Как избавиться от созависимости

Всем созам, прежде чем бороться с алкоголизмом близкого, рекомендую самому пройти путь полного отказа от алкоголя на полгода-год, это помогает человеку лучше понять окружающих и себя.
Вот соглашусь с Вишней, на 100%

оказывается, трезвость- это непросто, это - огромный труд.
Да лан, я трезвая, и это легко. С чего труд то?

Надо просто принять что неустойчивая психика так или иначе найдет от чего зависеть.
Ну кстати у меня тож неустойчивая, но я ж не пью.

А по поводу отказа от алкоголя - я отказывалась и на полтора года. Это ни на шаг не отдалило меня от созависимости.

Полный, тотальный отказ- неважно, свадьба это или похороны, новый год или день рожденья? или где-то бокал вина на корпоративе, 50 гр. водки на пикнике?

Полный и тотальный.
<
кто-нибудь объясните мне КАК отказ от алкоголя помогает НЕалкоголику понять что-то в ком бы то ни было???

Отказ от алкоголя прочищает голову и проясняет мозги. А следовательно, улучшает понимание всех и вся.
а от шо делать, если у меня мозги и так не затуманены? не смотря на где-то бокал вина на корпоративе, 50 гр. водки на пикнике ©? сначала нажираться регулярно и до затуманивания?
😲

а от шо делать, если у меня мозги и так не затуманены? не смотря на где-то бокал вина на корпоративе, 50 гр. водки на пикнике ©? сначала нажираться регулярно и до затуманивания?
😲
Даже малые дозы приводят к измененному состоянию сознания.

Даже малые дозы приводят к измененному состоянию сознания.
😎 как страшно жить...
<strike>шо горохом об стенку</strike> ну вопсчем фсё панятно... нашли, называется, врага... ну что ж, каждому свое, только не нам ищите - не алкоголь враг, враг наши мозги.

Как НЕалкоголик могу сказать - не вызывают у меня малые дозы изменения сознания, а уж тем более до такой степени, чтобы перестать понимать себя и окружающих.

Внятного объяснения я вряд ли дождусь... ибо нет его)))

Про это писала, ты там тоже в теме отписывалась, заново лень. Ищущий да обрящет.
да? ни помню 😳 не верю, что я эту теорию поддержала - ибо ерунда это.
Чтобы проверить у себя наличие зависимости достаточно 1-2 мес. Про понимание себя и окружающих ваще бред.
Но вы можете продолжать. Неупотребление таки лучше чем употребление - гарантия не спиться. Но не более.

Я тебе тут отвечу. Там все о срочной службе споры.
Ничего не надо рубить по частям. Ждать - тоже НИЧЕГО НЕ НАДО.
Бросит, не бросит, вот не надо. Тебя ж корежит и ломает, ты не можешь, рвешься на куски. Ну и развалишься, уже собирать нечего будет.
С тобой, в твоем присутствии, в твоей жизни - трезвый. Остальное - его дело.
Нет ожиданий, и разочарований не будет.
Настанет момент, будет тебе фиолетово. Тогда свободно и без надрыва скинешь с себя всю алкомуть.
Жаницо не надо и имущество заводить 😄

Ждать - тоже НИЧЕГО НЕ НАДО.
Бросит, не бросит, вот не надо. Тебя ж корежит и ломает, ты не можешь, рвешься на куски. Ну и развалишься, уже собирать нечего будет.
Завидно немного 😳
Вроде и не женщина даже,раз такого мне не дано было испытать(...

😲
Поражаюсь, какое у всех жесткое отрицалово, ну правда.
Мозги по любому затуманены от алко. В этом и смысл употребления.

Завидно немного 😳
Вроде и не женщина даже,раз такого мне не дано было испытать(...
Знаешь, я раньше думала, что это хорошо, что мне дано это испытать, чтоб от любви голова кружилась и коленки подгибались, ну и оборотная сторона - корежит и ломает. А теперь думаю - нездоровое это видно все же.
Если ты не любил - значит не жил и не дышал (с) - написал человек зависимый.
А какая она, настоящая любовь, а не страсть, зависимость - я не знаю ...

Поражаюсь, какое у всех жесткое отрицалово, ну правда.
Мозги по любому затуманены от алко. В этом и смысл употребления.
ну от 50 гр я не чувствую затуманивания. От 200 - чувствую. Будем считать, что толерантность у меня выше.

Знаешь, я раньше думала, что это хорошо, что мне дано это испытать, чтоб от любви голова кружилась и коленки подгибались, ну и оборотная сторона - корежит и ломает. А теперь думаю - нездоровое это видно все же.
Если ты не любил - значит не жил и не дышал (с) - написал человек зависимый.
А какая она, настоящая любовь, а не страсть, зависимость - я не знаю ...
Может она и есть настоящая,когда бабочки в животе и тараканы в голове...У меня только от музыки насекомые внутри проявляются 😁

Назад
Сверху Снизу