Как избавиться от созависимости

Буси Линда. Прокоментируй пожалуйста статью Стеца.

Прогредиентность созависимости

http://www.proza.ru/2009/04/14/413

Там на мой взгляд созависимостью называется поведение человека живущего(спасающего) допустим алкоголика, но при этом отрицающего наличие заболевания алкоголизма у подопечного. В то время как жить с алкоголиком, признавая у него наличие синдрома зависимости и зная о методах избавления от алкогольной зависимости, вполне нормально и может быть оправдано.

Это очень узкая часть созости, связанная с алкоголизмом. Взят крайний дремучий вариант. Свекровь моя покойная это ее портрет.

Созависимость многоранна имхо. Из такого дремучего состояния выводит осознание своей созависимости. Если у чела достаточно интеллекта - он поймет. Не факт что свалит от алкаша, но вести себя будет несколько иначе.

жить с алкоголиком, признавая у него наличие синдрома зависимости и зная о методах избавления от алкогольной зависимости, вполне нормально и может быть оправдано.

Опять алкомышление в действии. 😁

Когда-то эту http://notdrink.ru/index.php?showtopic=5727 статью читала с волнением, внимательно, она мне казалась крайне важной.
Сейчас фраза "если хочешь чтоб он ...не пил" оставляет равнодушной. Я хочу, чтоб я! 😄 продолжала жить и помогала себе.
Ненормально жить с алкоголиком, нормально жить с человеком, не имеющим таких серьезных проблем. Нормальная женщина не станет себе добавлять чужих проблем, к своим.

Если хочешь чтобы он не пил смени вектор хотения.

Перечитала сейчас статью - ващет - полнейший же бред!

Вот зачем пишут такие статьи? Для кого?

Я ж говорю - такие псевдотолки про алкоголизм и про то, как его "лечить" - жуть какая то...

А вообще то - похоже, что это наша национальная трагедия уже...

ПиСИ - и ваще - с созависимыми как то общаются почему то как с необразованными умалишенными людьми.

Почему честно и откровенно не признаваться - алкоголизм - это сложная болезнь длиною в жизнь. Как бы будьте готовы. И уж каждый сам выберет линию поведения.

Вместо того, чтоб писать 100500 того, чего надо или не надо делать.

ПиСИ - и ваще - с созависимыми как то общаются почему то как с необразованными умалишенными людьми.

Почему честно и откровенно не признаваться - алкоголизм - это сложная болезнь длиною в жизнь. Как бы будьте готовы. И уж каждый сам выберет линию поведения.

У Стеца как раз описан такой умалишенный дремучий соз. Таких много видимо. Золовка вот молодая женщина и опыт и всё и те же заморочки. Кстати говорит железобетонные вещи. Возразить нечего. Чем больше я буду помогать маме (алкашке), это купировать запои, капельники, курорты для реабилитации, тем дольше она проживет. Ну и всё. Чо я скажу то.

У Стеца как раз описан такой умалишенный дремучий соз. Таких много видимо. Золовка вот молодая женщина и опыт и всё и те же заморочки. Кстати говорит железобетонные вещи. Возразить нечего. Чем больше я буду помогать маме (алкашке), это купировать запои, капельники, курорты для реабилитации, тем дольше она проживет. Ну и всё. Чо я скажу то.

Ну это отголоски пронаркотизированного общества - ВДА по сути своей. Это - менталитет.

Тем более - странно.

Хотя с алкоголиками тоже зачастую как с умалишенными - так что - все сходится.

Вобщем - эта тема настолько вклинилась в общественное сознание - что просто видать рука не поднимается - признать это психическим отклонением. Или это невыгодно делать? Признав это - придется вынуть эту проблему из семей в общество.

А так - дремучесть то у нас во многом ужасающа.

Перечитала сейчас статью - ващет - полнейший же бред!

Вот зачем пишут такие статьи? Для кого?

Тоже перечитала.
<
Не, не полнейший бред в части советов, но полнейший в фразе "Если хочешь, чтобы он не пил" перед каждым абзацем. 😁 Читающий, естестно, понимает статью как руководство по излечению алкоголика силами родных и близких. Тоже бред. В статье не хватает приписочки: Соблюдение всех рекомендаций не дает гарантии, что ваш алк пить-то бросит. И это правда. Но непопулярная. И поэтому она никому не нужна.☹️

А статьи, наверно, пишут для рейтинга. 😉 Из серии "500 легких способов похудеть, продолжая жрать все, что не приколочено". 😁

Созависимость многоранна имхо. Из такого дремучего состояния выводит осознание своей созависимости. Если у чела достаточно интеллекта - он поймет. Не факт что свалит от алкаша, но вести себя будет несколько иначе.

Вау! Спасибо за коментарии.
Думвю что надо привлечь автора к ответу. В плане понятия греха созависимого поведения.

Вы заметили, что особо алки как то особо волнуются за то, чтобы все сходили в церковь и покаялись? Раньше вон Алексей был, теперь Скорый.

Это что - симптом болезни?

Они не поверят, а так шанс есть направить их на путь излечения)

За наводку на тему Идис спасибо. Ужасы вообще какие - то.

И вообще крайне полезно читать темы других. Особенно тех, кто много лет, млин, боролся.
<

Многое понимаю.

Крайне интересно все это дело читать.

С алком я не живу уже 2 недели бггг 😁

И рожать обязательно буду, если Бог даст - таки.

А если Бог даст, какие планы на общение с отцом ребенка - думала на эту тему? Вот реально не надо себе и ребенку трудности придумывать. Это я тебе как ВДА говорю. Алкоголик - очень ненадежный человек в любом плане - физическом, эмоциональном, материальном. Еще только энергию забирать будет. Уже кто-то выше сказал - рождение ребенка только усугубляет отношения. У меня глаза начали открываться, когда помощь была нулевая с ребенком в приоды питья, и стало все быстро прогрессировать.

А если Бог даст, какие планы на общение с отцом ребенка - думала на эту тему? Вот реально не надо себе и ребенку трудности придумывать. Это я тебе как ВДА говорю. Алкоголик - очень ненадежный человек в любом плане - физическом, эмоциональном, материальном. Еще только энергию забирать будет. Уже кто-то выше сказал - рождение ребенка только усугубляет отношения. У меня глаза начали открываться, когда помощь была нулевая с ребенком в приоды питья, и стало все быстро прогрессировать.

Не общаться не получится - у нас квартиры напротив окна - в окна.

Назад
Сверху Снизу