Как избавиться от созависимости

Хм...спасибо конечно на добром слове, не совсем поняла что ты имеешь в виду.
А какими мы могли стать?
На самом деле не совсем так.
И вообще, как выбирать мужчину? Вот встретился нормальный, спокойный очень, помогал, заботился, интересно с ним было, умный и трудолюбивый, на тот момент. Ну выяснилось, что в те редкие очень случаи выпивки не контролирует, так сказал же, что решит все! А вот последние 10 лет, да, тяжелый случай, ЕУ, по выходным по полной, личность совсем не та, работоспособность упала до ноля. Но, мне кажется, что рядом с ним я стала такой, какая есть.

Но, мне кажется, что рядом с ним я стала такой, какая есть.
Ты права, я поняла что во фразе лучика не так. Не вопреки алку, но благодаря ему, я стала такой) приобрела черты и навыки, которых у меня раньше не было!

Чот кащенко в помощь.
Бусилинда.
У каждого человека в жизни были стрессовые ситуации после которых надо обращаться в кащенко . Но мы же не ищем лёгких путей?

Я вам пишу, что чемто болен. Что я могу ещё сказать? Теперь я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать.
Классика жанра.

У меня секс не скучный и без виагры.
Если все работает как надо- зачем виагра?
И гораздо чаще чем раз в месяц ....

Да. Фокс. А противозачаточные или спираль самое то для здоровья,
И вообще. Именно для созависимых. Что на первом месте? Классный секс или материнство?
Что ж мы всё о грустном?
Для меня мама -'это святое. Моя пережила и тридцать седьмой, и бомбардировку сталинграда в сорок втором, и востановление разрушенного войной плечом к плечу с осуждёнными на стройке волго-дона. И не сломалась.
Когда нам сказали что у неё некроз кишечника и в таком возрасте шансов нет и пытаться не надо. Мы поочереди с сестрой дежурили в палате для умирающих. Мы делали вид, и мама тоже, что всё идёт на поправку. Я первую ночь отдежурил и уходя поцеловал маму в губы. Первый раз в жизни. И последний.
Мама вероятно не захотела, что бы мы видели как это случиться. Ночью дождалась когда дочка уснёт и умерла.
Мама всегда умела. Что бы жить она могла петь песни. Такой я её и запомню.

Ты права, я поняла что во фразе лучика не так. Не вопреки алку, но благодаря ему, я стала такой) приобрела черты и навыки, которых у меня раньше не было!

Девчонки - ну хватит уже отталкиваться во всем от своего алка! Этож тоже - чистейшей воды соза. Все свои черты сверять по своему алку! То вопреки, то благодаря. Алк на месте ВС. Чистейший "кумир".

Вообще невротику оченб свойственно - как бы уперется в предмет своей зависимости - то есть того объекта, который гонит максимальные эмоции в душе невротика - и потом все внутри себя сверять по нему, как по компасу.

Конечно - совершенно понятно - что удаление такого объекта из жизни - краху подобно - потому что все по нему сверялось.

Амариш, ну вот я научилась быть самостоятельной - а если бы был заботливый муж, наверное так и боялась бы общаться с окружающим миром)
Знаешь, как бывает иногда - жена за мужем, как за каменной стеной, а случись что с тем мужем и она остаётся растерянной зачастую - чо делать-то ?

Не кумир, но определенное влияние оказал на мою жизнь.

Амариш, ну вот я научилась быть самостоятельной - а если бы был заботливый муж, наверное так и боялась бы общаться с окружающим миром)
Знаешь, как бывает иногда - жена за мужем, как за каменной стеной, а случись что с тем мужем и она остаётся растерянной зачастую - чо делать-то ?

Не кумир, но определенное влияние оказал на мою жизнь.

Ну - это у созависимой жены. Муж - это ВСИО - и каменная стена и учитель по жизни и вырабатывальщик каких то там черт, которые уже с дества у остальных выработаны. То есть - муж - и папа и мама и ВСЕ в одном лице. Отсюда и попадание в крайнюю степень зависимости.

У несозависимых женщин - муж - это просто муж, а не вершитель судьбы. А судьбу свою она вершит сама. Вырабатывает нужные качества, развивается, думает. А не реактивно действует - типа - пнул меня муж - я подумала, не пнул - ниачем не думаю.

В этом и различие созависимого реактивного поведения от активного. Гдже сам человек - активный участник жизни, а не взаимодействует с реальностью посредством своего полового партнера.

В этом и различие созависимого реактивного поведения от активного. Гдже сам человек - активный участник жизни, а не взаимодействует с реальностью посредством своего полового партнера.
Тут согласна. Ну так я не зря его притянула в свою жизнь)
Чтобы понять, гдежея, собсна)))

Да я чот удивилась - Мариша вот прочитала статью наконец то - которая ПЕРВАЯ тут в разделе Самое важное))) Ну слава ВС! 10500 лет на форуме - и наконец то!)))

