Как избавиться от созависимости

1.

2.

Ты как-то в эйфорию не впадай
А то 2й пункт накроет 1й

Не впадаю. Форум читаю часа по 2 в день. Это помогает удержаться на плаву. А уже смекнул, что при малейших признаках его употребления его телефонный номер автоматически летит в черный список.

Появление выхухоли в нашем болоте сослужило некоторым его обитателям скверную службу.
Они теперь смотрят на выхухоль и гордо заявляют: "уж по сравнению с ней-то я ещё ничего!!!"
<

😁

Появление выхухоли в нашем болоте сослужило некоторым его обитателям скверную службу.
Они теперь смотрят на выхухоль и гордо заявляют: "уж по сравнению с ней-то я ещё ничего!!!"
<

😁
Чёй - та скверную?Очень даже. Я не ничего,а огого!И проблем у меня нет . Вообще. Так что спасибо выхе.

Полтора года <strike>без двух дней</strike> я тут, в созоразделе. Очень благодарна всем за очевидное улучшение качества моей жизни. Мы тут сейчас все увлечены темой Выхухоли и я прям узнаю брата Колю, как я, как последняя дура, яростно сопротивлялась любым попыткам очернить моего «любимого» алка и убедить публику в « а чё такова-то» - многие так живут.

После того, как он разбил двери в моей квартире, запустил мне в голову монитором, вхлам испортил шикарный отпуск в Испании и двинул сапожищем в голень на Новый год и обоссался в кровать при этом ни на день не прекратив пить-сопротивления быстро поумерились.

Какие выводы я сделала за полтора года?

1. Всегда помнить о том, что во всех наших проблемах виноваты только мы сами. Причина &#8211; нежелание работать над собой. Форум &#8211; кладезь полезной и нужной информации, нужно только освоить, вникать и применять. Терпеливо, кропотливо и постоянно. Ни ВДА, ни созависимость не лечатся в один день.

2. С алком жить можно, но не нужно. Живут только очень сильные личности, которые умеют внутренне отстраняться, находясь на одной территории . Хотя даже это вовсе не повод прос...рать свою жизнь. Дети, кстати, страдают в первую очередь. Мы калечим им психику просто нахождением с зависимыми людьми. И какие могут быть последствия... Читайте темы матерей алкоголиков.

3. Отстраняться &#8211; отстраняться &#8211; отстраняться. Внутренне. С любовью. У меня вот с любовью не получилось, но стараюсь хотя бы не думать о нем плохо.

4. Алкоголизм близкого не имеет никакого отношения к нам. Нужно признать свое бессилие. Алкоголь сильнее всегда, во всем. Как было в теме у алков - ты же не полезешь с голой пяткой на танк. Неразумно. Так же и с алкоголизмом. Отойти в сторону. Не сопротивляться.

И не надо нести этот тяжкий крест. Как говорит Ошо, надо сбросить крест и идти дальше налегке.

5. Родственники алков очень коварны и тому мы видим массу подтверждений. Многие из них, особенно мамы, сами нахлебавшись дерьма, сделают ВСЁ, чтобы сбагрить вам своё сокровище. Не успеете оглянуться, а вам его уже привезли.

Алку необходим соз. И они чувствуют, кто на эту роль годится.

6. Жизнь без алка прекрасна и удивительна. «Штаны в доме», золотой куй в золотистом периоде абсолютно не стоят наших нервов, депрессий, стрессов, аллергий и прочей психосоматики. Секса сейчас полно уж кому приспичило. А вообще у женщин в этом плане нет проблем &#8211; если (достойного) партнера нет, то и желания нет.

Что еще важно осознавать?

6. Жизнь без алка прекрасна и удивительна. «Штаны в доме», золотой куй в золотистом периоде абсолютно не стоят наших нервов, депрессий, стрессов, аллергий и прочей психосоматики.
Золотые слова, блин))) Умом-то вроде понимаешь, что все так, но в реальности, как золотистый период начинается, так будто ведро на голову одевается, и опять фантазиями живешь. Надежда вообще ужасная вещь(((

Золотые слова, блин))) Умом-то вроде понимаешь, что все так, но в реальности, как золотистый период начинается, так будто ведро на голову одевается, и опять фантазиями живешь. Надежда вообще ужасная вещь(((
Ну подожди, не торопись. ТС же пишет, 1,5 года с открытия темы и все время её штормило тудой-сюдой, так что читай-читай, меняйся 😉

Вот и не надо надеятся.

Я помню после финального выгона через время типа пауза уаша уже по накатаной весь оделся в золото вкл куй 😄 ну типа внедрение. И ласка и забота и прям все.

А я ему и говорю на все согласна. Ток жить мы вместе не будем. Он такой ой да я не поэтому я вапщке. Его хватило почти на год. Потом сдулся. Тяжелы золотые доспехи. Ну и да запой подошел.

Кстати, я скоро буду в Москве с сынком. С удовольствием бы встретилась с кем - нибудь. Просто поболтать. А то в окружении нет единомышленниц. У всех нормальные семьи - без алков...

