История трезвения ЕУ.

Можешь как-то прорезонировать с моими описаниями? Мне кажется, есть что-то похожее у тебя.

Прорезонировать это ты что имеешь ввиду?) В смысле схожего, наверное все мы тут во многом одно и тоже переживаем. В твоих описаниях очень много самокопания и философских вопросов. Я сейчас стараюсь не загоняться по вопросам мироздания и бытия, а то точно набухаюсь) А так то внутренних конфликтов в душе вагон и маленькая тележка, сейчас хочется закрепить отвоёванные у алкахи позиции и в дальнейшем развить успех на ключевых направлениях, после чего можно будет уже спокойно не отвлекаясь разгребать ментальные сугробы сознания и структурировать бардак.
А вообще я не пью то всего 3 месяца, у меня уже такое бывало один раз, так что многое идёт по второму кругу хоть и с качественно новым фундаментом.

Всем привет.

Месяц назад пошел в гости к ребятам, те накидались и хотели ехать как обычно по маршруту бар - клуб - клуб -... Конечно же я с ними поехал, и не только для постоянного обучения мозга нахождению себя в таких ситуациях в трезвом состоянии, но и из-за того, что одним из пунктов внезапно для меня был мужской клуб ака СТРИПТИЗ (впервые после отказа). Приехали они туда в слюни и дальше просто началось какое-то реальное свинство и такая похабщина животная, что стало ужасно мерзко внутри и просто некомфортно. Уехал(убежал) при первой возможности.

К чему это? А к тому, что раньше нахождение в таких заведениях было вполне комфортно и давало ощущения себя как крутого самца и свободы что ли. И вообще, это не сейчас я вдруг облагородился и почувствовал себя нечистоплотно, а просто ТОГДА я бы чувствовал то же, если бы не анастезировал внутреннее Я алкоголем.

К чему это? А к тому, что раньше нахождение в таких заведениях было вполне комфортно и давало ощущения себя как крутого самца и свободы что ли. И вообще, это не сейчас я вдруг облагородился и почувствовал себя нечистоплотно, а просто ТОГДА я бы чувствовал то же, если бы не анастезировал внутреннее Я алкоголем.
Ну не знаю, мне кажется нет ничего плохого в разнузданной свинской похабности в подходящей обстановке) Внутренние барьеры. что секс это стыдно и грязно, навязаны нам в детстве, ничего в этом правильного не вижу.

Ну не знаю, мне кажется нет ничего плохого в разнузданной свинской похабности в подходящей обстановке) Внутренние барьеры. что секс это стыдно и грязно, навязаны нам в детстве, ничего в этом правильного не вижу.

Согласен. Если это в согласии с самим собой, то почему нет.

Есть ли тяга через 6 месяцев? Есть, конечно, но уже локализованная так сказать. Можно неделями жить и приходить вечером домой не думая об алкоголе, а можно четко знать, что придя к кому-то в гости, сразу получишь моментальную тягу. Все предсказуемо.

С возвращением) У мня тяга тоже как была так и осталась никуда не делась, меняется только по-немногу, но недели 2 назад так накатило например, что уже готов был счётчик скинуть и в магаз собирался) Чё на НГ делал?

Ооо, привет, дружище! 😄

НГ очень скромно, наедине с собой и компом )) Начал с торта, перешел на эклеры и чай, а закончил под утро какой-то гадостью полуфабрикатной.

У тебя как ? С семьей/друзьями ?

Кстати, вот тоже неделю назад как вштырила тяга днем внезапно, в ту же ночь опять бухал во сне, а на следующий день почувствовал вот оно, давно не было - качели в минус пошли резко. Опять апатия, вялость, но уже интенсивность меньше. По моим прикидкам, учитывая периоды этих колебаний, эта бодяга как раз года на 2 ))

Ну и норм, я тоже НГ в основном один встретил, так пересёкся с роднёй, друзьями, но быстро свинтил с мероприятий, пришёл домой и спать упал, первый НГ у меня такой странный и если чесно и не хотелось компаний, наоборот, могз был забит какими-то заботами не связаными с праздником, но главное что трезво, остальное фиолетово)

Да вроде норм у меня. Семья, друзья, со всеми общаюсь даже больше чем когда бухал. С подругой расстался, правда до того как завязал ещё, мы с ней не расписаны были, новую даже искать не пытался, не до этого. Работа заипала, уволняюсь. Короче трезвость толкает на "подвиги") Алкаха просто, как ты верно заметил, анестезировала некоторые процессы, как бы замораживая проблемы и всё это затянулось на годы.

У меня похожая тема с колебаниями. Было как-то недели 3 подряд снилось, что я бухаю, я думал вообще это не закончится, но нет прошло, за последние месяца 2 наверное пару раз всего приснлось. Ну и интенсивность то меньше, то больше, то разом точечно и сильно накатывает а потом недели 2 не думаешь, то тянется нудность апатично-депрессивная какая-то шлейфом "выпить,выпить,выпить".

Накатило позавчера, до сих пор не отпускает. Купил комп игровой за немалую сумму, был дикий порыв, поиграл пару дней и стоит сейчас в углу давит на чувство вины за то, что можно было куда лучше эти деньги потратить. Не то,что бы куплен он был на последние деньги, но явно на ветер деньги выкинуты ведь. Как это "пережить"?

