Как избавиться от созависимости

Я знаю лично несколько алков, которые очень долго не пили. Один умер от пьянки брат друга. Не пил 10 лет. Семья была с женой любовь. Знала их хорошо.
Еще там кое кто все живы еще Слава ВС. Срывались все. 3-5-10 лет. И пуще прежнего.

Так что крнечно есть мизерный процент какой то где то. Но вот реально сказать что да алк бросил пить можно только тогда, когда он уйдет в иной мир. Булучи трезвым многие годы и до конца.

А так то.... кто эти люди что не пили до конца своих дней? Не знаю таких только слышала пару раз. А вот 18 лет ремиссии это да. Потом срыф.

кто эти люди что не пили до конца своих дней? Не знаю таких только слышала пару раз. А вот 18 лет ремиссии это да. Потом срыф.
У одной моей сотрудницы родной дядя - 25 лет ремиссии, потом страшный срыв и кромешный запой уже перманентно.

Страшные истории вы пишете, девочки ☹️

Хотя 18 и 25 - это бОльшая часть жизни. И если у них были жены, то они явно не диагностировали у себя никакую созависимость и жили нормальной семейной жизнью. Детей вырастили...

Сегодня уже в третий раз перечитывала свою тему. Именно конец мая – начало июня 2015. И была очень зла – ну как можно быть такой неумной? Сейчас все ОК, но год я потеряла.

В других темах своя тупость становится более очевидна. Не нахлебавшись сполна, защищаем алков , но прежде всего себя и свою зону комфорта,как можем.

В какой момент я поняла, что со мной что – то не так? Когда «увлекательная жизнь жены алка кодировки – раскодировки, сколько выпил и когда в запой» (Седа) стали обычной жизнью. Как будто так и надо. Как будто это норма. А это совсем – совсем не норма. Особенно, когда в семье есть ребенок. Он все впитывает как губка.

Что стало моим созодном? Ссаный матрас. И даже не сколько матрас, сколько то, что после матраса человек не перестал употреблять. Ни на день, ни на минуту, ни на секунду.

Мне потребовалось ни много ни мало – полтора года, чтобы признать бессилие. Чтобы перестать жить иллюзиями, что вот когда алк бросит пить, тогда – то мы и заживем.

Мне потребовалось очень много сил, чтобы отстраниться. Эти колоссальные энергозатраты могли бы быть направлены совсем в другое русло – созидательное.

А ведь есть вещи, которые уже не исправишь – потерянное время, ребенкины травмы, энергия. Здоровье. Психосоматика у меня вылезла так, что требуется операция.

И сейчас я понимаю, что я только в начале пути.

Бегите от алков, бегите. Бегите со всех ног. Тут в соседней ветке возмутились моей фразой: «Чудес в алкоголизмне не бывает», не приведя НИ ОДНОГО аргумента или хотя бы примера, что бывает. И не надо про Ирокеза, он – один. На весь форум. Ну еще может парочку. Что только подтверждает правило.
Спасибо тебе. И всем кто тут есть. Иногда просто важно прочитать такие слова.

Хотя 18 и 25 - это бОльшая часть жизни. И если у них были жены, то они явно не диагностировали у себя никакую созависимость и жили нормальной семейной жизнью. Детей вырастили...

Сначала лет 10-15 мучились с пьющими. Потом каким то чудом наступила ремиссия. Пути к ней разные. Соз стал жить хорошо. Поверил. И фигак на старости лет уже полный безнадежный киздец. И жене уже и детями внукам возможно.

Этот дядя сильно пил. Понятно семья с ним мучилась. Потом из-за чего-то бросил. Кодировался, что ли. 25 лет не пил. А потом запил. Все в шоке, жена тоже само собой. А он объяснил так: "я потерял 25 лет жизни". Для него это потерянные годы. Возраст точно не знаю. Запил он где-то лет под 60, где-то так. И дальше уже кромешно пил. Не знаю, жив сейчас или нет. Не интересовалась.

Этот дядя сильно пил. Понятно семья с ним мучилась. Потом из-за чего-то бросил. Кодировался, что ли. 25 лет не пил. А потом запил. Все в шоке, жена тоже само собой. А он объяснил так: "я потерял 25 лет жизни". Для него это потерянные годы. Возраст точно не знаю. Запил он где-то лет под 60, где-то так. И дальше уже кромешно пил. Не знаю, жив сейчас или нет. Не интересовалась.