Причем - поскольку я лично знаю МАришу - с ее активной жизненной позицией и энергетикой она горы по жизни свернуть может сама по себе - если б не висела в каких то иллюзиях об особой значимости отдельного мужчины в жизни человека)))

Да прям.

Не его бы притянула - так подобного ему же.)) Потому что - такая психология была к этому моменту. Был бы не Вася - но Петя. Но в этом же контексте.

АВ! Читать тебя не перечитать, твоё повествование как мотылёк-порхает с цветка на цветок себе 😄
Ага! Заметна разница?
Вы тоже. все прекрасны. И детёныш твой - очаровательный!

Не стану вас разочаровывать, но выводить людей из ступора, моё второе призвание.
Пойду в раздел КУ, засиделся я у вас.

Да прям.

Не его бы притянула - так подобного ему же.)) Потому что - такая психология была к этому моменту. Был бы не Вася - но Петя. Но в этом же контексте.
Амариш) я может неясно выражаюсь, но именно это я и имела ввиду 😁
Не его лично, типаж!

Амариш) я может неясно выражаюсь, но именно это я и имела ввиду 😁
Не его лично, типаж!

Ну в какой то степени да. Какая шла - такой и подошел))) - недаром же говорят.

Но опять же парадоксальный вывод созависимого - балагодарна Васе и потенциальному Пете, за то, что он меня пнул))

Это как - спасибо рублю за то, что он падает - иначе я б не знала как прожить на 5 копеек))

То есть почему то опять все крутится вокруг Пети-Васи - а не вокруг ситуации ну и гипотетической ВС. ВС дает урок. По принципу - будешь копить рубли под подушкой - можно остаться без всего))) Но почему то сознание не смотрит глобально - а видит только рубль))) И с ним взаимодействует)))

АВ ушел, а жаль. Замечательный мужчина. Женился в 46 лет, жену вон как любит. Видимо, со школы еще любовь была, но жизнь развела. А потом свела. Чудесные истории, правда.

Бусилинда за годы с уа приобрела отменное чувство юмора: "Прижались - отжались до первой рюмки" 😁 😁 😁 Хоть из офиса убегай от смеха. Я тоже скоро так юморить буду. 😄

Мой А вчера мне сделал роскошный подарок- не пил 😁 И у нас было совершенно удивительное классическое романтическое свидание с прогулкой за руки по Старому Городу, ужином в пиццерии и прогулкой в сосновом лесу. Вот чего б не жить так?

У А вторая стадия и с ЕУ он чётко и на всех парусах летит к третьей. Прекрасно понимая, что все так. НО! Вместо того, чтобы лечиться, приспосабливает окружение под свою зависимость. маму уже приспособил - ей деваться некуда. Остается "дожать" меня.

Он уже пьет, чтобы жить. Ибо без алкахи явно выраженные проблемы со сном, например. Вот вчера не пил и не спал толком вообще. Глубокая фаза не наступает. А высыпаться надо - работа тяжелая. Когда - то ходил к психиатру с этой проблемой, но врачи у нас кроме гор таблеток ничего сделать не могут. Но таблетки - это наркомания чистой воды. Может кто - то что - то посоветовать или мне к Стецу с таким вопросом на поклон идти?

После запоев у уи сон был не айс. Хотя обычно спит крепко. Потом восстанавливался. Иногда принимал донормил. Пару дней. До этого феназепам. Но это убойная фигня и чисто наркомания да.

Надо не пить и ждать. Сон вернется.

После запоев у уи сон был не айс. Хотя обычно спит крепко. Потом восстанавливался. Иногда принимал донормил. Пару дней. До этого феназепам. Но это убойная фигня и чисто наркомания да.

Надо не пить и ждать. Сон вернется.

Я тоже так думаю. Ведь когда был закодирован - не было проблем со сном.

НД творит чудеса. Во всяком случае, А специально выкраивает время для изучения каждого поста. Про себя читать всем интересно и для него это шикарная возможность залезть мне в голову и увидеть, что я думаю.

Лучик, не надо тебе на поклон к Стецу идти - проблема у А - вот пусть он и консультируется.
Роскошный подарок порадовал)) Ваще-то это нормальный такой романтический вечер - это норма, понимаешь)) А не подарок. Ты его каждый день трезвости будешь как подарок воспринимать?
Мне так забавно слышать вот такие фразы: жизнь развела, жизнь не удалась и т. д. так эту жизнь мы сами строим - это не жизнь развела - это человек принял решение пойти другим путём.

Лучик, не надо тебе на поклон к Стецу идти - проблема у А - вот пусть он и консультируется.
Роскошный подарок порадовал)) Ваще-то это нормальный такой романтический вечер - это норма, понимаешь)) А не подарок. Ты его каждый день трезвости будешь как подарок воспринимать?
Мне так забавно слышать вот такие фразы: жизнь развела, жизнь не удалась и т. д. так эту жизнь мы сами строим - это не жизнь развела - это человек принял решение пойти другим путём.

Конечно, понимаю... Это грустный юмор такой...

Назад
Сверху Снизу