История трезвения ЕУ.

мне от курения в тыщу раз сложнее отказаться. у меня с ним можно сказать плотно сплетена вся повседневность - встала утром - покурить. приступаешь к работе - покурить чтоб сосредоточиться, закончила работу - как расслабление)) ну и в моменты нервяков - эт непременно. вот допустим выбесила меня дочка, я чтоб не наорать-не нашлепать - удаляюсь курить, там глядишь - опять в ровном настроении)
а пила я не каждый день. у меня с водкой не был график дня связан)) вот наверно ежедневникам так же сложно бросить пить как мне - курить.

мне от курения в тыщу раз сложнее отказаться. у меня с ним можно сказать плотно сплетена вся повседневность - встала утром - покурить. приступаешь к работе - покурить чтоб сосредоточиться, закончила работу - как расслабление)) ну и в моменты нервяков - эт непременно. вот допустим выбесила меня дочка, я чтоб не наорать-не нашлепать - удаляюсь курить, там глядишь - опять в ровном настроении)
а пила я не каждый день. у меня с водкой не был график дня связан)) вот наверно ежедневникам так же сложно бросить пить как мне - курить.

Да, якорей куча. У меня так вообще в конце какого-то дела - обязаловка иначе - ломка ). Короче, пока не время думаю, вы правы.

Всем привет!

Вчера с терапевтом нарисовали схему.

По схеме видно, что Трезвость и Алкоголизм - две крайности, а КУ - норма. Решили с ним, что моя мотивация в том, что КУ для меня не возможен, я не вижу смысла в малых дозах, поэтому только Трезвость. Мне вот так резко стало комфортно думать )

Был вечером у брата с его собутыльниками, посидел трезвый. Хотелось выпить, выпил Швепса 1,5 , отпустило. Купил даже заранее Балтику 0, но не стал ее пить. Побоялся.

Вечером свидание с Наташей опять.

Всем хорошего дня!

Всем привет!

Вчера представил ситуацию. Я в кругу людей, которые мне интересны и это взаимно, все со мной общаются, все проявляют внимание. Девушки лезут пообщаться, заходят в личное пространство... И это все происходит по случаю одной моей большой победы и успеха. А потом подходит стакан с виски-колой и тебе нечем крыть....

Я сдамся в такой ситуации, я знаю.

Сегодня иду к терапевту. Кстати, вчера встречались с Наташей. Я перешел к активным действиям, получил взаимность (это было предсказуемо). Быстро потерял интерес, хоть секса еще не было. Не зацепила все-таки она. Что делать ?

Из наблюдений(хотел написать в честь месяца трезвости, но, думаю, эти 5 дней до него не особо решат=)):

1. Мысли стали яснее. Улучшилась скорость обработки входящей и выходящей информации.
2. Музыка стала звучать интереснее местами.
3. Либидо пока на минимальном уровне. Скоро пойду сдавать на гормоны.
4. Подрывов работать стало больше.
5. От углеводов больше не заливает. По утрам лицо не так отекает по крайней мере.
6. Пришел к тому, что надо бросать курить тоже. Смысла в курении нет также, как и в алкоголе.
7. Бесят ситуации, где может возникнуть желание. Сразу проявляются агрессия и активность.
8. Появилось стойкое ощущение, что встал на те рельсы, к которым долго подбирался.
9. Страхи и фобии стали менее яркими.

По схеме видно, что Трезвость и Алкоголизм - две крайности, а КУ - норма.
По схеме видно буквы "Т" и "А", а в центре что хошь написать можно - бумага все стерпит. 😁
С каких это пор трезвость стала крайностью, интересно? Алкоголь что, прописан в генетический код? Необходим для пищеварения, дыхания? Или встроен в систему обмена веществ?

По схеме видно буквы "Т" и "А", а в центре что хошь написать можно - бумага все стерпит. 😁
С каких это пор трезвость стала крайностью, интересно? Алкоголь что, прописан в генетический код? Необходим для пищеварения, дыхания? Или встроен в систему обмена веществ?

Я вопрос уточняющий задам терапевту. Может быть просто он имел ввиду мой опыт.

А может он имел ввиду, что НЕ алкоголик может свободно юзать КУ без крайностей типа А или Т.

Всем привет!

После того, как развеялась алкогольная мгла, навязчиво замаячили множественные проблемы, ранее заспиртованные. Поэтому, пока буду писать раз-два в неделю.

Все еще не пью! Не надо меня списывать со счетов ))

Всем удачи!

Всем привет!

за прошедшее время уже 2 раза снилось, что бухаю (((.

И вообще, у меня какая-то ипоходрия, пойду на днях проверять печень, сердце, мочеполовую. Все кажется, что либидо свое убил и печень посадил до цирроза.Аппетит вялый.На гормоны сдам. Настроение хорошее, только чет нахлынул какой-то кризис - считаю себя старым и упустившим самое лучшее время. Даже от сигарет удовольствие перестал получать. Пью Пикамилон, как прописали. Уставать стал меньше.

Желание выпить возникает иногда, особенно, когда подумаю о приятной компании.

Наташа просится ко мне "на чай", а мне не хочется (((

Как у вас дела ? ))

Терапевт сказал, что бухалово во сне это очень хороший знак. Значит субличность отделяется от личности.

Всем алкоголикам такое снится. Просыпаешься - чувство облегчения что это только во сне. Обычное явление.

Пока 4 ночи подряд снились пьянки. Еще будут сниться - это точно. А теперь:

Я тут проанализировал свое состояние и пришел к выводу, что просто организм очухался от постоянного вливания и ожидания допинга и понял КАК ОН УСТАЛ. Просто устал.

