Как избавиться от созависимости

Ну это с какого угла посмотреть, можно - как ты видишь. А можно - опыт жизни, урок жизни. Вот как ты его выучишь - так и будет строиться твоя дальгнейшая жизнь. Если зацикливаться, что личная жизнь - это самое главное для женщины - то следующие отношения будут похожи на эти.
Личная жизнь - она, безусловно, должна быть. У меня тётка по отцу - вышла в 3 раз замуж в 60 с лишним лет за мужчину под 70. Они купили домик в деревне, в Белоруси - и отлично сейчас проводят там лето: грибы, ягоды, рыбалка, стройка дома. И живут, жизни радуются.... Так что всё в твоих руках.

мне что теперь - до 60 ждать?:)

Хотя и Бусилинда и ты правы... Главное -самодостаточность. Буся, но все - таки согласись, что спать одной хуже, чем с любимым. Трезвым. И одиночество для мужчины - это романтИк- одинокий волк... А для женщины унизительно .

мне что теперь - до 60 ждать?:)

Хотя и Бусилинда и ты правы... Главное -самодостаточность. Буся, но все - таки согласись, что спать одной хуже, чем с любимым. Трезвым. И одиночество для мужчины - это романтИк- одинокий волк... А для женщины унизительно .

Я сплю одна почти всегда. У меня своя отдельная комната 😁 мне мешает кто то в ней.

Одиночество может быть и в толпе и в семье. Одиночество это не физическое понятие.

Я сплю одна почти всегда. У меня своя отдельная комната 😁 мне мешает кто то в ней.

. Одиночество это не физическое понятие.

Ну ты же понимаешь, о чем я говорю... Вобщем, так к 38 годам семьи у меня и не вышло. Хотя старалась.

Бегаю как дура к окну все там чего - то в соседнем доме высматриваю...

Бусилинда, ты когда ую выставила за порог, через сколько времени (после стольких лет совместной жизни!) перестала тосковать?

Бегаю как дура к окну все там чего - то в соседнем доме высматриваю...

Бусилинда, ты когда ую выставила за порог, через сколько времени (после стольких лет совместной жизни!) перестала тосковать?

Так и сейчас иногда взгрустнется ненадолго. Последний раз когда... ну год наверное.

А я не считаю, что одиночество унизительно для женщины. Я после развода с 24 лет до 30 жила одна, с ребёнком. Конечно, были отношения, знакомилась, но заводить семью не торопилась. И не потому, что время ещё не поджимало, а потому что решила для себя - если не найду достойного мужчину, то и замуж выходить нет смысла. Сама со всем справлялась как-то)) Но я на тот момент ещё не знала о своей созовисимости и вот как нынешнего мужа встретила - то всё, решила, что нашла достойного. Нет, в целом, он отличный отец и муж - но алкоголик. Пока у него ЕУ, пытается контролировать и всё такое - но к чему это всё идёт я уже вижу. Так что, если буду уходить, то страдать о том, что осталась одна и семья у меня не сложилась не буду. Будет горько отт того, что такой близкий и родной человек выбрал путь деградации, а не нашу семью.

Так что, если буду уходить, то страдать о том, что осталась одна и семья у меня не сложилась не буду. Будет горько отт того, что такой близкий и родной человек выбрал путь деградации, а не нашу семью.
<

А я пришла к выводу, что нежелание жить отдной, это поиск родителей. Тут про это сто раз писали: слияние, полное принятие, удовлетворение всех потребностей, самый близкий и родной- по описанию это мама и ребенок до 3х лет. Безопасность перед страшным миром у мамы на ручках, вот ищут бесхозные девочки ( взрослые дети из дисфункциональных и алкогольных семей) маму в лице партнера. Партнер такой оказывается психопатом, алком, наркоманом и т.д., понятно, почему.

А я пришла к выводу, что нежелание жить отдной, это поиск родителей. Тут про это сто раз писали: слияние, полное принятие, удовлетворение всех потребностей, самый близкий и родной- по описанию это мама и ребенок до 3х лет. Безопасность перед страшным миром у мамы на ручках, вот ищут бесхозные девочки ( взрослые дети из дисфункциональных и алкогольных семей) маму в лице партнера. Партнер такой оказывается психопатом, алком, наркоманом и т.д., понятно, почему.
Ага, а когда партнер в этой паре тоже ищет маму, то вообще красота

Я знаю и таких мужчин. Тоже вда конечно итп.

Согласна. Я точно искала родителя. Особенно в первом браке. Оказался тиран психопат и вда конечно. Тоже искал кого то 😄

А уашка больше на реба похож по поведению был. Все ддя мамочки и пошалить (напиться). Он только сейчас живя один стал как то отвечать за себя.

Ага, а когда партнер в этой паре тоже ищет маму, то вообще красота

Мое мнение, я не психолог, что партнер в такой паре ищет "маму с 3 до 6 лет", это время отделения ребенка от матери, поиск самостоятельности,независимости, но чтоб в случае чего, мама в ту же секунду пришла бы на выручку и навела бы порядок.

Назад
Сверху Снизу