Как избавиться от созависимости

Давай про гостевой поговорим.
Я думаю.
Мне сдается- всё это лажа полная.
Я про себя.
Расскажи о своем.

Вы гостите друг у друга поочереди? Помогаете друг другу в бытовом плане? Или все же " гостевой брак" - просто потрахушки на твоей территории?

Нет, ни в коем случае. Ключевое слово "союз", а не "гостевой". Мы по сути живем вместе у меня, да, у меня квартира больше. Но его вещей тут нет, все в его квартире через дорогу. Он занимается моим ребенком, иногда готовит, затаривает холодильник.

А когда он напивается - спит у мамы.

Давай про гостевой поговорим.
Я думаю.
Мне сдается- всё это лажа полная.
Я про себя.
Расскажи о своем.

Одновременно посты писали 😄

Да, я согласна, что ерунда. Моему А некомфортно то, что он тут на правах гостя. Хотя ремонт в коридоре сделал, все чинит и вообще в квартиру вкладывается.

Мне некомфортно, что очень много времени проводит в своей квартире. С мамой.

А с другой стороны, я не представляю, как я буду себя чувствовать,когда мама уедет, свою квартиру он сдаст и будет все время со мной.

Нет, ни в коем случае. Ключевое слово "союз", а не "гостевой". Мы по сути живем вместе у меня, да, у меня квартира больше. Но его вещей тут нет, все в его квартире через дорогу. Он занимается моим ребенком, иногда готовит, затаривает холодильник.

А когда он напивается - спит у мамы.
Ну, вобщем, легкое подобие правой руки, что назывпется
У меня сейчас вообще что то не понятное...

Херовый любовник со штампом в паспорте((((

Ну, вобщем, легкое подобие правой руки, что назывпется
У меня сейчас вообще что то не понятное...

Херовый любовник со штампом в паспорте((((

Тоже не здОрово. А что держит тебя рядом с ним?

Тоже не здОрово. А что держит тебя рядом с ним?
Я и не рядом. Но и окончательно не сепарировалась.
Думаю, время.
Мне оказался метод естесственного течения сепарации более приемлем, нежели обрубание " хвостов" и сжигание " мостов".

Я и не рядом. Но и окончательно не сепарировалась.
Думаю, время.
Мне оказался метод естесственного течения сепарации более приемлем, нежели обрубание " хвостов" и сжигание " мостов".

Ты - молодец. Работаешь над собой.

А вообще почитала выборочно твою тему... Сделала вывод, что 50 - страшный возраст. Крушение иллюзий и всё такое.

А мне мама говорила, что 55 - очень хороший возраст. Дети выросли и ты свободна делать, что хошь.

Ты - молодец. Работаешь над собой.

А вообще почитала выборочно твою тему... Сделала вывод, что 50 - страшный возраст. Крушение иллюзий и всё такое.

А мне мама говорила, что 55 - очень хороший возраст. Дети выросли и ты свободна делать, что хошь.
Мои дети выросли.
Я свободна делать что хочу.
Экзистенциальный ужас в крушении иллюзий и осознании Супер Эго. Сложность в болезненном отделении от них. Ибо они часть тела и души. Бить по ним кувалдой, долотом, выковыривая Свою сущность , больно, сейчас думаю- и смело. В этом я молодец. Да.

Мои дети выросли.
Я свободна делать что хочу.
Экзистенциальный ужас в крушении иллюзий и осознании Супер Эго. Сложность в болезненном отделении от них. Ибо они часть тела и души. Бить по ним кувалдой, долотом, выковыривая Свою сущность , больно, сейчас думаю- и смело. В этом я молодец. Да.

Свистнуто с ФБ

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Очень часто для того,чтобы жить,мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…

Свистнуто с ФБ

В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Очень часто для того,чтобы жить,мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…
Ух ты.
Красивая притча.
Это аллегория?

А в армии. Призвали резервистов.

Ему там очень нравится. Его стихия... Служит в неблагоприятном районе, на границе с Россией. Там у людей работы нет и все пьют.

Сделала вывод, что 50 - страшный возраст. Крушение иллюзий и всё такое.

Умная женщина к 50 годам избавляется от иллюзий 😁

От 90% из них во всяком случае - иллюзии это свойство молодых и неопытных.Чем больше жизненный опыт - тем меньше иллюзий.

Ну если конечно человек не дурак...дурака учить что мертвого лечить ( с ).

Умная женщина к 50 годам избавляется от иллюзий 😁

От 90% из них во всяком случае - иллюзии это свойство молодых и неопытных.Чем больше жизненный опыт - тем меньше иллюзий.

Ну если конечно человек не дурак...дурака учить что мертвого лечить ( с ).
Ой, что вы, Мадам Г?!
Масса довольно образованных людей даже умирают с иллюзтями!
Я бы не была столь категоричной.
Не в уме тут дело вовсе...

При том, что иллюзией может статься и представление, что ты избавился от иллюзий...)

Для меня ответ на этот вопрос сложный. Именно потому, что есть иллюзия, что не боюсь.

Где то читала, что выбор врачебной профессии отражает внутреннюю борьбу со страхом смерти.
Я не знаю.
Честно.
Со смертью у меня есть отношения. Это точно. С детства, когда я боялась ее и плакала, оставаясь одна в своей детской кровати.
Потом я старалась с ней " договориться" и " подружиться". Сейчас отношусь ... может с уважением... Но не с поклонением и не готова с ней не спорить. Значит ли это, что не боюсь?...
Не знаю.
Надо подумать.

Назад
Сверху Снизу