История трезвения ЕУ.

Рано ещё о таких глобальных вещах задумываться, как семья и дети.
так он вроде бы как раз и не задумывается. наоборот переживает: только жизнь начинается, а его все достают: почему до сих пор не в стойле, мол.

ну, мне так показалось)

Он переживает, что выпал из социума пузатых ровесников, которые уже поголовно семейные. И тусят внутрисемейно или семьями.
ТС остались для общения малолетки или вдовцы с разведёнками. Или такие же, как он, ещё не определившиеся.

ну чего за бред ты пишешь, а? извини, я любя. мне 43, и меня молодые девки вполне себе нормально воспринимают. а в 30 некоторые знакомиться не желали. думали - малолетка.

вот ты загонщик, Варсус!

зы: ОЧЕНЬ рад видеть! 😉
Я вообще считаю самым классным возраст у мужчин после тридцати. Такшта плюсуюсь.

Варсус, ты главное трезвей и учись смотреть на себя по другому. Люди видят тебя таким, как ты о себе думаешь. Поэтому и задают идиотский вопрос почему не женат.

О, какие люди) Здорова Варсус, я уж грешным делом подумал, что ты забухал, а ты и не бухаешь и не куришь, только грустишь опять))
Как по мне так думать думы про "суть вещей окружающего мира" это нормально, только как мне кажется в крайности лучше не срываться, по типу "всё тлен, жизнь говно, справедливость миф, пошло всё нах..и тд", хотя конечно каждому своё, некоторые творческие личности в депре перманентно прибывают и им норм)

ну чего за бред ты пишешь, а? извини, я любя. мне 43, и меня молодые девки вполне себе нормально воспринимают. а в 30 некоторые знакомиться не желали. думали - малолетка.

вот ты загонщик, Варсус!

зы: ОЧЕНЬ рад видеть! 😉

Привет, Варсус.
Ты хотя бы год продержись пока. Рано ещё о таких глобальных вещах задумываться, как семья и дети. В Швейцарии, к примеру, бОльшая часть мужиков к 38 годам только начинают размножаться. Репродуктивный возраст мужчины может длиться чуть ли не до 70. Так что с этим не опоздаешь, если захочется.
У меня во дворе живут два брата , обоим за сорок. Оба патлатые, не то рок-музыканты, не то байкеры. Старший совсем недавно двоих детей родил от молодухи и стал приличным папашкой). Гуляет с ними, нянчится. Видно, что он этих детей хотел и рад им.
Не нужно стремиться "как все". Твоя жизнь это твоя жизнь. Вот и выстраивай её новую, по кирпичикам. А не сразу чей-то макет готовый используй.
То, что вышел из комсомольского возраста, отнюдь не трагедия).

О, какие люди) Здорова Варсус, я уж грешным делом подумал, что ты забухал, а ты и не бухаешь и не куришь, только грустишь опять))
Как по мне так думать думы про "суть вещей окружающего мира" это нормально, только как мне кажется в крайности лучше не срываться, по типу "всё тлен, жизнь говно, справедливость миф, пошло всё нах..и тд", хотя конечно каждому своё, некоторые творческие личности в депре перманентно прибывают и им норм)

Друзья, я извиняюсь, это просто у меня сейчас так ПАС проявляется: Алкоголь понял, что просто банальной тягой меня не взять и пытыется перейти на более тонкие материи о смысле жизни / работы / семьи и т.д. 😁. Прорываемся по-тихонечку.

Вообщем, эта постабстинентная шняга крайне коварна, ребята. Качели качнулись и месяц эйфории, уже очевидно, сменяется месяцем депрессухи, неуверенности и сомнений. Периоды маятника становятся длиннее, а расслабляет тебя это еще больше. И на этой волне крайне вероятен срыв. Будьте осторожны, алкоголь умеет ждать.

Что спасает? Меня - только понимание того, что с тобой происходит. Когда досконально знаешь каким образом шалят нейромедиаторы в голове, сразу становится легче. А главное - знаешь, что этому есть конец.

