Как избавиться от созависимости

Да люди, удивляете:) двойная мораль, мне пить можно все что горит, а алкоголизм у мужа и с этим боремся.
Еще зачастую при муже сидят и пьют, им же можно. Подчеркивая его ущербность и отличие от нормальных людей.

Да люди, удивляете:) двойная мораль, мне пить можно все что горит, а алкоголизм у мужа и с этим боремся.

Еще зачастую при муже сидят и пьют, им же можно. Подчеркивая его ущербность и отличие от нормальных людей.

Раскрою вам страшную тайну - плевать алкоголику, который РЕАЛЬНО решил быть трезвым, на то, что рядом с ним кто бы то ни было пьет-выпивает. Как грит мой муж - конечно, бывает, когда вот так бы запросто да рюмашечку, да со всеми, но я знаю, что за этим последует. А было время, когда я вот так же, как и вы, ни капли в рот,<strike> ни сантиметра в жопу</strike>, и тоже доказывала, что это свинство бухать при болезном. А болезный посмотрел на меня круглыми глазами и сказал, что ему сильно пофиг.

пысы Если принять первый шаг, то ни о какой борьбе с алкоголизмом, т.б. с чужим, речи в принципе не идет.

Раскрою вам страшную тайну - плевать алкоголику, который РЕАЛЬНО решил быть трезвым, на то, что рядом с ним кто бы то ни было пьет-выпивает.
А если вы мышьяк пьете или цианистый калий - вашему мужу тоже плевать? Ну просто интересно.

У меня есть хорошие знакомые алкоголики в ремиссии. Были с ними вместе в пьющих компаниях, спросила - не раздражает, что я пью? Ответ - мне пофиг. Другое дело, что я не буду предлагать человеку выпить, зная, что он не пьет.

Берете любой англоязычный научный медицинский ресурс.
Например, The Journal of the National Cancer Institute.

http://jnci.oxfordjournals.org/

Набираем в поиске Alcohol.
Читаем что выпадет. Очень интересно, если есть желание конечно.

Можно конечно не читать, и продолжать себя убеждать что алкоголь не яд.

Берете любой англоязычный научный медицинский ресурс.
Например, The Journal of the National Cancer Institute.

http://jnci.oxfordjournals.org/

Набираем в поиске Alcohol.
Читаем что выпадет. Очень интересно, если есть желание конечно.

Можно конечно не читать, и продолжать себя убеждать что алкоголь не яд.
Не демонизируйте, пожалуйста. Алкоголь - часть человеческой культуры, ядом он становится для 10-15% популяции. Огромное число людей употребляют его без всяких последствий. Зачем-то человеческому обществу нужны ПАВ. Там, где не употребляют алкоголь - человеки все равно находят, чем упороться.

Пофилософствую. Надо определиться со СВОИМ отношением к алкоголю, и не пытаться лечить отношение к нему других людей. Т.е. если я не пью - потому что это МНЕ не надо, не приносит удовольствия. А не потому, что кому-то там что-то показать, доказать, не соблазнить, изменить поведение другого путем своего непития.

Кать

ну и что? Почитала немного. Влияние на беременность в первом триместре, влияние на образование рака...
Не яд это.

Катя

оставь свои миссионерские замашки для мужа. Ну если ему это интересно.
Не пьешь сама - я лично за тебя рада.
Но махать знаменем и кричать- алкоголь яд! и убеждать всех вокруг по меньшей мере смешно.

Алкоголь - часть человеческой культуры, ядом он становится для 10-15% популяции. Огромное число людей употребляют его без всяких последствий.
Кто сказал что без последствий?
Меня одна статья сильно впечатлила. Если девушка употребляет алкоголь между менархе и первой беременностью, у нее будет повышенный риск развития рака молочной железы. Даже если потом она употребление прекратила. Вот это и ужасно. Что по молодости по глупости поупотребляла, а потом последствиями так накроет, мало не покажется. И главное, никто и не догадается - что это от алкоголя. Вот провели исследование, выяснили это, опубликовали в научном журнале, а кто об этом знает то? Никто.

Пофилософствую. Надо определиться со СВОИМ отношением к алкоголю, и не пытаться лечить отношение к нему других людей. Т.е. если я не пью - потому что это МНЕ не надо, не приносит удовольствия. А не потому, что кому-то там что-то показать, доказать, не соблазнить, изменить поведение другого путем своего непития.

У меня было так. Я просто разобралась для себя в вопросе - как воздействует алкоголь на человека. Какие механизмы у его воздействия? Как влияет? Как выводится? Какие ферменты? Читала много.
И сейчас я не вижу смысла для себя в его употреблении. Если у меня в силу малых доз употребления ранее не развилась зависимость, как у моего мужа - это не значит, что мне алкоголь полезен. Так же вреден, как и всему остальному человечеству. Просто многие не задумываются, пока не столкнутся. Какое горе приносит это вещество.

Какая еще двойная мораль?

Двойная мораль у тех, кто сражается с алкоголем. Ну дак и флаг вам в руки!

Или двойная мораль у тех, кто всем запрещает пить, а сам пиет.

А у тех, кто признал, что алкоголизм - это болезнь - такая же как гипертония - нет никакой двойной морали.

Кричать, что алкоголь - есть яд - приблизительно то же самое, что кричать соль - есть яд.

Да - для гипертоника - лучше ничего не солить. Но это не значит - что надо прекратить пользоваться солью всему человечеству. Хотя в Нете полно ссылок - что соль - это белый яд.

Девушки - вобщем одержимость - она везде одержимость. В том числе и идеей какой нибудь.

Я там сегодня в юморе выложила, как раз по теме.

Алкаш-целитель
Свято верит, что крепкие напитки в малых дозах полезны в любых количествах. Часто подтверждает свои слова тем, что работает врачом или медбратом. Или знает врача, который при любых заболеваниях советует пить водку. Непременно знает человека, который умер бы, если бы его в срок не накачали водярой и укутали в одеяло. На вопрос «сколько это — малое количество?» отвечает, что оно индивидуально для каждого. Сам обычно пьёт сколько влезет. Уверен, что доказано научно. Сам не проверял, но зато читал на эту тему две статьи в журнале Менс Хелс, и вообще полезность алкоголя просто должна быть доказана научно. Он же такой… Такой! «Если бы алкоголь был вреден, то человечеству не понадобилось бы много тысяч лет для того, чтобы понять это». В общем алкоголь в малых дозах — добро. А трезвость — зло.

Кать - ты конечно Карра освоила, но на этом и застряла.

Прочитай все же про алкоголизм. Для предметного разговора. И первый шаг Ал Анона. Между твоим организмом и организмом своего Сухова есть принципиальная разница. Приблизительно та же - что между организмом диабетика и недиабетика.

Ты пропагандируешь мысль, что алкоголь - это яд. И выставляешь антитезом - что остальные считают его - полезным.

Да никто особо не считает алкоголь - полезным. Кроме таких же одержимых, как и те, кто считает его ядом. Для чела, далекого от алкоголизма - алкоголь - это просто вкусовая добавка, как какой нить соус чили. Соус чили - это яд? Или он полезен? Да - ни то и не другое. Просто с ним изменяется вкус блюд. Всего навсего. Поэтому его и употребляет большинство людей.

Я там сегодня в юморе выложила, как раз по теме.
<

Назад
Сверху Снизу