Оно очень тесно взаимосвязано жеТрезвость оно ж не выбор места где опочить, под забором или нет, а всë же как прожить.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оно очень тесно взаимосвязано жеТрезвость оно ж не выбор места где опочить, под забором или нет, а всë же как прожить.
Похоже на то, блинЭто старость, посоны!
Ниссыте!
У меня так много раз уже было.
![]()
Конечно не всю сознательную жизнь, а только 6.5 лет, но да, оно конечно сыграло роль. Если бы я в 2018 году не набрел на этот форум и не понял, что нужно что-то делать, то очень вероятно сейчас результат был бы иным, ибо катился я весьма бодро.Ну ты же практически всю свою сознательную жизнь за свою трезвость боролся - поэтому и форма хорошая.
Да блин, отчего-то запои становятся жестче, когда между ними большие перерывы трезвости. А здоровья наоборот меньше. И где две кривые на графике пересекутся лучше не выяснятьДа, нужно быть на чеку - недавно умер форумчанин, Тревелер - толковый тип, куча интересов, путешествия, яхтинг и т.д. Но - в анамнезе запои, из одного из которых он не вышел. 49 лет.было.
Ну, у кого здоровье какое, кто-то помирает раньше, чем деградирует. .Оно очень тесно взаимосвязано же
Да. Но и скорость деградации тоже разная. Видел страшные дела, когда спился чел в 18 лет. На 2 года старше в школе учился, в туристической школе вместе были, а потом хлоп и он побирается на водку в виде почти бомжа.Ну, у кого здоровье какое, кто-то помирает раньше, чем деградирует. .
Да.Помоги мне ВС.
Похожее, но не такое же....У кого похожее есть? Как справляетесь?
У меня получается новые находить ) Но в каком-то смысле есть и такое, любимое занятие создавать себе вилки решений и застревать в них.Похожее, но не такое же....
Никак. Раз за разом возвращаюсь к одним и тем же "проблемам". В прошлом или настоящем.
Так и не избавился от этого....У меня получается новые находить ) Но в каком-то смысле есть и такое, любимое занятие создавать себе вилки решений и застревать в них.
Это всё от ощущения глобальной шаткости, неуверенности во всём и в себе. То ли приобретённый невроз, то ли черта характера. Было время, тоже загонялся неслабо- а сейчас вообще по@. Заземлился и живу)Подумалось тут. Есть такая проблема, по-моему достаточно распространенная среди алков — склонность к рефлексии, к пережевыванию и переживанию по поводу событий прошлого.
Две мысли.
Первая - у меня, я заметил такое, что это часть общего отношения к жизни. То есть я в принципе стараюсь удержать и упорядочить всё в памяти. Когда что было, что из чего вытекало. Какая-то жадность до прошлых эмоций. Это отношение не только к негативным моментам, когда стыдно за что-то в прошлом, а постоянная ностальгия по разным временам жизни.
Может быть это следствие моего образа жизни, в котором я сменил кучу мест проживания, видов работ, самих работ. До такой степени, что прошлые периоды воспринимаются как совсем иная жизнь — в другом месте, с другими людьми, с другими занятиями. И хочется всё это вспоминать, ностальгировать.
Ну и плохое так же всплывает и выводит на эмоции.
И вторая - а хотел бы я ли плохие воспоминания стереть, чтобы они меня не мучили? И выходит что нет - не хотел бы. Ведь с одной стороны это опыт, пусть и негативный, и из него надо делать выводы. А с другой, более общей, это то, что делает меня мной. Лоботомизировать часть своей памяти, пусть и "плохой" это же вариант частичного самоубийства.
То есть вопрос не в том, чтобы не помнить, а в том, чтобы зазря не расчёсывать и не эмоционировать по этим поводам.
Ведь абсолютно у всех есть неприятные моменты в жизни, но не всем же они докучают годами и десятилетиями.
По логике память это практическая вещь, вот и надо её использовать по назначению, а не для того, чтобы себя терзать.
У кого похожее есть? Как справляетесь?
И как заземлился?Заземлился и живу)
Да как-то пришло понимание, что рефлексия порождает только рефлексию, и вообще надо жить, жизнь коротка. Но это не внезапно конечно, продумывал и прорабатывал какие-то ценностные установки, проживал, ставил вопросы и искал ответы. Личностный рост наверное выглядит именно так.И как заземлился?
Ну вот и мне похоже пришло это понимание. Какая-то бездарная потрата ресурсов, типа как машину гонять на нейтральной передаче с газом в пол.Да как-то пришло понимание, что рефлексия порождает только рефлексию, и вообще надо жить, жизнь коротка. Но это не внезапно конечно, продумывал и прорабатывал какие-то ценностные установки, проживал, ставил вопросы и искал ответы. Личностный рост наверное выглядит именно так.
Потому что у взрослого человека должны быть ответственность и инстинкт обеспечения безопасности, спонтанность и отсутствие рефлексии хороши в сексе и игре в футбол, а не в принятии важных решений.Готовлюсь к переезду на север США, а потом домой. То есть в следующий раз если сюда вообще вернусь, то уже на другое место. Сегодня ходил - ностальгировал. Когде ещё поживешь в круглогодичном лете. Много тут чего было, первая длинная трезвость, работа, успехи и не очень, бег (сейчас глянул, набегал я тут примерно 2300 км), на велосипеде наездил 1500 км, на машине искатал всё вокруг. К окружающим людям привык (относились ко мне на самом деле хорошо, даже в срывные моменты).
За это же время купил в России дом в деревне, наладился там с хозяйством и работой, развелся и женился, дети выросли.
Большой кусок жизни, и значительный.
Ну вот всегда у меня так, как покидать что-то, так начинаются страдания, хотя менял место жительства 6 раз, пора бы привыкнуть. Но по всем местам какая-то грустинка.
Надо по-другому чтоли относиться. Сегодня прочитал у @Коловылдра про то, что она любит устроить себе приключения, типа решить работу поменять за 5 минут. Подумалось, что на самом деле одно из того, что я искал в пьянстве - это спонтанность и отсутствие рефлексии, и этого мне в трезвости не хватает. Повод задуматься.