Как избавиться от созависимости

Кто вам эту чушь в голову вбил, что надо анализировать детство? Вы взрослый человек, детство далеко позади!

Живите настоящим и будущим.
Тогда уж прадедов с прапрабабушками проаналировать не мешает...

Тогда уж прадедов с прапрабабушками проаналировать не мешает...
Лучше бы к ним на могилки сходили, да прибрались там.

Я на 100% уверен, что большая часть здешних "аналитиков" даже не знает, где похоронены их прадеды. Могилы давно бурьяном заросли.

Я на 100% уверен, что большая часть здешних "аналитиков" даже не знает, где похоронены их прадеды. Могилы давно бурьяном заросли.

Не проецируй.

Самые пострадавшие от семейного дисфункционала и отрицают больше всех.
Моя мать доказывает что дед пил в меру, что он не был алкоголиком и что была хорошая, дружная семья.Тогда как другие дети этого же человека, покинувшие дом при первой возможности, имеют обратные сведения и еще упоминают некую тетку, сестру деда, которая пила как не в себя и часто приходила в гости. Моя мать, единственная, оставшаяся с родителями, "спасала" сначала отца, потом мужа (первого) который с её отцом "пили напару", а потом зятя. Но при этом отрицает что алкоголизм был. Поведение и пьянство БМА по ее словам, это моя недоработка: не справилась, разрушила семью, разведенка теперь 😁
Наверное, это защита такая, признать, что просвета не было и не знаешь настоящего счастья - совсем грустно.
Странно, но моей маме почему-то больше нравился мой первый муж - тиран и деспот, второй - мягкий, покладистый ее не вдохновлял, вот первый, да, мужик!

Обалдеть, читаю тему и в шоке. У меня такие проблемы у жутко пьяной я начинаю в родословной копаться и могилу матери искать, а здесь в трезвом виде роются в родословной. Я с тобой полностью согласна Скорый, в себе сначала разберитесь, при чем здесь бабушки, дедушки, пьющие мужья и.т.д. Проблема в нас а наших тараканах в голове.
И если человек несчастен, то это он делает себе сам. Жизнь такая простая штука, это же как нужно умудрится ее испортить самим.

Вот у алков вечно какие заморочки. С одной стороны копаются - потом сами же себя осуждают за это в лице других почему то.

Общение с родственниками почему то в виде уборки могилки. Вобщем - странные люди - противоречивые... И состоят из каких то запретов, ложных нравственных принципов и прочих унылых взаимоисключающих постулатов...

Наверно и реальность поэтому - такая противоречивая?

Не осознают проблемы. Расстройство поведения от малого количества употреблённого алкоголя. А у некоторых от чрезмерного употребления в предыдущие периоды.
Фаза отрицания и торга.

АВ - вот отвечу тебе так же альтернативно)))

Вот часто проводят параллель между курением и алкоголизмом - даже любят говорить - там дурные привычки, или - не пьет ни курит.

Но вот меня все таки интересует вопрос - почему не существует "закуров"? Почему курильщик не теряет контроль?

Так что - с алкоголизмом все как то очень странно, АВ. Алкоголизм - это не питие этанолсодержащих напитков - это что-то бОльшее, что и отличает алкоголика от неалкоголика...

Созависимые тоже употребляют алкоголь.

Не все, и моя, например, идея состоит в том, что для избаления от созависимости нужно сначала исключить алкоголь из своей жизни как раз для:
- для лучше отстранения (+выявить много психологических нюансов)
- выявить, не является ли соз алком и тогда нужно решать другую проблему.

Не осознают проблемы. Расстройство поведения от малого количества употреблённого алкоголя. А у некоторых от чрезмерного употребления в предыдущие периоды.
Фаза отрицания и торга.

На своем опыте: когда я отказалась от алкоголя (полностью исключила на год, потом так и продолжила, чтоб как бы пример показать и его не провоцировать, наивная) не встретясь с особыми трудностями на этом пути, а алк, к моему удивлению продолжал хлебать и хлебать, находя все новые поводы, поняла что не всё так просто с его пристрастием. Что ему на самом деле не нужны ни друзья, ни семья, ни животные, лишь алкоголь и для этого изворотливый ум придумает причины, поводы, отмазки, чтобы замаскировать свое на самом деле главное желание: желание видеть мир будучи исключительно в пьяном виде.