Бедная жена...

Ну там вообще вся семья была в шоке.

У меня папа поддавал всю доргу без потери социализации... Мама до сих пор говорит, что ничего такого не было и у нас была замечательная семья. Я не спорю, это бесполезно. Для мамы фасад - самое главное.

Сколько лет я усиленно белила фасады только потому, что так всегда делала мама! Я даже не думала, что можно по - другому - открыто, честно. Хотя бывает вот так откроешься, а тебе гадостей наговорят. Как у нас тут недавно в созоразделе про друзей было.

Вот и выбирают многоие фасады воздвигать. Думают за ними спрятаться.

У меня папа поддавал всю доргу без потери социализации... Мама до сих пор говорит, что ничего такого не было и у нас была замечательная семья. Я не спорю, это бесполезно. Для мамы фасад - самое главное.

Сколько лет я усиленно белила фасады только потому, что так всегда делала мама! Я даже не думала, что можно по - другому - открыто, честно. Хотя бывает вот так откроешься, а тебе гадостей наговорят. Как у нас тут недавно в созоразделе про друзей было.

Вот и выбирают многоие фасады воздвигать. Думают за ними спрятаться.
КМК тут не фасад, а просто папа не причинял неудобства вашей маме, не злоупотреблял.
У меня дир алк, только это проявляется у каждого по-своему, так он всю уборку делает по дому, готовит, денег дает хорошо, изменяет и пьет. Но жена говорит - у нас праздник, мы с папой познакомились в этот день. Ее просто все устраивает, а если не все, то добивается своего

Беда таки на самом то деле. Похоже даже обустройство собственной жизни с этими тренировками тоже для алкиной дрессировки. Мол вот смотри назло тебе своей жизнью занимаюсь, пить бросишь и твоей займусь.

Отловила нужную мысль в соседней теме.

Есть у меня все время какое - то такое чувство превосходства над алком: смотри какая я правильная - в театры хожу, саморазвитием занимаюсь... Я, конечно, и без всяких алков все это делаю, но вот этот резкий контраст по сравнению с алковой убогой жизнью и моей всей такой высокодуховноинтеллектуальной - явный признак соза.

Ему - то мои театры сто лет по барабану.

Как же это устранить?

Аааа, у меня это тоже есть
Сейчас уже меньше
Был вообще капец какой-то, я считала себя ваще самой высокоразвитой и высокодуховной среди всех окружающих...
Это я думаю, обратная сторона стыда, у Ари в теме обсуждаем

Аааа, у меня это тоже есть
Сейчас уже меньше
Был вообще капец какой-то, я считала себя ваще самой высокоразвитой и высокодуховной среди всех окружающих...
Это я думаю, обратная сторона стыда, у Ари в теме обсуждаем

Да тоже. Я писала уже. Установка такая была все плебеи. Одни мы дартаняны. И нашы предки. А вокруг осоьенно МОИ друзья и знакомые все низшая раса.

Не знаю чего это сторона но имело место быть. И мать так и не оставила это.

Катя, Буся - как работали с этим моментом? Или со временем само отпадет?

Да тут мне стало ясно все. Я перестала возвышать себя над людьми изза того что они там без во из деревни говорят звОнит итд итп. Мне так самой комфортнее.
Мало того я заметила что кое кто из моих прошлых знакомых когда я еще вела себя как "патриций" как бэ признают за мной превосходство непрнятновчем и от этого меня недолюбливают. Мне пришлось постараться чтобы упасть с "пьедестала".

Так гораздо лучше. Мне прежде всего.

Катя, Буся - как работали с этим моментом? Или со временем само отпадет?
Я конкретно именно с этим моментом не работала, но я же психотерапию прохожу, в целом
И поскольку учусь, вобще попутно очень много прорабатываю на всяких курсах и тренингах, мы же друг на друге учимся
Хотя вот по ощущениям лучше, но все еще не до конца проработано

Тут момент принятия себя надо прорабатывать
Типа когда ты примешь себя безусловно, тогда тебе эти искусственные накрутки сверху (я классная, я духовная и т.п.) не понадобятся

Назад
Сверху Снизу