Вообщем, эта постабстинентная шняга крайне коварна, ребята. Качели качнулись и месяц эйфории, уже очевидно, сменяется месяцем депрессухи, неуверенности и сомнений. Периоды маятника становятся длиннее, а расслабляет тебя это еще больше. И на этой волне крайне вероятен срыв. Будьте осторожны, алкоголь умеет ждать.

Что спасает? Меня - только понимание того, что с тобой происходит. Когда досконально знаешь каким образом шалят нейромедиаторы в голове, сразу становится легче. А главное - знаешь, что этому есть конец.
👍

<div align="center">Отчет (4 месяца). Типа.</div>

Всем привет.

Не могу уже неделю собраться с мыслями. Просто собраться (см. пост выше). Ангедония полная. Сядешь поработать - вроде и неусидки нет, а сосредоточиться сосвсем никак не получается. В тот же комп поиграть - такая же фигня. А бывает наоборот: усидеть можешь, но удовольствия и удовлетворения не получаешь совсем. Допамин шалит, очевидно.

И вот вспомнилось, что уже типа 4 месяца я трезв. Хотя и решил прилюдно, что писать не буду отчетов до полугода, но ситуация изменилась и мне надо это написать в конце-концов, а то у меня крыша съедет. Итак, погнали:

1. Кроме вышеупомянутых качель, в целом ситуация с физикой явно лучше. Усталости меньше, а бывают дни, когда ее в конце дня совсем нет. Те переживания 3х месячной давности, о том что я буду вечно на этих отходняках, сейчас просто кажутся смешными.

2. Когнитивные функции явно подсели...И память местами пугает. Очень часто возвращаюсь к двери проверить закрыл ли или нет. Надеюсь просто провал.

3. На прошлой неделе накрыла тяга из-за триггеров некоторых... Впервые основательно с первого дня так явно. Покопался в этом желании и вскрыл, что хочется "отключиться" из розетки/отдохнуть. Ну вот знаете, как компьютеру можно выключить экран и будет как-будто он выключен, а можно его выключить кнопкой и будет практически полное выключение. Но для алкоголика настоящее отключение, полное и расслабляющее, это когда вообще нахрен его компьютер из розетки вынимают (и батарейку из БИОСа). Стало легче.

4. Теперь позитив. МУЗЫКУ слышишь по-другому! Не знаю, может у меня совсем в мозге каша вместо нейронов, но я не только открыл для себя кайф от новой музыки, но и переслушиваю некоторые песни из недавнего алко-прошлого, и они звучат глубже и ярче.

5. Агрессия ушла. Сейчас в целом такое спокойное, почти пофигистичное состояние. Не раздражаюсь (ну почти), терпимости больше.

6. Самое главное, не знаю как описать...это надо скорее почувствовать. Вообщем, чувствую (прям чувствую физически), как вливаюсь в мир трезвых людей. Как вхожу в эту "касту".Вижу ,как они живут, что чувствуют, чем занимаются, как общаются, как сливаются, что у них своя бессознательная система "свой-чужой"... Раньше я догадывался, но сейчас точно знаю, что алк и неалк живут в разных измерениях. И мне нравится их измерение, я хочу туда и всё изучить.

А так, если со стороны посмотреть: все еще нет друзей в этом городе, никуда не хожу, ни с кем не общаюсь, личной жизни нет. Хотел в покинутую Москву на НГ поехать к друзьям, но передумал. Не готов я к этой встрече. После 1,5 лет проработки с психотерапевтом и 4х месячной трезвости, я сейчас не совсем тот человек, что был, так скажем...Нет, никакой жалости, просто до сих пор не перестаешь удивляться, как алкоголь может тебя ограбить, причем по всем фронтам, давая при этом тебе синтетическое удовлетворение жизнью. А потом ты "просыпаешься" и понимаешь, что, собственно, и не жил-то вовсе.

