Как избавиться от созависимости

У нас алков не было и близко. Праба была какой то невероятный соз. Феерический. Ба есессно тоже. Праде и дед выпивали немного. Ни о какой пьяне не было речи. Дед мой подкаблук был полный. Ма выросла тираносоз. Ну и далее и далее.

У нас алков не было и близко. Праба была какой то невероятный соз. Феерический. Ба есессно тоже. Праде и дед выпивали немного. Ни о какой пьяне не было речи. Дед мой подкаблук был полный. Ма выросла тираносоз. Ну и далее и далее.

Вот и я про то. За уши притянуты эти теории про наследственность и через поколение.

А то как бы удобно было бабок с дедками обвинять их в алко и созе.

Вот и я про то. За уши притянуты эти теории про наследственность и через поколение.

А то как бы удобно было бабок с дедками обвинять их в алко и созе.

Ключевое дисфункционал. Алко может и не быть. А что то другое. Где созы плодятся. Важно чтоьсемья нездоровая.
Мой дед по отцу пил и отец тоже. Так чтоту меня все классически.

А кто-то здесь обвиняет своих предков? Лично я - просто провела анализ. Что по маминой линии, что по отцу - дисфункциональные семьи. Это просто данность, они так жили и не могли иначе. Не умели. От этого я разве их меньше люблю? Вовсе нет.

Вот и получается - что большинство семей дисфункциональные, а алкашами получаются не все выходцы из них. Поэтому я думаю, что большой грех обвинять родителей в СВОЕМ алкоголизме и созости.

Часто говорим о том, что часто наоборот есть дети вопреки. Из алкашных родительских семей трезвенники. У меня есть такие знакомые.

Вот и получается - что большинство семей дисфункциональные, а алкашами получаются не все выходцы из них. Поэтому я думаю, что большой грех обвинять родителей в СВОЕМ алкоголизме и созости.

Часто говорим о том, что часто наоборот есть дети вопреки. Из алкашных родительских семей трезвенники. У меня есть такие знакомые.
Лучик!! НИКТО не обвиняет родителей!

Про это как раз писала: отчим и мать, непьющие вопреки. Насмотрелись в детстве на созов и алков. И что это дало? Дисфукционал изо всех щелей, ненормальная, хотя идеально трезвая семья: в результате я ВДА, хим.зависимая и замуж за алка. Родителей не обвиняю, но выбора у меня не было, они свои проблемы даже не пытались решать, вешали их на меня.

НД творит чудеса. Во всяком случае, А специально выкраивает время для изучения каждого поста.
Про себя читать всем интересно и для него это шикарная возможность залезть мне в голову и увидеть, что я думаю.
Он ещё компьютер не пропил?

Из дисфункционала вырастают и алки и созы и всякие травматы.

Что значит обвинять не обвинять. Родители отвечабт за детей пока те маленькие. И если денщина живет с алком и рожает ребенка при это а то и двух трех итд, то что сказать то? В этих поступках корни проблем ее детей. Ну алк понятно сука пьет детей тиранит.

Понятно что вырастаем осознаем. А паттерны то внутри нас. Из семьи же всё и плохое и хорошее.

Лучик, это так болезненно - даже просто допустить мысль, что твоя родительская семья дисфункциональна?
Оставьте уже родителей в покое, дайте им спокойно свой век дожить. Здесь все достаточно взрослые. Лучше за собой смотреть.

Оставьте уже родителей в покое, дайте им спокойно свой век дожить. Здесь все достаточно взрослые. Лучше за собой смотреть.
Вот именно этим и занимаюсь - разбираюсь в себе, а чтобы лучше себя понять, нужно уметь анализировать своё детство. Именно сейчас, когда уже стали взрослыми.

Вот именно этим и занимаюсь - разбираюсь в себе, а чтобы лучше себя понять, нужно уметь анализировать своё детство. Именно сейчас, когда уже стали взрослыми.
Кто вам эту чушь в голову вбил, что надо анализировать детство? Вы взрослый человек, детство далеко позади!

Живите настоящим и будущим.

Кто вам эту чушь в голову вбил, что надо анализировать детство? Вы взрослый человек, детство далеко позади!
Мне никто ничего не вбивает в голову)) Вот именно - я взрослый человек и могу сама решать что мне анализировать.

Самые пострадавшие от семейного дисфункционала и отрицают больше всех.
Моя мать доказывает что дед пил в меру, что он не был алкоголиком и что была хорошая, дружная семья.Тогда как другие дети этого же человека, покинувшие дом при первой возможности, имеют обратные сведения и еще упоминают некую тетку, сестру деда, которая пила как не в себя и часто приходила в гости. Моя мать, единственная, оставшаяся с родителями, "спасала" сначала отца, потом мужа (первого) который с её отцом "пили напару", а потом зятя. Но при этом отрицает что алкоголизм был. Поведение и пьянство БМА по ее словам, это моя недоработка: не справилась, разрушила семью, разведенка теперь 😁

Мама тоже напрочь отрицает. Была замечательная семья, мама папа тети дяди бабушка сестры кузины кузены и их супруги. Все собирались часто никто не пил (правда) и все ацки любили друг друга.

Но есть и другая инфа. Как травила праба ба, как сёстры друг друга изводили, как все обожали дядю, а он гулял направо налево, унижали др др и оскорбляли. Гнобили младших. Говорили исключительно гадости в частности маме мол некрасивая да никчемная (по пунктам) при её невероятной красоте и многих талантах. Всё в песок ушло. Неудачные браки. Полное отсутствие поддержки семьи окромя злорадства.

Она в упор не видит не признает. Ужасно.

Назад
Сверху Снизу