АВ - вот отвечу тебе так же альтернативно)))

Вот часто проводят параллель между курением и алкоголизмом - даже любят говорить - там дурные привычки, или - не пьет ни курит.

Но вот меня все таки интересует вопрос - почему не существует "закуров"? Почему курильщик не теряет контроль?

Так что - с алкоголизмом все как то очень странно, АВ. Алкоголизм - это не питие этанолсодержащих напитков - это что-то бОльшее, что и отличает алкоголика от неалкоголика...

Как раз очень даже. Курильщик теряет контроль. Практически всегда, начинается от редкого выкуривания одной сигареты, а заканчивается ежедневным выкуриванием двадцати сигарет. А в некоторых случаях и больше. Это именно многолетний, не просызающий закур. При этом некурящему, находиться рядом с курящим крайне не приятно. Запах отвратный. Проверял сам, когда прекращал курить. А уж когда курят в помещении - вообще, туши свет, кидай гранату. Вот мы с женой и курим вдвоём. Вне помещения конечно.

Следующая часть вопроса.
Неалкоголик вообще не видит никакого оправдания употребления алкоголя. Алкоголизм, в моём понимании, это модель поведения, которая предполагает употребление алкоголя.
Алкоголики бывают культурными, бывают бытовыми пьяницами, бывают горькими пьяницами, а бывают алкоголики с синдромом зависимости от алкоголя.

Короче. Когда, сколько и с кем вы выпивали в последний раз?

П.С. (Я крайне удивлён своим планшетом. Где он только слова такие находит?)

Алкоголики бывают культурными, бывают бытовыми пьяницами, бывают горькими пьяницами, а бывают алкоголики с синдромом зависимости от алкоголя.

АВ - ты проявляешь какой то ненаучный подход к проблеме - вот ты чувствуешь?

Есть научный стиль, есть публицистический стиль, есть художественный стиль, а ты их перепутал. Это существенная ошибка стилистическая - за это надо снижать отметку на 2 балла - а то и более!

Что значит в научной точки зрения "горький пьяница"? - почему ты вносишь эмоционально-художественный эпитет в медицинскую классификацию?
<

Есть научный стиль, есть публицистический стиль, есть художественный стиль, а ты их перепутал.

Что значит в научной точки зрения "горький пьяница"? - почему ты вносишь эмоционально-художественный эпитет в медицинскую классификацию?
<
В диспуте с женщинами я всё же внутренне желаю быть счастливым.
Тем не менее. Специалисты сами не могут определиться в единых терминах. Вот нам, алкоголикам и созависимым, самим между собой приходится договариваться о единых взглядах.

И так. Горький пьяница - человек употребляющий крепкий алкоголь(свыше 20°) в не медицинских целях.
Я исправлю одну свою оговорку. Конечно употребление алкоголя в медицинских целях, алкоголизмом не считаю. И считаю приемлемым употребление алкоголя для профилактики психопатий.

И чего ржать? Есть пивные пьяницы, есть употребляющие только кислое сухое вино, и даже есть употребляющие только сладкие сорта вин.

П.С. (жена спит сном младенца.)

Не - не, АВ.

Женщины - не женщины - а у мну разум ясный и логичный. Так сказать - "без туманов" - поэтому - я могу понять только четкие классификации, джоказуемые факты, четкие определения и законченные мысли. Это делает меня счастливой)))

Так что - не пройдет!)))

Так сказать - "без туманов" - поэтому - я могу понять только четкие классификации, джоказуемые факты, четкие определения и законченные мысли.
Ага. Из серии - "когда и где вы родились?". В фильме каком то было.

Манипуляции же, Амариш. Потому так сильны позиции алкоголизма.
Уменьшение доступности и повышение цены - вот реальный метод решения проблемы.
И тут важно прекратить злоупотреблять и жить с алкоголиками до того, как доза алкоголя станет стоить половину зарплаты, а ехать за дозой надо будет за сто километров.

Назад
Сверху Снизу