Всем привет!
Спасибо еще раз всем, что заглядываете к Варсусу 😄
А что написать-то хотел...Короче плохо мне - настроение ужасное. И выпить не хочу (курить хочу резко после 50 дней как бросил), и говорить ни с кем не хочу, и агрессии больше нет той, и настроение плохое не потому что тёмное и депрессивное как раньше, а просто плохое. Наоборот, объективно все ок (т-т-т).
Недавно опять нахлынуло то состояние давно забытое из детства (я его назвал "детская
эйфория" ), ехал на машине, в окно смотрел и увидел ребят студентов и себя вспомнил. А потом вот как давай думать, как же мне обидно за те потерянные и пропитые годы в полной несознанке. И аж до слез. И до сих пор это мне рвет сердце и мешает ужасно.
Вот все говорят, что мол "опыт какой/ еще все впереди/ зато не спился в край/ зато сейчас у тебя все отлично" и т.д. Доля правды в этом есть, но как быть с упущенными навсегда возможностями? Вы только вспомните какое было время. Универ, новые знакомства, куча общения, все легко, все легко идут на контакт, еще не ссученые, веселые вообще драйв и кураж(даже без
алкоголя!), куча разных компаний. А сейчас? Ровесники поголовно с пузами, при семье и детях и фактически более недоступны, ровесницы - тоже самое. Тусить с малолетками уже не вариант, глупо. Полная изоляция. Очевидно, что если в 30 у тебя увлечения отличны от семьи и детей, то для молодой части общества ты уже фактически мертв. Ну или почти мертв. В любом случае, тебя уже воспринимают, как старпёра, я замучился полгода назад отвечать на "Почему еще не женат?", "Ого, ты уже такой взрослый". И что же делать-то сейчас? Почему такая несправедливость: ты только начал Жить и Чувствовать на 100%, а не на 5% как раньше, а тут тебе и конец трассы. А еще обиднее, что я не вижу способа с этим справится. Не помогает даже мой психотерапевт, которые помог во всем остальном. А ведь мы уже над этим полгода работаем.
Не знаю, почему меня так это долбануло только сейчас. Может потому, что та первоначальная
эйфория от трезвости уже прошла и всплыли другие проблемы. Может просто новые качели. Но от этого нет таблетки и это ужасно.