<div align="center">Отчет (4 месяца). Типа.</div>
4. Теперь позитив. МУЗЫКУ слышишь по-другому! Не знаю, может у меня совсем в мозге каша вместо нейронов, но я не только открыл для себя кайф от новой музыки, но и переслушиваю некоторые песни из недавнего алко-прошлого, и они звучат глубже и ярче.
Это точно). Привет, Варсус. Рада, что у тебя всё хорошо)

У меня всё нормально). Четыре месяца тоже одолела.
Но с головой реально странности всякие происходят. На уровне ощущения мира вокруг себя. Иногда какие-то образы забытые всплывают на мгновение, пытаешься их ухватить, а не получается. И прёт иногда непонятно от чего, но хорошо так - идёшь по улице и хочется улыбаться. Представишь со стороны себя, вообще начинаешь ржать, закрывая морду перчаткой. Я конечно понимаю, что народу вокруг всё равно, но как-то всё же неудобно, вот так идти и ржать)

А я даже, почему-то, не сомневался никогда, что ты отлично справляешься 😄 О, ну и тебя же с 4-мя прошедшими месяцами, типа ))) Хоть не люблю я все эти слащавые поздравляшки )

Иногда какие-то образы забытые всплывают на мгновение, пытаешься их ухватить, а не получается. И прёт иногда непонятно от чего, но хорошо так - идёшь по улице и хочется улыбаться. Представишь со стороны себя, вообще начинаешь ржать, закрывая морду перчаткой. Я конечно понимаю, что народу вокруг всё равно, но как-то всё же неудобно, вот так идти и ржать)

Блин, забыл про это написать! Один в один. Тут только два человека, которые такое испытали, смогут понять о чем речь ). Меня буквально неделю назад так перло дня два ))

не люблю я все эти слащавые поздравляшки )
А тут уже счётчики видоизменились). На них не видно заборов, лебедей стульев.
Поздравлять можно и не слащаво. Это ведь своего рода традиции. А Конфуций завещал традиции чтить.
Что у вас с погодой во Владике? У нас завтра +8 обещают. Сыро, грязно, дожди моросят - декабрь называется. Но это добавляет трезвлению некий шарм. Ощущение нереальности происходящего. Или планета другая, или ты умер и превратился в ангела.)

Varsus, привет!

Опуская излишние мимишности, поздравляю с четырьмя месяцами. Как не крути, а это треть года, прожитая трезво. Ты молодец!

...
6. Самое главное, не знаю как описать...это надо скорее почувствовать. Вообщем, чувствую (прям чувствую физически), как вливаюсь в мир трезвых людей. Как вхожу в эту "касту".Вижу ,как они живут, что чувствуют, чем занимаются, как общаются, как сливаются, что у них своя бессознательная система "свой-чужой"... Раньше я догадывался, но сейчас точно знаю, что алк и неалк живут в разных измерениях. И мне нравится их измерение, я хочу туда и всё изучить.

Очень понравилось, как ты тонко подметил про мир трезвых людей. Мне бы очень хотелось иметь такой круг общения, но приходится быть белой вороной в своем обычном окружении, да и сложнее это, трезветь без единомышленников в реале. Моя заветная мечта иметь хотя бы одного такого человека в реале, так одиноко иногда бывает.

Нет, никакой жалости, просто до сих пор не перестаешь удивляться, как алкоголь может тебя ограбить, причем по всем фронтам, давая при этом тебе синтетическое удовлетворение жизнью. А потом ты "просыпаешься" и понимаешь, что, собственно, и не жил-то вовсе.

плюс 100000000000000!!!

А тут уже счётчики видоизменились). На них не видно заборов, лебедей стульев.
Поздравлять можно и не слащаво. Это ведь своего рода традиции. А Конфуций завещал традиции чтить.
Что у вас с погодой во Владике? У нас завтра +8 обещают. Сыро, грязно, дожди моросят - декабрь называется. Но это добавляет трезвлению некий шарм. Ощущение нереальности происходящего. Или планета другая, или ты умер и превратился в ангела.)
Я из Хабаровска )) Хотел бы я лучше во Владик сейчас, там климат комфортнее, а тут какой-то пост-панк. В Ангела? Давай просто в человека для начала ))

Varsus, привет!

