Полтора года <strike>без двух дней</strike> я тут, в
созоразделе. Очень благодарна всем за очевидное улучшение качества моей жизни. Мы тут сейчас все увлечены темой Выхухоли и я прям узнаю брата Колю, как я, как последняя дура, яростно сопротивлялась любым попыткам очернить моего «любимого»
алка и убедить публику в « а чё такова-то» - многие так живут.
После того, как он разбил двери в моей квартире, запустил мне в голову монитором,
вхлам испортил шикарный отпуск в Испании и двинул сапожищем в голень на Новый год и обоссался в кровать при этом ни на день не прекратив пить-сопротивления быстро поумерились.
Какие выводы я сделала за полтора года?
1. Всегда помнить о том, что во всех наших проблемах виноваты только мы сами. Причина – нежелание работать над собой. Форум – кладезь полезной и нужной информации, нужно только освоить, вникать и применять. Терпеливо, кропотливо и постоянно. Ни
ВДА, ни созависимость не лечатся в один день.
2. С
алком жить можно, но не нужно. Живут только очень сильные личности, которые умеют внутренне отстраняться, находясь на одной территории . Хотя даже это вовсе не повод прос...рать свою жизнь. Дети, кстати, страдают в первую очередь. Мы калечим им психику просто нахождением с зависимыми людьми. И какие могут быть последствия... Читайте темы матерей алкоголиков.
3. Отстраняться – отстраняться – отстраняться. Внутренне. С любовью. У меня вот с любовью не получилось, но стараюсь хотя бы не думать о нем плохо.
4. Алкоголизм близкого не имеет никакого отношения к нам. Нужно признать свое бессилие.
Алкоголь сильнее всегда, во всем. Как было в теме у
алков - ты же не полезешь с голой пяткой на танк. Неразумно. Так же и с алкоголизмом. Отойти в сторону. Не сопротивляться.
И не надо нести этот тяжкий крест. Как говорит Ошо, надо сбросить крест и идти дальше налегке.
5. Родственники
алков очень коварны и тому мы видим массу подтверждений. Многие из них, особенно мамы, сами нахлебавшись дерьма, сделают ВСЁ, чтобы сбагрить вам своё сокровище. Не успеете оглянуться, а вам его уже привезли.
Алку необходим
соз. И они чувствуют, кто на эту роль годится.
6. Жизнь без
алка прекрасна и удивительна. «Штаны в доме», золотой куй в золотистом периоде абсолютно не стоят наших нервов, депрессий, стрессов, аллергий и прочей психосоматики. Секса сейчас полно уж кому приспичило. А вообще у женщин в этом плане нет проблем – если (достойного) партнера нет, то и желания нет.
Что еще важно осознавать?