Как избавиться от созависимости

Нет, живут нелегально, 2 раза подавали на ВЖ - оба раза негатив. Сейчас ситуация: чтобы подать снова на ВЖ (ну или как там эта процедура называется - не помню), нужно жить и быть зарегистрированным полицией на жилплощади, по стандартам ЕС. ТО есть минимум 5 комнат. Квартиру такой площади они снимать не потянут, ищут частный дом, в какой-нибудь деревне, чтобы школа рядом.
Живут в мааааленьком городке, там их уже все знают, закон не нарушают, поэтому их не трогают. Муж её работает нелегально на шабашках, она - дома с детьми, дети ходят в школу, местную, на французском говорят уже лучше, чем на родном.

А зачем уехали - то? 😲 Они ж там чужие совсем.

Зато там алкашей нет. Во Франции много лет назад ввели тюремное заключение для алкашей. Сработало. Вывелись.

А еще у них в крови фермент какой - то, который виноград ращепляет. Поэтому они дуют вино как воду без всякого алкоголизма.

Или это миф?

А зачем уехали - то? 😲 Они ж там чужие совсем.

Зато там алкашей нет. Во Франции много лет назад ввели тюремное заключение для алкашей. Сработало. Вывелись.

А еще у них в крови фермент какой - то, который виноград ращепляет. Поэтому они дуют вино как воду без всякого алкоголизма.

Или это миф?
Уехали, потому что там лучше (это слова сестры): возможности для детей, медицина, уровень жизни. Но все эти моменты хороши при наличии гражданства, сестра рассчитывала его получить через год максимум 2. Пока не выходит.
Насчёт пьющих - я не спрашивала, что-то меня данная тема не интересует))

Уехали, потому что там лучше (это слова сестры): возможности для детей, медицина, уровень жизни. Но все эти моменты хороши при наличии гражданства, сестра рассчитывала его получить через год максимум 2. Пока не выходит.
Насчёт пьющих - я не спрашивала, что-то меня данная тема не интересует))

Я жила в Брюсселе и я знаю, что там и как.

За месяц я проделала шикарную работу над собой. И я молодец.

1. Читаю форум. везде, всегда. За 7лет не начиталась. Но читаю не как увлекательный сборник рассказов алков и созов, а как методичку. И да, идиотизм других в чужих темах очень виден. Остается только увидеть свою.

2. Лучший метод по исцелению - чтение своей темы. Каждый день. С выводами.

3.Книгу Норвуд читаю второй раз очень осознанно.Делаю выписки, списки, пишу письма родителям.

4. Время отвремени участвую в скайп -группах Ал - Анон.Очень помогает.

А вообще- не зацикливаюсь. Это часть работы над собой.

Совершенно и в корне неправильна позиция некоторых форумчан: Я ВДА, из деструктивной семьи, папа пил, дедушка бил , не в той стране, не то правительство, поэтому у меня муж алк, жена соз, допсоз и прочая лабуда.

За все, что с нами происходит, несем ответственность только мы сами.

Мне потребовалась бОльшая часть взрослой жизни, чтобы это понять.

За все, что с нами происходит, несем ответственность только мы сами.

Мне потребовалась бОльшая часть взрослой жизни, чтобы это понять.
Странно, но я почему-то это всегда знал.)

Робин Норвуд.
Женщины, которые любят слишком сильно.
Книга, которая изменит вашу жизнь.

Итак, эта книга, так же как и книга Валенитины Москаленко и Олега Стеценко обязательна к прочтению.
Люди, родившиеся до 1991 года – продукты советской эпохи, в которой бОльшая часть семей были дисфункциональны. Глобальная цель – построение коммунизма вытясняла такие побочные задачи как создание хороших семей и грамотное воспитание детей. Тотальное невежество и отсутствие информации привело в том числе и к тому, что созов в созоразделе на НД не уменьшается, а прибавляется с каждым годом.
Как работать? Методика авторская
Глава 1.
1. ВЫ ЛЮБИТЕ МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ ВАС НЕ ЛЮБИТ
Никогда, никогда не делаем этих вещей:
покупка ему одежды, чтобы улучшить его мнение о себе;
поиски терапевта для него и настойчивые просьбы сходить на терапию;
финансирование дорогостоящих хобби, помогающих ему лучше использовать свое время;
перемена места жительства с ущербом для благосостояния из-за того, что "он несчастлив здесь";
передача ему половины или всей нашей собственности, чтобы он не чувствовал себя в подчиненном положении;
предоставление ему места для жилья, где он мог бы чувствовать себя уверенно;
безропотное отношение к оскорблениям в свой адрес, поскольку "раньше ему никогда не позволяли выражать свои чувства";
поиски работы для него.