А сейчас вот упадок, нет настроения, удовольствия не получаю ни от игр, ни от еды, ни от общения. Не могу места себе найти. Купил торт и сожрал в одну харю. Омерзение. Короче, поныть просто мне надо, это мы уже проходили. Но кроет нехило правда.

Буду много строчить пока тянется эта хрень с апатией.

Завтра с утра опять к терапевту, снова по кругу. Уже все понятно что из-за чего, и все известно давно, но вот, сука, все буквы открыл, а слово назвать не могу. Все брожу вокруг да около. Я, кстати, не знаю стоит ли о терапии подробнее писать на этом форуме? Вроде как отношения это к алко прямое не имеет, но именно благодаря терапии я трезв(90 % + 10% книги, чтение форума).

Об идентичности

Так или иначе, сейчас я все больше нахожу свою идентичность в разных местах, а пустота, которая заливалась алкоголем, становится все меньше. В этом, как оказывается, личности с нарциссическими травмами весьма предсказуемы - хим. зависимость надежное средство заглушить своя Истинное Я. Да, блин, я вообще одна большая зависимость - от мнения других в том числе и главным образом.

Комп игровой это хорошо же) Томб Райдер последний, говорят ,очень красочный! Неожиданные траты это нормально у воздерживающихся, я вот кроссовок, кед накупил)))

Все брожу вокруг да около. Я, кстати, не знаю стоит ли о терапии подробнее писать на этом форуме? Вроде как отношения это к алко прямое не имеет, но именно благодаря терапии я трезв(90 % + 10% книги, чтение форума).

Я думаю стоит, и тебе легче, и кому-то обязательно пригодится 100%. иногда тему чью-нибудь читаешь старую и себя в ней узнаёшь, как со стороны смотришь, очень помогает. ну ты сам в курсе, чё я тебе рассказываю)

Комп игровой это хорошо же) Томб Райдер последний, говорят ,очень красочный! Неожиданные траты это нормально у воздерживающихся, я вот кроссовок, кед накупил)))

Ну, простим это себе )

Я думаю стоит, и тебе легче, и кому-то обязательно пригодится 100%. иногда тему чью-нибудь читаешь старую и себя в ней узнаёшь, как со стороны смотришь, очень помогает. ну ты сам в курсе, чё я тебе рассказываю)

Будем писать значит! )

Вообщем, про терапию буду писать только если в режиме вопрос-ответ, т.к. тема очень большая, да и не простая, сами понимаете. Когда-нибудь дозрею до цельной статьи.

Как-то полегче. Публичный дневник действительно спасает. Из всего перечня борьбы с Пост-абстинентным синдромом помогают реально только Дневник, Медитация, Здоровое питание, и много отдыха. Еще пью с самого начала витамины B1 и B6, может без них было бы хуже, не знаю.

Если у вас даже после нескольких месяцев неупотребления: мутное сознание, головные боли, сильная усталость, апатия, отсутствие мотивации/драйва, тугодумие, усиливающееся иногда при реакции даже на незначительный стресс, поздравляю - это именно он - ПАС. Кто не знаком - гуглите "Пост-абстинентным синдромом" или "post-acute withdrawal syndrome" на вражеском кто владеет - на нем инфы значительно больше.

Я помню, как я в первые попытки срывался именно потому, что через пару недель начинались "первые ласточки" ПАС и я не знал, что это и как с этим обходиться. Во истину знание-сила. ПАС - причина срывов номер 1.

В общей сложности, уже ровно месяц коту под хвост. Ничего из запланированного не сделано, но и не гоню себя за это особо, главное чтоб физически было хорошо, а там разгребемся.

Я честен перед собой - тяги есть, хоть и легко купируемые. Стала напрягать немного их частота и навязчивость. Надеюсь на то, что это обусловлено внутренней борьбой за Настоящее Я. Да и настроение последние пару месяцев оставляет желать лучшего.

Да чего уж там, вспоминая старинный опыт употребления веществ, стабильно хочется иногда нюхнуть/курнуть чего-нибудь, хоть это и были разовые эксперименты 10-летней давности. Думаю, мозг, поняв, что ему не перепадет алко, переключился на другой опыт... Почему это? Почему хочется этого ?

Думаю, потому что хочется расслабится до конца/до упора. Выключить компьютер не только кнопкой и даже кнопкой на блоке питания, а еще и выдернуть его из розетки. Мозг слишком напрягается поисками и принятием настоящим Себя, попутно воюя с Ложным Я. Энергии не хватает.

В действительности, на этом и основывалось мое ЕУ. "Выключался" от проблем самоидентичности/страха стыда/страхов каждый день после работы - места где давление было максимальным.

Выпить не хочется. Есть фоновая тревога небольшая, а так настроение очень ровное уже неделю, но мотивации что-то делать все-равно особо нет. Самочувствие удовлетворительное. Списываю многое на ипохондрию(то кажется одному органу пиз*ец, то другому). Нарыл в Москве комплексное обследование за приемлемые деньги и вот думаю проходить/не проходить. Есть большой шанс, что пройдя обследование загоны никуда не денутся. Вообщем думаю.

Назад
Сверху Снизу