Как избавиться от созависимости

Я тут в дневнике у Леди Лу вычитала хорошее упражнение - в течение дня отслеживать все эмоции и записывать. Я сделала и ужаснулась . Почти целый день один негатив в острой форме. Коллега достал пропагандой КУ и прочей ахинеей,сын упал - спину повредил ,дождь идет...

От всего этого у меня развилась легкая депрессия,а это очень чревато созосрывом. Не хочу. Нельзя. Надо выходные спланировать,чтобы все время занятой быть.

К дневнику чувств еще рекомендуют дневник благодарностей.
Я писала 10 штук в день) спасибо за то, что в голову придёт- от здоровья до крыши над головой, от мелочей до глобального.

Я постоянно благодарю Господа за все. А если чо не так прошу помощи. А потом опять благодарю.

Ну и людей конечно что помогают поддерживают. Молюсь за них.

Я без этого сошла бы с ума.

Я постоянно благодарю Господа за все. А если чо не так прошу помощи. А потом опять благодарю.

Я тоже это делаю каждое утро. И молитва утренняя хорошая есть.

Скорей бы в Россию. Столько лет мечтала... последний раз была в Питере в 2007,а в Москве еще советской в 1989...до отпуска 4 дня☺

К дневнику чувств еще рекомендуют дневник благодарностей.
Я писала 10 штук в день) спасибо за то, что в голову придёт- от здоровья до крыши над головой, от мелочей до глобального.
Надо будет тоже попробовать. Хорошая идея.

Совсем недавно стала замечать, что тоже благодарю, когда вижу, что поддержка прям на самом деле оттуда
<

Сошла с ума....как знакомо. Все еще преследует?

Я тут в дневнике у Леди Лу вычитала хорошее упражнение - в течение дня отслеживать все эмоции и записывать. Я сделала и ужаснулась . Почти целый день один негатив в острой форме. Коллега достал пропагандой КУ и прочей ахинеей,сын упал - спину повредил ,дождь идет...

От всего этого у меня развилась легкая депрессия,а это очень чревато созосрывом. Не хочу. Нельзя. Надо выходные спланировать,чтобы все время занятой быть.
Я тоже, когда вела дневник чувств и эмоций, поняла как много негатива оказывается испытываю, это стало для меня открытием, потому, что бОльшая часть негатива не осознавалась и видимо подавлялась. тогда же засекла у себя постоянный тревожный фон.

Совсем недавно стала замечать, что тоже благодарю, когда вижу, что поддержка прям на самом деле оттуда
<

Сошла с ума....как знакомо. Все еще преследует?

Поддержка она всегда. Мы просто иногда не понтмаем.

Так конечно преследует. Я и до алка была не здорова психически. Просто не понимала. А после всех событий обострилось все это. С одной стороны я стала спокойнее. С другой накатывает невроз депресняк страхи. В общем дело не в влке вообще.

Поддержка она всегда. Мы просто иногда не понтмаем.

Так конечно преследует. Я и до алка была не здорова психически. Просто не понимала. А после всех событий обострилось все это. С одной стороны я стала спокойнее. С другой накатывает невроз депресняк страхи. В общем дело не в влке вообще.

Вот это точно.
Тревожность первична, а под нее подтягиваем повод, любой.
Вплоть до " А! А вдруг я утюг забыла выключить! " И все, день испорчен.

Вот это точно.
Тревожность первична, а под нее подтягиваем повод, любой.
Вплоть до " А! А вдруг я утюг забыла выключить! " И все, день испорчен.

Это да. Это с детства. Высунешь голову в окно поезда останешься без головы. Это мне лет десяти говорили сидя на кухне.

Всем так говорят, не каждый болезненно реагирует

Неужели? 😁

Это как говорить. Меня бабушка чем только не пугала. И сестер как выяснилось. Выросли всего боимся.

Отличная мысль - присутствие алка только ярче выявляет нашу собственную тревожность.

Я боюсь за сына все время и так как мысль материальна, то всякие нехорошие ситуации конечно же происходят. Я так неровен час точно ему всякие зависимости САМА напритягиваю...
<

Что же делать - то?

К психиатру еще зимой записалась. У нас такие очереди по полгода к специалистам. Пойду на следующей неделе. Не знаю, может выпишет какие - нибудь АД, а я их с роду не употребляла. Не люблю химию.

в реальности, как золотистый период начинается, так будто ведро на голову одевается, и опять фантазиями живешь.

когда разъезжаешься с алком. через какое-то время на ВСЕ смотришь другими глазами
Да, да! В том числе на те самые "золотистые периоды".
Они ж золотистые только на контрасте с чернушными. А когда чернухи в жизни больше нет, то вспоминаешь о той "золотистости" с тяжелым недоумением - где, под каким микроскопом смогла найти там что-то хорошее? Если разобраться, ничего особо хорошего и выдающегося золотистый и не делает, он просто не гадит, а мы уже и счастливы.((( Если человек не делает чего-то жуткого и мерзкого, это не хорошо, это - нормально. А так как тревожность и ожидание подлянки никуда не девается, то ситуацию нельзя назвать даже нормальной.
Но находясь внутри ситуации, этого не увидишь, это видно только снаружи.

Да, да! В том числе на те самые "золотистые периоды".
Они ж золотистые только на контрасте с чернушными. А когда чернухи в жизни больше нет, то вспоминаешь о той "золотистости" с тяжелым недоумением - где, под каким микроскопом смогла найти там что-то хорошее? Если разобраться, ничего особо хорошего и выдающегося золотистый и не делает, он просто не гадит, а мы уже и счастливы.((( Если человек не делает чего-то жуткого и мерзкого, это не хорошо, это - нормально. А так как тревожность и ожидание подлянки никуда не девается, то ситуацию нельзя назвать даже нормальной.
Но находясь внутри ситуации, этого не увидишь, это видно только снаружи.
Да, там в какой-то новичковой теме девушка: ой вот золотистый типа период, она футбол смотрела, а он телек не выключил, а назавтра куда-то на природу алкоголик их то ли повёз, то ли обещал свозить, весь такой ангел прямо... Хотя на самом деле нормальный мужчина это делает постоянно: вывезти семью на природу это как бы в порядке вещей. А алкаш год бухает, а когда всех уже достанет бухлом своим - раз в год выкроит выходные - вывезет, соз сразу - АХ!!!
<

Поймай окно золотистости и насладись иллюзией нормальной жизни. Трандец. На букву п . Я в последнее время носила трезвый окна для близости.

Потом и таких окон не стало.

Почему никто не хочет осознать что период золотистости может происходить всю жизнь. Если рядом полноценный партнер а не обмылрк в виде алка.

Что все цепляются за эти крохи золотистого песка. Это же все ну как алк напился и ему хорошо. Недолго. А тут соз в запой впадает.

Прям вот ну на поверхности же.

Назад
Сверху Снизу