История трезвения ЕУ.

О самом главном пороке алкоголика

Самый главный порок таких алкоголиков как я - жажда халявы. Жажда дармовых эмоций, которые дарит алкоголь (под большие проценты, как потом выясняется).

Эйфория. Даже не знаю теперь, что может быть более опасным, чем бесплатная эйфория и чувство расслабленной удовлетворенности, получаемые через спирт. Если получаешь такое просто так, без душевной и физической "работы", то рушится к херам вся мотивационная-поощрительная система в голове. Зачем напрягать свои нервы и что-то делать, когда все получается просто так? Зачем работать ? Зачем видеть в человеке с которым ты общаешься ЧТО-ТО, когда ты от практически любого получишь кайф. Вот много людей любят с незнакомыми сблизится под бутылочку. Все вот эти душевные разговоры, переживания и так вы близки уже в этом вагоне, в этом тамбуре с сигареткой, возле барной стойки в клубе и клянетесь общаться после этого, хотя оба понимаете, что нифига не будет. Алкоголь не помогает "сблизится" и "лучше понять" человека. Это развод. Это просто в итоге искусственные гормоны и нейомедиаторы, не больше.

А потом ты привыкаешь к этим переживаниям и уже не можешь представить, как это посидеть в компании просто общаясь, познакомится с кем-то и классно провести время и не распив "бутылочку винца для романтики". Да что там, многие даже не знают, что есть природные теплые чувства.

И вот так в итоге, человек в погоне за этими чувствами, которые он уже не может получить без алкоголя, становится чрезмерно требовательным к другим, лезет в душу, теряет берега, чудит и просто превращается в последнего эгоцентрика и тебя начинает отторгать организм, который называется - человеческое общество.

О самом главном пороке алкоголика
Да что там, многие даже не знают, что есть природные теплые чувства.

И вот так в итоге, человек в погоне за этими чувствами, которые он уже не может получить без алкоголя, становится чрезмерно требовательным к другим, лезет в душу, теряет берега, чудит и просто превращается в последнего эгоцентрика и тебя начинает отторгать организм, который называется - человеческое общество.
По поводу природных чувств согласна). Я их напрочь забыла от алкахи.
Более того, стала жутким мизантропом. Меня бесили абсолютно все люди. Которые идут рядом, с которыми сталкиваешься в магазинах и прочих общественных местах. Человека, который зашёл со мной в лифт готова была придушить).
А сейчас люблю даже старух, которые толпятся возле дешевых овощей и я готова с ними разговаривать и помогать выбирать картошку, читать ценники и просто общаться. Самое забавное, что старухи это чувствуют и становятся очень доброжелательными.
Сегодня две бабки с тележками, набитыми жрачкой, сами настойчиво предложили пройти без очереди к кассе, завидя у меня в руках лишь банку кофе.)

Только что от терапевта. Полегчало немного, точнее ушло в бэкграунд, но никуда не делось понятно. Также клинит немного и беспокойство усиленное, а также жесткое самопринижение, супер коктейль. Супер боль.

По крайней мере теперь понятно с чем долгое время предстоит иметь дело: Вылезшие, ранее заспиртованные, чудовищные внутренние конфликты и Постабстинентный синдром как бонус. Добро пожаловать в Чистилище. Если б мне сказали тогда, что будет со мной, когда перестану пить - я бы не перестал. В этом, наверное и есть Великий Обман жизни: если бы каждый ребенок заранее понимал сколько боли ему предстоит суммарно перенести в этой жизни, то большая часть из них просто не захотела бы жить.

Я кажется понял, что происходит.

Вообщем, я справляюсь, но мне очень тяжело держать это равновесие. Очень. Чтение форума уже не помогает, видимо все важное прочитал и критическое количество информации загружено в мозг. К тому же, я к нему прикипел, что это само по себе становится какой-то зависимостью. Последние 2 месяца с психотерапевтом также не чувствую никакого прогресса. Сегодня на гештальт-группе вообще почувствовал отвержение, что опасно. Желание коммуницировать пропало (а может его и не было изначально, а мне все казалось). Везде тупики.

Вывод для себя делаю, что надо мне уйти на покой, в изгнание. По крайней мере на какое-то время остаться одному и не гнобить себя, а просто всё пустить на самотек.

Я кажется понял, что происходит.

Вообщем, я справляюсь, но мне очень тяжело держать это равновесие. Очень. Чтение форума уже не помогает, видимо все важное прочитал и критическое количество информации загружено в мозг. К тому же, я к нему прикипел, что это само по себе становится какой-то зависимостью. Последние 2 месяца с психотерапевтом также не чувствую никакого прогресса. Сегодня на гештальт-группе вообще почувствовал отвержение, что опасно. Желание коммуницировать пропало (а может его и не было изначально, а мне все казалось). Везде тупики.