В скайп - группах Ал - Анон участие закинула, ибо от форума толку больше.

С Бусей бы с удовольствием сходила бы в какой - нибудь храм. Не прогулки ради, а чтоб с компетентным человеком.

Кстати, я скоро буду в Москве с сынком. С удовольствием бы встретилась с кем - нибудь. Просто поболтать. А то в окружении нет единомышленниц. У всех нормальные семьи - без алков...

В скайп - группах Ал - Анон участие закинула, ибо от форума толку больше.

С Бусей бы с удовольствием сходила бы в какой - нибудь храм. Не прогулки ради, а чтоб с компетентным человеком.

Период?

7. Без мужчины жизнь ЕСТЬ и никакое это не одиночество, если есть дети. Или животные,кот, например. А если и то, и другое - вообще класс. Это раньше без мужчины женщина считалась неполноценной, сейчас это уже устаревшие стререотипы. У нас много тех, кто живет без мужчин и вполне себе счастливы. Кто с детьми, кто с кошками и творчеством, кто на свидания бегает... И всем хорошо.

Лишь бы не с алком.

Читаю тему Воробья и осознаю вот что. Алк весьма изощрен в методах и способах возвращения соза «в стойло». В ход идет все – например, страстные заверения, а то и клятвы завязать прямо завтра, выражающихся в лозунгах: «Все, больше ни – ни, ни капли, я буду бороться с алко, борьба предстоит жетсткая, но я готов, намерен, упорен» и так далее.

Иногда применяют тяжелую артиллерию в стиле «Ради тебя, ради семьи, ради нас.»

Как реагируем? Никак. Пропускаем мимо ушей, снимаем с них лапшу и живем дальше. Без алков.Не нужно истерить: «Да ты, гад, алкаш, такой – сякоой, да ты уже... сто раз!!!» Не надо. Нет смысла. Вы ж прекрасно знаете, что все эти разговоры гроша ломаного не стоят. Только разбазарите свою драгоценную энергию.

Вызывание чувства вины: «Ты такая – сякая, не такая, плохая и тд». Привет Выхе. Тут тру созу крайне трудно не повестись и не начать себя загонять. Помните- вы для себя самая лучшая и классная. А что о вас думает больной человек... Он же больной. Сознание больное, мозг усыхает... Пусть думает, что хочет..

Очень ловкий ход, на который всегда велась я – надавить на жалость. «Я самый больной в мире Карлсон, помоги мне, забери меня, просто послушай, просто посиди, просто поговори». Алки постоянно ломают руки – ноги, постоянно у них какие – то траблы со здоровьем, телефонами, документами и тд. Я уж не говорю про последствия драк. Беспроблемного алкоголизма не бывает и быть не может.

Женщины сострадательны, да. И частенько ведутся на этот развод. Не ведитесь. Выключите Мать Терезу и проявите стойкость духа. Это сложно, но необходимо. Для вашего блага и блага алка в первую очередь.

Угрозы и пугалки на тему:» Я покончу с собой». Не ведитесь! Кто хочет, тот делает. Поверьте моему страшному опыту. Был такой пассажир. 4 года как похоронила. Кому интересно – читайте мою тему Bonjour, tristesse.

Хотят – пусть делают. Правда. Пострадаете и похороните в крайнем случае. А поведетесь – неизвестно кого будут хоронить первого.

Читаю тему Воробья и осознаю вот что. Алк весьма изощрен в методах и способах возвращения соза «в стойло». В ход идет все – например, страстные заверения, а то и клятвы завязать прямо завтра, выражающихся в лозунгах: «Все, больше ни – ни, ни капли, я буду бороться с алко, борьба предстоит жетсткая, но я готов, намерен, упорен» и так далее.
вот это прям про меня и моего мужа. Сегодня только с больнички звонил, каялся и клялся, что уж теперь-то он точно за ум возьмется и лечится начнет. И хоть понимаю, что туфта скорее всего, но так хочется поверить ☹️

. Помните- вы для себя самая лучшая и классная. А что о вас думает больной человек... Он же больной. Сознание больное, мозг усыхает... Пусть думает, что хочет..
спасибо за пост. алка рядом нет уже 4 месяца. но на жалость давит по телефону периодически. ради тебя все сделаю и прочая и прочая. желания вернуться нет. а его жалко(((

спасибо за пост. алка рядом нет уже 4 месяца. но на жалость давит по телефону периодически. ради тебя все сделаю и прочая и прочая. желания вернуться нет. а его жалко(((

Тогда вспоминай, что жалко у пчелки в попке, а ты у себя одна.

У меня он вообще в соседнем доме. Окна в окна. Ходит по району пьяный, песни орет. То меня зовет в час ночи... И ничего сделать нельзя, переезжать не собираюсь, много чести.

Тогда вспоминай, что жалко у пчелки в попке, а ты у себя одна.

У меня он вообще в соседнем доме. Окна в окна. Ходит по району пьяный, песни орет. То меня зовет в час ночи... И ничего сделать нельзя, переезжать не собираюсь, много чести.
слава вс я теперь в другом городе живу.

Назад
Сверху Снизу