<div align="center">
Отчет (4 месяца). Типа.</div>
Всем привет.
Не могу уже неделю собраться с мыслями. Просто собраться (см. пост выше).
Ангедония полная. Сядешь поработать - вроде и неусидки нет, а сосредоточиться сосвсем никак не получается. В тот же комп поиграть - такая же фигня. А бывает наоборот: усидеть можешь, но удовольствия и удовлетворения не получаешь совсем. Допамин шалит, очевидно.
И вот вспомнилось, что уже типа 4 месяца я трезв. Хотя и решил прилюдно, что писать не буду отчетов до полугода, но ситуация изменилась и мне надо это написать в конце-концов, а то у меня крыша съедет. Итак, погнали:
1. Кроме вышеупомянутых качель, в целом ситуация с физикой явно лучше. Усталости меньше, а бывают дни, когда ее в конце дня совсем нет. Те переживания 3х месячной давности, о том что я буду вечно на этих отходняках, сейчас просто кажутся смешными.
2. Когнитивные функции явно подсели...И память местами пугает. Очень часто возвращаюсь к двери проверить закрыл ли или нет. Надеюсь просто провал.
3. На прошлой неделе накрыла тяга из-за триггеров некоторых... Впервые основательно с первого дня так явно. Покопался в этом желании и вскрыл, что хочется "отключиться" из розетки/отдохнуть. Ну вот знаете, как компьютеру можно выключить экран и будет как-будто он выключен, а можно его выключить кнопкой и будет практически полное выключение. Но для алкоголика настоящее отключение, полное и расслабляющее, это когда вообще нахрен его компьютер из розетки вынимают (и батарейку из БИОСа). Стало легче.
4. Теперь позитив. МУЗЫКУ слышишь по-другому! Не знаю, может у меня совсем в мозге каша вместо нейронов, но я не только открыл для себя кайф от новой музыки, но и переслушиваю некоторые песни из недавнего алко-прошлого, и они звучат глубже и ярче.
5. Агрессия ушла. Сейчас в целом такое спокойное, почти пофигистичное состояние. Не раздражаюсь (ну почти), терпимости больше.
6. Самое главное, не знаю как описать...это надо скорее почувствовать. Вообщем, чувствую (прям чувствую физически), как вливаюсь в мир трезвых людей. Как вхожу в эту "касту".Вижу ,как они живут, что чувствуют, чем занимаются, как общаются, как сливаются, что у них своя бессознательная система "свой-чужой"... Раньше я догадывался, но сейчас точно знаю, что
алк и неалк живут в разных измерениях. И мне нравится их измерение, я хочу туда и всё изучить.
А так, если со стороны посмотреть: все еще нет друзей в этом городе, никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, личной жизни нет. Хотел в покинутую Москву на НГ поехать к друзьям, но передумал. Не готов я к этой встрече. После 1,5 лет проработки с психотерапевтом и 4х месячной трезвости, я сейчас не совсем тот человек, что был, так скажем...Нет, никакой жалости, просто до сих пор не перестаешь удивляться, как
алкоголь может тебя ограбить, причем по всем фронтам, давая при этом тебе синтетическое удовлетворение жизнью. А потом ты "просыпаешься" и понимаешь, что, собственно, и не жил-то вовсе.