Вот многие говорят, что "как классно мы тогда N лет назад забухали, а помнишь, как Машка...А Вася че творил! Аахаха." Приятные и позитивные воспоминания накатывают вообщем. Действительно накатывают, если свою личность не отделяешь от той субличности-паразита.

Мне вот неприятно вспоминать. Ну неприятно. Это ведь был НЕ Я настоящий, а моя вторая сущность, которая росла и развивалась параллельно. После того, как я себя осознал в настоящем у психотерапевта, я вдруг понял, что кайф тот получала субличность-паразит.

Тут ответ подоспел от терапевта. Вот, что получается, как я и говорил. Почему трезвость "не норма" в общем понимании ? Есть (по схеме): Трезвость, КУ, Алкоголизм.

1. Алкоголик теряет контроль над употреблением = > КУ значит уходит из нашей жизни. Навсегда.
2. Остается Трезвость и Алкоголизм. Алкоголизм тоже более не приемлем, т.к. мы (мы - прозревшие, принявшие реальность алки) более не готовы платить ту цену.
3. Остается только Трезвость ))). Выбор очевиден.

Ну и что ?

Да ничего, иду в магазин на шоколадом и сигаретами. Сегодня поймал себя на мысли, что за весь день не захотел выпить ни разу. Зато всякие депрессовые мысли лезть стали очень сильно. Про свою ущербность, запоздалость, бездарность... И вроде часть из них сразу отметаешь, а часть вроде как - правда.

Сколько всего про*бано за эти почти 10 лет алкогольного угара. Это такая иллюзия, что в те дни, когда ты не пил ,то время не терял. Друг, если ты пьешь только раз в месяц и ты алкоголик - то ты теряешь этот месяц. Ты ведь живешь только ожиданием кайфа, как и любой алкаш.

А у кого знают родственники? Кто легализовался? Я - нет. И не буду. Мои меня не поймут. Да и не нужна мне их поддержка, если серьезно. Хотя нужна, но не такой ценой, что тебя все родственники станут считать чумным и ущербным алкашом.

Не поймут даже родители. Ни мать, ни отец. Мать будет переживать, а отец...да ему просто по*уй будет. Подкаблучник долбан*й. В детстве как было, не было причин меня похвалить и гордиться - меня вроде как и не любили вовсе. Причины сугубо на усмотрение папочки и мамульки. Нарисовал клевый рисунок - неинтересно. Слепил сердечко из глины с надписью "Love u mom" - неинтересно. Не получил под жесточайшим гнетом и прессом ни одной тройки в четверти - какой хороший мальчик ,я тебя люблю. Но только пока не получаешь троек. А отец за двойки демонстративно со мной не общался и не ел за одним столом днями. А мать била иногда. А еще она, когда отец уезжал в командировку, пила одна и докапывалась до меня с идиотскими вопросами и любила меня доводить до слез. А мне казалось, что ей плохо...

Терапевт помог мне понять чего же хочу Я, а не они. И это мое право - прощать их или нет. Я выбираю - не прощать. Пошли они ****й.

Блин, че накатал. Просто выговорился. Кстати, в магаз не пошел.))) Сладкое не ел я никогда особо, да и курить все-таки надо бросать - достал никоретте из закромов.

Всем, привет!

Давно отчетов не было, поэтому поехали.

1. Состояние стабильное. Явных позывов выпить нет. Однако небольшие вспышки все-таки бывают. Например, вчера ночью не спалось, включил песню из прошлого и накрыло минут на 5. Думал, ээх бы сейчас коня киновского ,как в старые добрые и пошпилить в компьютер...Сразу вспомнил про последствия...А заодно, что я алк и КУ невозможно - отпустило почти сразу.

2. Все больше думаю, что почти прошел стадию торга. Редко думаю о том, что вот бокальчик красного после работы и все.

3. Качели ушли вниз. Настроение подавленное и невеселое, хотя не "темное", как в прошлом. Много зависаю.

4. Все еще наблюдается агрессия. Часто подмывает наехать, многое раздражает. Недавно сорвался на мужика, которые припарковался на зебре "Ты где встал, придурок?" спросил я у него. Как он драться не полез, я не понял, хотя и орал в след "Эй, ты а ну сюда подошел!!". Было забавно и я поймал то чувство Жизни.

5. Не могу найти смелость в себе и пойти наконец сдать эти чертовы анализы и печень проверить. Все кажется, доктор скажет "Сразу в морг!". Но пойду полюбому.

6. 3й день пытаюсь бросить курить. Уже стало, как хобби. Смех и грех.

7. Вылезла старая вирусная мысль о том....ладно, не буду пока говорить, если интересно спросите. Гон просто полный. ))

8. Не было пока серьезных поводов себя проверить (вечеринки, корапоративы и т.д.). Но точно знаю, там якорь жуткий. Я готов )))

Всем хорошего дня!

Сегодня качнуло не слабо!!! Таксист понарассказывал, как он бухал во Вьетнаме!

Привет. У меня на работе есть любители такие истории рассказывать.. да еще смачно так, реально штормить начинает.

Привет. У меня на работе есть любители такие истории рассказывать.. да еще смачно так, реально штормить начинает.

Ага, а еще хуже всего, когда они рассказывают про то, что они за культурное питие и это все нормально...Сразу хочется вернуться в КУ, а некуда. Нам сложно привыкнуть, что обратного пути нет.

Привет, Varsus! Поспешу тебя утешить.... Если продолжишь пить дальше, периоды "кайфа" (от первой рюмки до отключки) будут становиться всё короче.
Со временем будет схема "стакан - отключка". И никакого кайфа.
Это только в начальных стадиях или в КУ возможно: весь вечер гуляешь - целый час утром отходишь.
В нашем случае: два часа бухаешь - три дня отходишь 😁 😁

Подписываюсь по каждым
<

Назад
Сверху Снизу