Я делала все.

Для мужа ничего не делала из перечисленного . требовала себе и для себя ))) . дай - дай - дай мне любви и внимания .

Rayoflight , значит ты нашла своё и для себя ))) . ЗдОрово , когда находишь то , что откликается !

Для мужа ничего не делала из перечисленного . требовала себе и для себя ))) . дай - дай - дай мне любви и внимания .

Rayoflight , значит ты нашла своё и для себя ))) . ЗдОрово , когда находишь то , что откликается !
книга супер, да, читаю внаглую в офисе с монитора.

С новым ником в новую жизнь. 😄

С алком не живу, общаюсь минут по 20 в неделю. По его инициативе. У алка совсем все мрачно. Доживет ли до 35 с таким прогрессом- не знаю...

Сынок закончил школу на все 4 - 5. Красава.

Задача на ближайшие сто лет - не встретить очередного алка.

С алком не живу, общаюсь минут по 20 в неделю. По его инициативе. У алка совсем все мрачно. Доживет ли до 35 с таким прогрессом- не знаю...

Сынок закончил школу на все 4 - 5. Красава.

Задача на ближайшие сто лет - не встретить очередного алка.

Оценки не главное. Хотя достижение конечно! Поздравляю.

Алк зло.

Оценки не главное. Хотя достижение конечно! Поздравляю.

Алк зло.

Никогда не ругала ребенка за плохие оценки и не понимала родителей, которые это делают. Оценка - это мнение какой - то тети - моти о моем ребенке. А мне мнение тети - моти неинтересно. Я сама знаю, какой он. Я 11 лет проработала учителем и прекрасно знаю, как оно бывает.

Алк - зло еще какое. Бродит вокруг моего дома как призрак капитализма. В домофон звонит в полпервого ночи, в 8 утра... Как в голову взбредет.

Прочитала всю тему, под конец совсем расстроилась, а тут БАц и последнее сообщение ТС. Ура! А то читала, читала - ощущение замкнутого круга какое-то. Появилось ощущение, что и мне будут попадаться одни алкоголики, когда с мужем разведусь.

Прочитала всю тему, под конец совсем расстроилась, а тут БАц и последнее сообщение ТС. Ура! А то читала, читала - ощущение замкнутого круга какое-то. Появилось ощущение, что и мне будут попадаться одни алкоголики, когда с мужем разведусь.
О, классно.Спасибо,Вазира. Да,ощущение замкнутого круга есть,мы по соседству живём.Но у меня уже очень твердое намерение освободиться любой ценой от любых происков алка в мою сторону. Форум в помощь каждый день.

Сегодня уже в третий раз перечитывала свою тему. Именно конец мая – начало июня 2015. И была очень зла – ну как можно быть такой неумной? Сейчас все ОК, но год я потеряла.

В других темах своя тупость становится более очевидна. Не нахлебавшись сполна, защищаем алков , но прежде всего себя и свою зону комфорта,как можем.

В какой момент я поняла, что со мной что – то не так? Когда «увлекательная жизнь жены алка кодировки – раскодировки, сколько выпил и когда в запой» (Седа) стали обычной жизнью. Как будто так и надо. Как будто это норма. А это совсем – совсем не норма. Особенно, когда в семье есть ребенок. Он все впитывает как губка.

Что стало моим созодном? Ссаный матрас. И даже не сколько матрас, сколько то, что после матраса человек не перестал употреблять. Ни на день, ни на минуту, ни на секунду.

Мне потребовалось ни много ни мало – полтора года, чтобы признать бессилие. Чтобы перестать жить иллюзиями, что вот когда алк бросит пить, тогда – то мы и заживем.

Мне потребовалось очень много сил, чтобы отстраниться. Эти колоссальные энергозатраты могли бы быть направлены совсем в другое русло – созидательное.

А ведь есть вещи, которые уже не исправишь – потерянное время, ребенкины травмы, энергия. Здоровье. Психосоматика у меня вылезла так, что требуется операция.

И сейчас я понимаю, что я только в начале пути.

Бегите от алков, бегите. Бегите со всех ног. Тут в соседней ветке возмутились моей фразой: «Чудес в алкоголизмне не бывает», не приведя НИ ОДНОГО аргумента или хотя бы примера, что бывает. И не надо про Ирокеза, он – один. На весь форум. Ну еще может парочку. Что только подтверждает правило.

Назад
Сверху Снизу