История трезвения ЕУ.

А что говорит терапевт (психолог), когда всё пройдёт? Сколько за сеанс берёт?

О сроках не говорили с ним, мне это не интересно. И так понятно, что это долго, смысл спрашивать, точную дату ? 😄 за сеанс 2000 хожу 2 раза в неделю.

О сроках не говорили с ним, мне это не интересно. И так понятно, что это долго, смысл спрашивать, точную дату ? 😄 за сеанс 2000 хожу 2 раза в неделю.
Какова продолжительность сеанса, как долго уже ходишь?

Привет!
Помимо заедания тяги я использовала такой прием: пытаешься абстрагироваться от своего алкоголизма, то есть отделить его - и наблюдаешь за его проявлениями. Ему плохо, он пытается склонить тебя выпить -круто, это его конвульсии, с каждым днем они будут слабее.

Удачи тебе!

Привет!
Помимо заедания тяги я использовала такой прием: пытаешься абстрагироваться от своего алкоголизма, то есть отделить его - и наблюдаешь за его проявлениями. Ему плохо, он пытается склонить тебя выпить -круто, это его конвульсии, с каждым днем они будут слабее.

Удачи тебе!

Привет, спасибо ) Интуитивно уже пытаюсь эту фишку юзать ) А тебе сейчас легче ? Проще ?

Это правда. Сам заметил. С каждым новым запоем кайфовый промежуток от первой до комы все меньше и меньше. Я уж не говорю о том, что, начиная с третьего дня, кайфа нет вовсе - есть некоторое облегчение от абстиненции после принятия. Изнурительная мерзкая работа этот ваш запой)) Привет, Совуш
именно так!
привет Бедрос 😄

уже читаю, спасибо за наводку 😄
вот еще и посмотреть, ну тут не на один вечер хватит:
Лекции по зависимости и созависимости Валентины Новиковой.
Валентина Новикова - сама из наших, пила 20 лет. знает о чём говорит.

Привет! Настроение на нуле(вообще как прекратил оно не очень - абстяга?), агрессия проснулась опять. Решил вопрос закрыть едой - купил сейчас лазаньи и вареников. Диету пока временно прекращаю. Планирую сейчас засесть почитать, может попустит, а потом поиграть на ПК.

Реально очень мерзкое ощущение, чувствуется, как-будто от тебя отдирают живьем какую-то важную часть тебя.

А ты хоть какие нить колесики на травх пьешь?
Мне Релаксозан помогае, видимо состав грамотно подобран - можно прямо с утра штучки по 3 и потом в течении дня- сонливости не вызыает и слегка выравнивает)

Витамины группы В хороши в нашем случае)) Комплекс в России трудно найти, но можно тупо купить Магне В6 и Фолиевую кислоту (В9), в любой аптеке. После активных употреблений просто необходимы ...

А диета нам сейчас ни к чему, это точно! 😄

кстати да. подтверждаю. пьешь-пьешь, ну где ты кайф - а нетути 😐 весь вышел. и не обещал вернуться. увы, суровая правда жизни.
Да я уверен кайф от Алко возможен только в начале употребления (когда это все ново)
а далее только притупление опустошенности, которую он сам (Алко) создает

При этом уже год хожу к психотеравпевту, но общались мы с ним до недавних пор исключительно про темы, не связанные с алкоголем. Я пришел к нему изначально совсем по другим причинам.

Все то же самое))))

именно так!
привет Бедрос 😄

вот еще и посмотреть, ну тут не на один вечер хватит:
Лекции по зависимости и созависимости Валентины Новиковой.
Валентина Новикова - сама из наших, пила 20 лет. знает о чём говорит.

Уже смотрю, спасибо большое! Решил с этих видео начать, то что нужно сейчас. А то читать пока не получается - сконцентрироваться не могу )

А ты хоть какие нить колесики на травх пьешь?
Мне Релаксозан помогае, видимо состав грамотно подобран - можно прямо с утра штучки по 3 и потом в течении дня- сонливости не вызыает и слегка выравнивает)

Витамины группы В хороши в нашем случае)) Комплекс в России трудно найти, но можно тупо купить В6 и Фолиевую кислоту (В9), в любой аптеке. После активных употреблений просто необходимы ...

А диета нам сейчас ни к чему, это точно! 😄

По поводу фармы хочу на следующей неделе заняться, проконсультируюсь со своим психом.

Фух, пронесло меня сегодня. Посмотрел пару лекций от Совушки, плотно поел, поиграл. Сейчас на ночь еще фильм посмотрю и спать. Итого практический итог - почти 2 недели без алко. Пока это ничто, понимаю...Но все начинается с малого. Пока хочется одного - чтобы апатия и разбитость прошли, а другое придет.

Что помогло сегодня:

1. Отвлечение внимания на информативные вещи.

2. Поддержка людей.

3. Вкусная еда.

4. Сигареты.

Степень близости к срыву: умеренная, чуть выше нормы. Шкальнуло сегодня сильнее всего за 2 недели.

Об опасных моментах.

Моменты, когда срыв максимально вероятен и атакует Желание:

1. Радостное событие (успех в чем-то, комплимент в свой адрес и т.д.) "Теперь можно - заслужил"

2. Приятная усталость в конце дня от выполненных дел. (Сильнее всего!) "Теперь можно - заслужил"

3. Пьющая компания (Слабее всего, уже умею абстрагироваться. Если что, есть всегда возможность уйти)

вот пункт 1. Отвлечение внимания на информативные вещи - мне всегда помогал) тяга-то к алкоголю у нас в мозгах, а значит надо эти мозги чем-то занять интересным и в тему, но противоположным))
а когда было желание выпить, мне помогало логичное рассуждение: ну ладно, выпью, а потом что будет? похмелье, опохмеление, и всё по новой, пока не начнется дикий отходняк. сценарий-то известен... (ну нам, запойным, в этом плане конечно легче))

Всем привет!

Сегодня с утра относительно хорошее настроение! Ура. Радость от того, что опять не выпил вчера. И как награда, вдруг внезапно пишет прям в 9 утра Наташа (назовем ее так) и зовет в кино завтра. 👍 . Соскучилась поди )

Сейчас еду про делам, вечером планирую поработать немного. Хотелось бы еще спортом позаниматься, но то ли погода, то ли еще что - состояние физическое не айс.

Купил вчера Age of Wonders 3 - планирую поиграть от души, как в детстве, но уже без пивка.

Из наблюдений: вчера влюбился в одну песню, слушал ее по кругу раз 30 наверное. После этого от Желания не было и следа.

Сейчас выпить не хочется совсем. Скорее больше полежать с кем-то потрындетть. Еду к знакомой в учебку, будем пить кофе и общаться, уже договорился.

Всем хорошего дня! 👍

вот пункт 1. Отвлечение внимания на информативные вещи - мне всегда помогал) тяга-то к алкоголю у нас в мозгах, а значит надо эти мозги чем-то занять интересным и в тему, но противоположным))
а когда было желание выпить, мне помогало логичное рассуждение: ну ладно, выпью, а потом что будет? похмелье, опохмеление, и всё по новой, пока не начнется дикий отходняк. сценарий-то известен... (ну нам, запойным, в этом плане конечно легче))

о да, Совушка, помогает еще как оказывается! Видимо есть связь между интеллектуальной нагрузкой и Желанием.

Утра доброго!
С двумя неделями тебя! Так держать )

Привет! Спасибо, а тебя с прошедшими 3мя месяцами! Это уже не шуточный срок такой ))) Как состояние ? Как настроение ?

Назад
Сверху Снизу