Опуская излишние мимишности, поздравляю с четырьмя месяцами. Как не крути, а это треть года, прожитая трезво. Ты молодец!

Очень понравилось, как ты тонко подметил про мир трезвых людей. Мне бы очень хотелось иметь такой круг общения, но приходится быть белой вороной в своем обычном окружении, да и сложнее это, трезветь без единомышленников в реале. Моя заветная мечта иметь хотя бы одного такого человека в реале, так одиноко иногда бывает.

плюс 100000000000000!!!

Спасибо, коллега! )) Ты тоже молодец, смотри, уже долго трезвая. А круг общения это дело наживное, мне кажется. Хочу это проверить(напишу ниже)

По вопросу обсессивно-компульсивного расстройства: сегодня не сдерживался специально для проверки и считал уже 16 раз вымыл руки и 27 раз проверил закрыта ли дверь.

На перечитку/ревизию по истечении строка.:
Судя по характеру душевных переживаний и состояний, в текущем моменте наблюдаются все признаки двойного дефицита серотонина/допамина, а не чего-то одного, как представлялась раньше. Исходя из этого, активные наблюдения прекращаю, как требующие непозволительно больших внутренних ресурсов.

В четверг первый сеанс групповой терапии. Личку буду продолжать обязательно. Опыт показал снижение тяги от принятия и ассимиляции+возможность слияния.

На личке остается 2 главных тупика - Объект идиализирования и обожествления и Объект принижения в прошлом детстве.

О пустоте душевной

Месяц назад заходил к брату на огонек. Компания друзей у него, уже упоминал тут, среднестатистическая. Пьют по пятницам и выходным, клубы, покатушки, пьяные трахи и т.д. Внезапно все обратили внимание, что я уже давно не пью(по их меркам) и тут понеслось. Если свести все вопросы к одному, то это было "Почему??". Не стал я оправдываться как обычно раньше типа антибиотики/завтра рано вставать/завтра анализы сдавать и т.д. Как есть сказал "Не хочу". Это усугубило ситуацию.

Удивительно. Если бы я сказал, что не хочу жену друга/развести костер дома/шагнуть с крыши, ни у кого не возникло бы вопросов. Хотя давайте быть честными, много кому очень хочется и чужую супругу(супруга) и развести костер дома (мне хотелось в детстве, знаю пару людей точно) и с крыши шагнуть (давно известный феномен). И никто в здравом уме не ставит на обсуждение даже возможность о таком. Все понимают, что хочется-не хочется, но трахать чужих жен/мужей - плохо, разводить костер дома и шагать с крыши - опасно для жизни. А с этанолом такая штука в массовом сознании не работает.

Так вот. Посмотрел я в глаза чувака, который мне задавал вопрос "Почему??" больше всех и увидел такую пустоту...Нет, серьезно. Просто аж жутко стало. У таких людей ничего в жизни нет. Просто одна пустота, наполненная искусственными алкогольными эмоциями и переживаниями. И выдерни все это из-под ног, и человек просто упадет. А самое поганое, что внутри себя они не видят отличий между алко-чувствами и натуральными. А зачастую это и невозможно, поскольку алкоголь полностью вытесняет со временем природные эмоции и чувства.

Ой, не могу. Сижу сейчас, надо кое-что сделать из дел элементарное и рутинное, а я не могу, нет мотивации. Просто не могу. Физически. Нет, серьезно, не могу - это не-воз-мож-но. Знаете, когда во сне хочешь кого-то ударить или убежать, но не можешь пошевелиться, хотя со всей силы стараешься? Вот так примерно..И мысли циклит-циклит, как шестерня заклинившая. И не могу просто начать, отдел мозга отвечающий за мотивацию и импульсы просто испарился. Заставить себя тоже просто невозможно органически, нет такого механизма. Аж смешно наблюдать за своей беспомощностью.

Хорошо, что я уехал из Москвы к родителям тогда, можно снизить работу до минимума, а то бы я сдался там точно и меня в итоге бы поперли. Еще юристом работал. Судьба.

Назад
Сверху Снизу