Как избавиться от созависимости

Ипстись с бухим без контрацепции это как пьяной за руль садиться я считаю.

Сейчас прекрасно развито донорство. Если женщина способна родить - беременность наступает сразу.

Ну ты ж ипалась и родила, однако.

не учите тому, чего не делаете сами!

Ты бы родила от донора - не пойми от кого?

Вот и я - нет.

Если б мне нужен был чисто ребенок родила бы. Это как раз известно от кого. По меньшей мере здоров психтчески и физически. Знакомая родила, всё супер. Никаких проблем особых ттт.

Отвечаю поо ипстись. Когда я познакомилась с уей он не пил вообще совсем никак. В дальнейшим с ним пьяным сексом не занималась, мне противно. Были за десять с лишним лет пара эпизодов в терапевтических целях, я по созости думала пить перестанет. Ага 😁

Если б мне нужен был чисто ребенок родила бы. Это как раз известно от кого. По меньшей мере здоров психтчески и физически. Знакомая родила, всё супер. Никаких проблем особых ттт.

. В дальнейшим с ним пьяным сексом не занималась, мне противно.
Я тоже ловлю моменты, когда трезвый.

Полгода ничего не значит.

У нас тут у 90 процентов дети от ЕУ-шников. И чо?

Не ну за компанию и жид удавился.

Полгода оч много значит. Физически организм восстанавливается.

К тому же я не знала что он алкаш. Если б знала подумала б сто раз.

Есть такой анекдот про трудовика

жара, озеро, солнце, лето, все в сарафанчиках и тапочках, а навстречу им мужик - в телогрейке, в ушанке, в валенках, и еще ведро воды с собой тащит - пот со лба льет рекой.

Его спрашивают - мужик - ты чо?

А он в ответ - а я трудовик - сам себе сначала проблемы создаю, потом их решаю.

Ну чо - тоже жизненный путь - сначала создать самому себе траблы - потом долго и мучительно их разпутывать..

Есть такой анекдот про трудовика

жара, озеро, солнце, лето, все в сарафанчиках и тапочках, а навстречу им мужик - в телогрейке, в ушанке, в валенках, и еще ведро воды с собой тащит - пот со лба льет рекой.

Его спрашивают - мужик - ты чо?

А он в ответ - а я трудовик - сам себе сначала проблемы создаю, потом их решаю.

Ну чо - тоже жизненный путь - сначала создать самому себе траблы - потом долго и мучительно их разпутывать..

Ребенок - это не траблы, а самое большое счастье для женщины.

Ребенок - это не траблы, а самое большое счастье для женщины.

Это - лозунг.

А жизнь - она не только из лозунгов состоит. И ребенок - это прежде всего - отказ от многих своих хотелок и перестройка образа жизни. В пользу ребенка.

Ребенок как бы отдельная личность с рождения. С генетически заложенным бэкграундом.
И не всегда таким как видится женщине...

Кто из классиков сказал что желание понести дитя самое навязсивое желание.

При наличии алка уже как бэ есть инфантил на попечении. Зачем второй непонятно. Если алка ток как донора использовать то лучше найти поздоровее.

Меня терзают смутные догадки что тс возлагает надежды на рождение дитя как на средство излечения алка. Увы. Ребенок как факт еще усугубит ситуацию. Если только алк не сбежит.

Меня терзают смутные догадки что тс возлагает надежды на рождение дитя как на средство излечения алка. Увы. Ребенок как факт еще усугубит ситуацию.
Я тоже так думаю, но если соз решил прогуляться по граблям, то как показывает опыт - никакие уговоры и примеры не остановят. Достаточно посмотреть как ставятся защиты на все разумные доводы.
Меня напрягать алкоголизм мужа начал после рождения третьей дочки, причём где-то после её годика. От запойного я бы ни за что не родила - женщина очень уязвима после родов. Нужна не только материальная поддержка, но и моральная. А как показывают мои наблюдения - запойные алки любят уходить в заплыв именно в момент наибольшей уязвимости жены.
Лучик света - я не отговариваю тебя, решай сама - жить тебе.

Уа ушел в первый мощный заплыв на моих глазах я была на восьмом месяце. Т.е. уже на сносях. Увез меня заоород в какие то ипеня где жд станция за 10 км и я никого не знаю, никаких коммуникаций. Вот это был писец. Еле выбралась.

Вот только тогда я чот офигела. Но до того он не пил вообще а потом типа иногда, но никак меня не напрягал. Ну а потом как в роддом отвез. Т.е. почти сразу снова. Да они такие алки. Опасно полагаться на них. Риски большие.

Так я была бешеный новичок. А теперь гуру. Учу неофитов. Разные задачи 😄

Буси Линда. Прокоментируй пожалуйста статью Стеца.

Прогредиентность созависимости

http://www.proza.ru/2009/04/14/413

Там на мой взгляд созависимостью называется поведение человека живущего(спасающего) допустим алкоголика, но при этом отрицающего наличие заболевания алкоголизма у подопечного. В то время как жить с алкоголиком, признавая у него наличие синдрома зависимости и зная о методах избавления от алкогольной зависимости, вполне нормально и может быть оправдано.

В то время как жить с алкоголиком, признавая у него наличие синдрома зависимости и зная о методах избавления от алкогольной зависимости, вполне нормально и может быть оправдано.

А зачем оно нужно само по себе?

То есть если смотреть глазами отстраненного человека - зачем иметь близкие отношения с хим зависимым? Если это заведомо трудно, нудно и сопряжено массой отрицательных моментов, типа случая Идис - вот чтоб далеко не ходить.

Тем более - это архисложно с ребенком на руках. Еще можно себе представить просто отдельную даму, которая зачем то хочет тратить жизнь на сложности - но как Трудовик из анекдота.

Но когда сюда притянуты еще и ни в чем неповинные дети например - это вообще все становится по крайней мере странным.

Что касаемо самой "созависимости" - то ИМХО отчасти - тут есть культурологический компонент и невежество. То есть - до сих пор сама проблема алкоголизма - настолько затуманена, по поводу этой вполне конкретной болезни - сколько псевдотолков и бытовых понятий - что люди просто зачастую не понимают - с чем имеют дело. И рассматривают алкоголика как нормального здорового человека. Поэтому - отчасти долго остаютсяч в непонятказ - пока болезнь развивается своим чередом.

Если бы это стало достоянием общества и культурного развития - понимание алкоголизма - то думаю - созависимых бы стало в разы меньше.

Назад
Сверху Снизу