Как избавиться от созависимости

Во оно в чем дело то оказывается - в интернете! 😋

Скорый - ты родителям наверно тоже так объясняешь - что мол жена меня выгнала, потому что Интернет попутал? 😁
Я всегда в своей жизни разбирался сам без сопливых подсказок из интернета. Смотри за собой лучше.
Из собственного дома меня никто не мог выгнать.

И, книжки ваши на тему "как бросить пить", темы с пометкой "важно", группы АА, подшивки с кодировками, меня также совсем не интересуют.

Я всегда в своей жизни разбирался сам без сопливых подсказок из интернета. Смотри за собой лучше.
Из собственного дома меня никто не мог выгнать.

И, книжки ваши на тему "как бросить пить", темы с пометкой "важно", меня также совсем не интересуют.

А чо за других то волнуешься? Без тебя думаешь не разберутся - как им лучше поступать?

Чьи это наши книжки? Воинстующее мракобесие какое то)))

И в этом имеется доля истины. Проблемы алкоголизма осложняются тем, что алкоголики объединяются в стаи, где имеются свои лидеры, "учителя", гуру. Они всё могут объяснить и научить как нужно вести себя в обществе, сколько нужно пить что бы жена на шею не села
Так же и с созависимостью. Мы же читали статью Стеца, да и другие статьи. В среде созависимых так же появляются свои лидеры, которые уж точно знают как надо действовать и учат других созависимых.
А на деле проблема в том что у людей изначально, я имею в виду семейные отношения, отсутствовали знания что же такое алкоголизм, а так же что такое тревожные расстройства и что такое созависимость.

Но теперь то, при полученных знаниях, с созависимым поведением легче справиться?

Я от части к тому, что вот у меня сестре 60 лет. Похоронила двух пьющих мужей. Так она мне сказала что всё равно хочет замуж. Мужика в доме хочет видеть. Собака у неё в доме имеется. Но это ей не может заменить мужика.

Ну дак причем тут интеренет? И в реале тоже самое.

Это проблема любого зависимого - аддикта - если желаешь - искать себе "кумиров" и становится от них зависимыми. А когда кумир поступает не так как надо - расстраиваться и впадать в дорогие сердцу тревожно-фобические расстройства.

Так что - вполне.

А чо за других то волнуешься? Без тебя думаешь не разберутся - как им лучше поступать?

Чьи это наши книжки? Воинстующее мракобесие какое то)))

Доктор Ватсон: Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
😉

Скорый - ты своим бы чердаком занялся.))

Сидишь в совершенно непрофильном разделе.

У тебя жена - алкоголичка что ли?

Так чего тебе тут то делать?

Вот именно то - в свой чердак даже заглянуть страшно))) Зато пришел в совершенно левые чердаки смотреть.

Ты - олкаш, Скорый))) К своим бы шел - но страшно - потому что там - с твоим чердаком быстро по нему же и настучат)))

Скорый!
Это диспут? Я говорю что Шерлок был типичным шизоидом. Он стал сыщиком, потому что был шизоидом изначально. А не наоборот.
А Ватсон был типичным эпилептоидом, о чём говорит эпизод когда Ватсон падает в обморок.

Люди не могут быть одинаковыми. Даже в армии. Кто-то на передовой, а кто то при кухне.

Так чего тебе тут то делать?
Напрашивается встречный вопрос, что ты здесь делаешь с 2008 года (Регистрация: 12.11.2008), если муж не устраивает? Разведись и не мучай себя больше.

Скор непонятно что у созов делает, факт. Сам не соз. От созов не пострадал. Вся родня пьет и счастлива
В чем проблема?
Пора ставить вопрос на голосование?)

Автору темы я пока не мешаю, жалоб с её стороны не увидел.

Напрашивается встречный вопрос, что ты здесь делаешь с 2008 года (Регистрация: 12.11.2008), если муж не устраивает? Разведись и не мучай себя больше.

Я совершенно в своем разделе. МЛА - алкоголик.

А разводится мне с ним или нет - это почему тебе Скорый волноваться об этом? 😲

Было бы странно - если б я тусила в разделе Срыв.

И ладно - сюда заглядывают алки - у каждого своя цель сюда заглядывать - это нормально вобщем то - но сидеть безвылазно именно в этом разделе - не имея профильной проблемы - что это вообще?И тролить еще без конца новичков.

Скорый.
Ты реальный истероид. Проблема в том, что ты отказываешься читать о своём типе характера. А я к примеру о своём характере читал.
Скорый. Совершенно бессмысленно тебя переделывать. Такие люди пригодятся нам на передовой.
И это. Купишь у меня интерьерную куклу? Жена у меня отличных кукол делает.

И ладно - сюда заглядывают алки - у каждого своя цель сюда заглядывать - это нормально вобщем то - но сидеть безвылазно именно в этом разделе - не имея профильной проблемы - что это вообще?И тролить еще без конца новичков.
Алексей Буйный сидел до меня здесь безвылазно, теперь пришёл я. 😐

Скорый.
Ты реальный истероид. Проблема в том, что ты отказываешься читать о своём типе характера. А я к примеру о своём характере читал.
Скорый. Совершенно бессмысленно тебя переделывать. Такие люди пригодятся нам на передовой.

Скорому - резиновая кукла нужна, АВ)))

А с натуральными - он не понимает, что делать))) Так и не научился. Они его за ушко и на солнышко спроваживают))))

Скорый.
Нет, я лучше себе второй ножик куплю, присмотрел на днях в охот.магазине, входит в категорию холодное оружие. У первого длина клинка слишком большая. Ещё куплю мотик эндуро на 250 кб.см.)

Нет, я лучше себе второй ножик куплю, присмотрел на днях охот.магазине, входит в категорию холодное оружие. У первого длина клинка слишком большая. Ещё куплю мотик эндуро на 250 кб.см.)
Классно!
А я сейчас на речку с женой и дитём пойду. Купим семечек, позагораем.
Переключайте своё внимание.

Целый день у меня сегодня депрессивное настроение. Из-за теста. И вообще. Из- за А.

И как будто кто - то говорит: "Зачем рассталась? Ведь хороший же человек. Молодой. Работает.И привыкла ты к нему. И мамахорошая. А пьет - ну так что ж? Все пьют. Под забором же не валяется".

Такие игры разума... И никакие валерьянки не помогают ☹️

Целый день у меня сегодня депрессивное настроение. Из-за теста. И вообще. Из- за А.

И как будто кто - то говорит: "Зачем рассталась? Ведь хороший же человек. Молодой. Работает.И привыкла ты к нему. И мамахорошая. А пьет - ну так что ж? Все пьют. Под забором же не валяется".

Миллионы молодые и работают. Ничего особенного. А вот алкашами становятся не все.

Типичный ПМС похоже.

Назад
Сверху Снизу