да, не ясно, Асап, чо еще за йоги?
Вчера уже спать пошла, не ответила.
Они - пара, активно занимающаяся двенадцатым шагом. Он - алкоголик в
ремиссии, не пьёт пятнадцать лет. Она - частично просветлённый (это по моим взглядам)
соз, кроме основной работы занималась йогой, теперь имеет свою группу, учит женщин, в том числе жён
алков, заниматься собой.
И я согластна примерно с 90 процентов того, что они говорили. Про то, что жёнам надо собой заниматся, а не мужьями. Что надо любить безусловно. Что надо излучать добро без ожидания отдачи, и оно другими путями к тебе вернётся.
Но под этот соус шёл посыл, что женщина должна верить в мужчину, и это автоматом означает, что всё будет хорошо. Что женщина - материя, вокруг которой витает направленный на небеса муж, и в её руках его судьба. И она сама два года содержала своего мужа, а теперь он встал на ноги, потому, что она в него верила. Эта женщина имеет положительный опыт, что после того, как она направила вектор на себя, изменилась не только она, но и он. И исключает вариант, что так бывает не всегда. То, есть опять полностью на себя берёт заслугу не пития мужа. Я, правда, не успела спросить, когда они познакомились, он ещё пил или уже тормозил своими силами. И очень активно несёт эту идею в массы, то есть в меня, в данном случае 😁 . Я после долгого разговора за мятным чаем сильно устала, спорить не видела смысла и убежала.
Но эта тема меня волнует. Как согласовать всеобщий посыл добра с отстаиванием своих границ. Ведь когда встаёшь с топориком на погранпункте, лучи добра временно выключаются. Единственное, что я могу - понимать, что человек больной и уговорить себя не злится на него за это. Но местами забываю и бешусь. Топориком махать дело малоприятное.
Наверное это я осознАю в дальнейем своём пути. Сейчас лишь думаю, что излучение добра вобщем влияет на определённую амплитуду колеблещихся вокруг нормы людей благоприятно, они отвечают добром. Но далёкие отклонения от нормы, какими явлюется действующие алкоголики и другие патологические личности, лишь используют это излучение в своих целях, да и все дела. И если я отдам все свои деньги без ожидания отдачи, то, блин, как я то жить буду? Потому имею право не отдавать. Но что то в этой модели мне не вяжется.
П.С. Деньги не отдам, не беспокойтесь 😁