История трезвения ЕУ.

8 лет.
Полет прекрасный.
Очень благодарен себе прошлому за это решение.
Спасибо тебе, Varsus 2015 :)

Друзья, хотел сказать, что если меня эти 8 лет чему-то научили, то только одному.

За это время я успел отучиться на психолога и закончить специализацию по гештальт-терапии, а также встретить свои 10й год в качестве клиента психотерапии. Так что у меня была возможность рассмотреть зверя со всех сторон, благо своего материала хватает с головой.

Как только вы бросаете употреблять - основная и самая тяжелая работа только начинается. Выходят на поверхность все аффекты и травмы, которые вы все это время заливали алкоголем. Да-да, зависимость это следствие, а не причина. Вы можете их не знать и не осознавать, но они есть и валяют на все ваши решения. Отрицание тоже защита.

И теперь вы один на один с ними. Звучит страшно, но на самом деле я бы сравнил это с сессией когда вы загуляли. Встретиться и прожить все свои аффекты необходимо для исцеления. Вы гуляли весь семестр, а теперь нужно разом отработать все хвосты. Тяжело ? Очень. Возможно? Вполне.

Перечитываю свой дневник и даже стыдно за тот поток сознания, который я тут изливал в своих аффектах и паранойях. Но что поделать, такой был путь.

Всем добра и здоровья!

По поводу застолий, встреч с друзьями/родственниками.
Как-то раз на очередной семейной пь...встрече, когда моей трезвости было уже пару лет, близкий родственник стал подначивать мол, да это домашнее вино - оно как сок и т.д. На что я не выдержал и сказал при всех, что мне очень жаль это слышать и я сильно разочарован, потому что судя по всему тебе насрать на меня и мою жизнь, если ты так и не понял что мне важно. Я вышел, а после этого, как отрезало, подливают теперь сок.

И ничего, никто ни от кого не отказался. Это к тому что важно не просрать границы.

Как только вы бросаете употреблять - основная и самая тяжелая работа только начинается. Выходят на поверхность все аффекты и травмы, которые вы все это время заливали алкоголем. Да-да, зависимость это следствие, а не причина.

Чем больше читаю форум, тем больше склоняюсь к тому, что так и есть. А то тут некоторые пишут, что алкоголизм - первопричина ментальных проблем. Брось пить и типа всё рассосётся, и жизнь заиграет радужными красками.

Чем больше читаю форум, тем больше склоняюсь к тому, что так и есть. А то тут некоторые пишут, что алкоголизм - первопричина ментальных проблем. Брось пить и типа всё рассосётся, и жизнь заиграет радужными красками.

Да, это страшная вещь: двойная обманка мозга. Ты ищешь волшебую таблетку - не находишь - понимаешь, что точно! таблетка- это просто бросить пить! - бросаешь, а потом сталкиваешься с кучей разочарования, что трезвость это тоже не таблетка.

В последнюю неделю меня кроют инсайты. - такой очередной.
Я сливаю энергию в зависимость, потому что не могу пробиться через свой стыд и энергия, которая должна была уйти на реализацию здоровой хотелки - сливается через зависимость (вчера алкашка, сигареты, завтра ярый ЗОЖ и т.д.), лишь бы не напарываться на защиты типа стыда, вины, горя, которые застряли и очень болят.

Вывод: нужно ловить себя за руку в момент тяги и спрашивать "а куда ты не пошел?"

Назад
Сверху Снизу