Вывод для себя делаю, что надо мне уйти на покой, в изгнание. По крайней мере на какое-то время остаться одному и не гнобить себя, а просто всё пустить на самотек.
привет! вот у меня тоже самое, прямо мои мысли высказал! это наверно кризис полугода(

Более того, стала жутким мизантропом. Меня бесили абсолютно все люди. Которые идут рядом, с которыми сталкиваешься в магазинах и прочих общественных местах. Человека, который зашёл со мной в лифт готова была придушить).
А сейчас люблю даже старух, которые толпятся возле дешевых овощей и я готова с ними разговаривать и помогать выбирать картошку, читать ценники и просто общаться. Самое забавное, что старухи это чувствуют и становятся очень доброжелательными.
Сегодня две бабки с тележками, набитыми жрачкой, сами настойчиво предложили пройти без очереди к кассе, завидя у меня в руках лишь банку кофе.)

У меня мизантропизм не прошел еще, хотя есть прогресс. Скорее такой пох*изм общий.

Привет) Как дела на Дальнем?

Здарова, Рэйсон! Да вот перекантовываюсь, как могу. Как сам ??

привет! вот у меня тоже самое, прямо мои мысли высказал! это наверно кризис полугода(

Это скорее всего кризис развития, как и в любом развитии.

Привет, Туманчик! У меня мизантропизм не прошел еще, хотя есть прогресс. Скорее такой пох*изм общий.

Привет) Как дела на Дальнем?

Привет, это скорее всего кризис развития, как и в любом развитии.

Фиг его знает.. не понятно пока. точнее понятно, что всё только начинается. Но по утрам радуюсь, что не бухаю.

Фиг его знает.. не понятно пока. точнее понятно, что всё только начинается. Но по утрам радуюсь, что не бухаю.

Можешь как-то прорезонировать с моими описаниями? Мне кажется, есть что-то похожее у тебя.

О Тяге

для будущего меня/на перечитку

Есть ли тяга, когда вечером с работы иду домой/остаюсь один/нечем заняться? Уже нет. Честно, бывает, что неделями об этом не думаю, а потом вдруг вспоминаю, что по идее должно хотеться выпить. Почему нет? Потому что понято, что вызывало тягу. Тягу вызывало желание отключиться от вялотекущего стресса, вызванного внутренними противоречиями со своим Я. Ну и непринятием себя, конечно. Можно посмотреть назад и понять, что сразу после того, как пришло понимание отсутствия прежних переживаний - стало легче и тяга заметно снизилась. Это в общем.

Есть ли тяга на якоря? Конечно. Зачастую очень острая. Старая компания, нестандартные ситуации, разговор с бывшей и т.д. Но, удерживает то, что это просто выученная реакция и ничего паталогического. Вчера была группа и 2,5 часа тяжелых разговоров с выявлением эмоций. НО все-равно пить не стал, старался даже не думать об этом.

Будет ли тяга на НГ? Скорее всего да. Первый раз такая ситуация, не удивительно. Это ожидаемо и я готов. Пить не буду.

Ах, да. Забыл про самую сильную тягу. Тягу после свершений ("догнаться" эмоционально/отыграться на эмоциях/увеличить радость/"выпить на радости"). Пока их нет, поэтому не было возможности себя проверить. Когда придет первый крупный успех, а за ним эйфория, то даже не знаю, как буду себя вести.

Я вообще подумываю дома остаться.

Хорошая идея. Но лично я по возможности буду пытаться попасть в самый ад. И там не выпить. Иначе ситуация останется непроработанной и без получения необходимого трезвого опыта.

Почитал "Срыв" и так стыдно сатало за прежнего себя, за те пьяные сообщения, которые строчились знакомым и незнакомым девушкам. И я был уверен, что не палюсь ни капли.

Хорошая идея. Но лично я по возможности буду пытаться попасть в самый ад. И там не выпить. Иначе ситуация останется непроработанной и без получения необходимого трезвого опыта.
Привет. Аналогичные мысли у меня сечас. Хочу сознательно побывать в ситуациях, где .раньше был и пил. Надо стереть прежний опыт и наработать новый, трезвый.

Привет. Аналогичные мысли у меня сечас. Хочу сознательно побывать в ситуациях, где .раньше был и пил. Надо стереть прежний опыт и наработать новый, трезвый.

Привет. Поддерживаю. Кроме НГ, я уже получил такой опыт в нескольких ситуациях (новая компания, стресс, поход в клуб) и в таких ситуациях тяга уже меньше на 90%. Таким образом, получение подобного опыта считаю критически важным. На очереди НГ.

Почитал "Срыв" и так стыдно сатало за прежнего себя, за те пьяные сообщения, которые строчились знакомым и незнакомым девушкам. И я был уверен, что не палюсь ни капли.
Привет! А кому тут не стыдно, и за многое стыдно 😄

О, привет, ответный визит так сказать). Кстати, мне одно время казалось, что ТАК стыдно только мне. )
Нет, так стыдно всем. Просто себя мы жалеем больше 😄
Зебей, это форум алкашей, а не благородных девиц. Девушки тебя поняли, сами такие.

Назад
Сверху Снизу