Как избавиться от созависимости

Так он трезвый не бывает.

Буся, алки детей плодят как кролики. И асоциалы тоже.

У всех в разные места бьет. У твоего вот так.

Трезвый секс это совсем другое. Я с пьяным в принципе не могу и тебе не советую. По молодости у меня тож бывало. Отврат.

Надоело ждать нормального мужчину, но и одна не могу...
у тебя не будет нормального мужчины, пока ты одна не можешь.
Это необходимо осознать.

п.с.: ты хочешь один паззлик вынуть, другой безболезненно вставить.
Не выйдет. ))
Всё сложнее и трудоемче.

Я не хочу наблюдать, как будет умирать некогда любимый человек. Сейчас он живет с мамой. Мама часто уезжает. Тогда начинаются запои с невыходами на работу. Через несколько лет мама уедет навсегда. Что будет? Выгонят с работы? Пропьет обе квартиры? Отвалится печень? Где то его дно, после которого он остановится?

Луч, он НЕ умирает. Он так живёт. Да, тебе не нравится его жизнь, а ему нравится. И кто тут в своём праве? Уж точно не ты, навесившая на беззаботного алкоголика свои надежды, страхи, тикающие биологические часы. А ты у него спросила, нужно ли ему всё это? Наверняка спрашивала и слышала в ответ то, что хотела слышать.

В его бухле уже давно растворилась моя любовь. В нем тонет здоровье его мамы, мое и моего сына. А он пьет.

А может быть пора уже НЕ растворяться? Ведь никто не заставляет, поверь на слово.

Сына жаль. Видеть как мама беснуется.. из-за чего по сути?

А сейчас мне останется только наблюдать, ведь сделать уже ничего, ничего нельзя. Я делала всё: выливала бухло, орала, выгоняла, уходила, скандалила, кодировала, звонила друзьям. Я сделала все. И я проиграла.

Ты не проиграла. Осознав всю бессмысленность битвы за переделку чужой жизни, ты выиграла шанс на изменение себя.

Луч, он НЕ умирает. Он так живёт. Да, тебе не нравится его жизнь, а ему нравится. И кто тут в своём праве? Уж точно не ты, навесившая на беззаботного алкоголика свои надежды, страхи, тикающие биологические часы. А ты у него спросила, нужно ли ему всё это? Наверняка спрашивала и слышала в ответ то, что хотела слышать.

А может быть пора уже НЕ растворяться? Ведь никто не заставляет, поверь на слово.

Сына жаль. Видеть как мама беснуется.. из-за чего по сути?

Ты не проиграла. Осознав всю бессмысленность битвы за переделку чужой жизни, ты выиграла шанс на изменение себя.

Чудесный ответ, спасибо, дорогая. Мне НИКОГДА в голову не приходило, что ему все это на хер не надо - семья, поездки, ребенок. Про ребенка он очень убедительно пел. А я - поехали туда, сюда, друзья, книги, сериалы... Ужас как глупо вышло.

Читала твою тему и восхищалась, как ты сумела не потерять себя в алкоголизме сына.

У меня единственный сын, и я бы так достойно все пережить точно не смогла. Я вон с чужим сынком - то не могу.

Если тебе нужен ребенок, то искусственное оплодотворение (не путать с ЭКО) стоит не бешеных денег, а сравнимо со стоимостью поездки на отдых. Мужчин-доноров в приличных клиниках подбирают с преобладанием рецессивных ген, то есть ребенок пойдёт в тебя и твою родню. Я себе решила, что рожу через несколько лет независимо, буду ли в отношениях с мужчиной на тот момент или нет. Вот делаю ремонт, подлечиться мне надо, это считаю, более продуктивно, чем семья с алком.

Если тебе нужен ребенок, то искусственное оплодотворение (не путать с ЭКО) стоит не бешеных денег, а сравнимо со стоимостью поездки на отдых. Мужчин-доноров в приличных клиниках подбирают с преобладанием рецессивных ген, то есть ребенок пойдёт в тебя и твою родню. Я себе решила, что рожу через несколько лет независимо, буду ли в отношениях с мужчиной на тот момент или нет. Вот делаю ремонт, подлечиться мне надо, это считаю, более продуктивно, чем семья с алком.

У меня есть ребенок замечательный.

Про ЭКО мы вчера с А говорили. Ему даже в голову не приходит, что его блазко к этому делу не подпустят с таким образом жизни.

Я хотела семью с мужем и общим ребенком.

Забрала у вишневой из подписи

..вот это типичная жизнь жены алкоголика. сколько пил, когда в запой, кодировки-раскодировки и прочие увлекательные подробности.. (Седа)

..Пока я занималась борьбой и битвами за него , я своё спускала в никуда . Битвы за будущее счастье - они только забирают силы и время . а счастливое будущее всё не наступало и не приходило ))) .
А мне захотелось жить . самой жить здесь и сейчас . Свою жизнь тратить на чужую борьбу и что то там в будущем - смысл ? Завтра то - его нет на самом деле . Каждое утро начинается Сегодня .. (Ё-мое)

..Алк не должен ради тебя и семьи бросать пить, а ты не должна и не обязана тащить все это всю жизнь.Благодарности ни от кого не будет за твою нелегкую долю. Даже сама себе "Спасибо" не скажешь. Нет, алк-то, может и скажет: Эх, жена моя! Но рюмку в сторону не уберет. (С Надеждой)

обобщаю и ПН и алков в одну кучу ибо они действуют одинаково и сводят жертву с ума не буханием, а нестабильностью отношений - то берег, то море, то солнце то вьюга, то ласточки то воронье. То он пьяная сволочь, то пушистег. Так кто хошь в уме повредится.(alica)

Ты сама себе эту сказку придумала.
Не нужны молодым 30-ти летним мужчинам, не пьющим, не курящим, успешным, ведущим ЗОЖ, без детей и прочих обязательств, женщины для создания семьи, которые старше их на 5 лет и более да ещё и с детьми.

Не обижайся, но это суровая правда жизни.

У меня есть ребенок замечательный.

Про ЭКО мы вчера с А говорили. Ему даже в голову не приходит, что его блазко к этому делу не подпустят с таким образом жизни.

То есть второй ребенок сам не нужен, а нужна семья с ребенком и для этого выбран алк?
Чтобы была семья, необязательно наличие мужчины, нужна семья вообще, мне это трудно будет объяснить, но женщина может иметь сама семью, с ребенком, то есть размеренное хозяйство, совместные вылазки куда-то, прогулки с друзьями.
Мне удалось создать на короткий период такой образ жизни для себя, то есть у меня была моя семья и мой дом, и мне сделали предложение брака, но позже отношения распались в основном потому, что я внутренне не была готова жить семейной жизнью, не готова менять всё и терпеть некоторое время трудности.
Раньше бы кинулась в отношения с лозунгом "мы всё преодолеем", а теперь мои понятия изменились и отношения, в которых уже сразу видны какие-то мутные пятна, не стараюсь поддерживать.

Все равно - сюрреалистичная тема.

ПиСИ - такая пропасть между реальностью и хотелками человека - что - тут вообще трудно что-то говорить.

Ты сама себе эту сказку придумала.
Не нужны молодым 30-ти летним мужчинам, не пьющим, не курящим, успешным, ведущим ЗОЖ, без детей и прочих обязательств, женщины для создания семьи, которые старше их на 5 лет и более да ещё и с детьми.

Не обижайся, но это суровая правда жизни.

Я старше на 8, но не суть.

Очень даже нужны. моя близкая подруга прекрасно вышла замуж именно за 30-ти летнего мужчинам, не пьющего, не курящего, успешного, ведущего ЗОЖ. Обожает ее, на руках носит, а общий сын в садик пошел.

Лучик,строй свою жизнь,не заглядывай за чужие ворота,у каждого своя судьба.
Зацикленность на чем-то только мешает.

Мне НИКОГДА в голову не приходило, что ему все это на хер не надо - семья, поездки, ребенок. Про ребенка он очень убедительно пел.

Почему не надо? Надо. НО таким образом, чтобы не мешало тому, что составляет основу его жизни. Для чего, как ты думаешь, созависимым полезно читать темы не только этого раздела? Как раз для принятия этого факта. Чтобы не рассыпаться на кусочки каждый раз, когда понимаешь, что между женой и водкой, детьми и водкой, родителями и водкой - выбирается водка. Причём очень изощрённо... все плохие, не понимают, я просто вынужден выпить, чтобы хоть чуть забыться от таких разочарований.

Читала твою тему и восхищалась, как ты сумела не потерять себя в алкоголизме сына.

Дело в том, что я не просто теряла себя в алкоголизме сына, я по сути умирала. Пришлось учиться жить заново. Или сдохнуть. Выбор невелик.

Очень даже нужны. моя близкая подруга прекрасно вышла замуж ..

Ты себе нужна? Зачем нужно быть "нужной" кому-то? Это один из важнейших, на мой взгляд, признаков созависимости.

Я старше на 8, но не суть.

Очень даже нужны. моя близкая подруга прекрасно вышла замуж именно за 30-ти летнего мужчинам, не пьющего, не курящего, успешного, ведущего ЗОЖ. Обожает ее, на руках носит, а общий сын в садик пошел.
Никому неведомо что будет в их семье через 5-10-15 лет, когда годы возьмут своё, она заметно постареет, а он будет ещё в расцвете сил.
Видел я чем это заканчивалось, к тому же у таких 30-ти летних, как правило, не на последнем месте будет окончательное слово за его Семьёй при выборе избранницы.

Никому неведомо что будет в их семье через 5-10-15 лет, когда годы возьмут своё, она заметно постареет, а он будет ещё в расцвете сил.
Видел я чем это заканчивалось, к тому же у таких 30-ти летних, как правило, не на последнем месте будет окончательное слово за его Семьёй при выборе избранницы.

5 лет уже прошло. Она все такая же красотка, а он прибавил 10 кг. Очень счастливы. Всегда вместе. Ребенок прелесть.

Почему не надо? Надо. НО таким образом, чтобы не мешало тому, что составляет основу его жизни. Для чего, как ты думаешь, созависимым полезно читать темы не только этого раздела? Как раз для принятия этого факта. Чтобы не рассыпаться на кусочки каждый раз, когда понимаешь, что между женой и водкой, детьми и водкой, родителями и водкой - выбирается водка. Причём очень изощрённо... все плохие, не понимают, я просто вынужден выпить, чтобы хоть чуть забыться от таких разочарований.

Сейчас он пьет уже без всяких поводов. Чтобы плохо не было. Пьет, чтобы жить.

А ведь не пил полгода..

Да чо сравнивать то вообще?

У подруги - мож и нормальный мужииГ. А у тебя уже в 30 лет сформировавшийся олкаш.

Уже в 30 лет!!! Чо дальше то будет?

Да и все равно - это ситуация какая то нездоровая.

Как там где то было - когда мужчина старше на 20 лет - это очень-очень много. Но когда - моложе на 4 года - это еще больше!

То есть мало того - что он инфантил, потому что алк, он еще и маленький - просто откровенно мал по психологическому развитию для взрослой тети. То есть - в квадратее как бы.

Фрейд бы порадовался, вспомнив Эдипов комплекс...

Назад
Сверху Снизу