История трезвения ЕУ.

Выпить не хочется. Есть фоновая тревога небольшая, а так настроение очень ровное уже неделю, но мотивации что-то делать все-равно особо нет. Самочувствие удовлетворительное. Списываю многое на ипохондрию(то кажется одному органу пиз*ец, то другому). Нарыл в Москве комплексное обследование за приемлемые деньги и вот думаю проходить/не проходить. Есть большой шанс, что пройдя обследование загоны никуда не денутся. Вообщем думаю.
Привет, а какими эмоциями ты себя подпитываешь?Как проходит твой день?Дом ,работа или есть что то еще?

Привет, а какими эмоциями ты себя подпитываешь?Как проходит твой день?Дом ,работа или есть что то еще?

Привет, да не особо подпитываю чтоб прям специально. Просто стараюсь пока в них больше разобраться, а то их тут целый клубок.

Главное

Главное достижение за весь срок - выяснил мое происхождение тяги. Тяга - это желание избежать ответственности и контакта. Уйти от стыда. ТО самое "отключиться" хоть ненадолго и выйти из позиции оцениваемого КЕМ-ТО. Попытка залить ментальную дыру в себе, которая никогда не была закупорена. Сейчас работаю над "закупоркой" (на самом деле, если заумнее сказать - ищем мое Истинное Я, которое не зависит от внешней оценки).

Полет отличный
<

Полет отличный 8-)

Не был тут почти год. Перечитал и не узнал себя. Это был я? Все это как-будто мне приснилось.

Зашел на волне головняков нынешней жизни - работа, все дела... Не могу поверить, что когда-то алкоголь был моей проблемой № 1. Сейчас это смешно вспоминать, но и грустно одновременно.

С внушительным интересом прочитал эту тему. В том числе и потому, что тоже посещаю психотерапевта. И тоже не из-за алкоголя. Так, могу мимолетом сказать:
- А ведь уже неделя, как я не пью!
- Вы молодец! Вы - победитель в этой ситуации!
- Но почему же мне так хреново?
- Понимаете, ... .... ........, ..... ........... .. ........ .... ....... - ...., ..... ...... в рот!

Кстати, мне 40. Не женат, детей нет. Психолог меня обнадеживает:
- У вас ещё все впереди! Вы - свободный человек, а многие в вашем возрасте с семьями, детьми, заняты в общем. Самое интересное у них позади.

Надеюсь, у вас, автор темы, сейчас все хорошо!

Последнее редактирование:
Хорошая тема, но так не хватает описания того, что с тобой происходило последние два года и как ты дердишься без алкогооя сейчас. Как с тревожностью? Как отдыхаешь?

Всем привет. Это требует отдельного поста и я надеюсь, что как-нибудь найду на него время, тем более, что поделиться есть на самом деле чем.

Пока могу выдать основные опорные точки(главные "инсайты", с позволения), которые я могу выделить из всего опыта и общения прошедших лет:

1. 99% того, что алкоголь просто прикрывает какую-то боль, травму, не отреагированную эмоцию, застрявшую в годах. Вы используете его как инструмент. Причина НЕ в нем. Не ищите там.
2. Вы САМИ выбираете, как реагировать и какие эмоции при этом испытывать. Даже если при этом вы этого не замечаете(осознаете), выбор вы все равно делаете.
3. Самый главный фактор в достижении результата - последовательность и стабильность. Главный с большим отрывом от остальных.

Потом еще дооформлю мысли и добавлю.

О, появился =) Значит всё хорошо?

Дядя, напиши пожалуйста как проходил последний год-два. Читал как-то твою тему и во многом узнавал себя. То что ты сейчас про травмы и боль пишешь — тоже сам осознаю, но что делать с этим пока что вообще не чувствую. И сам завёл тут дневник, и чувствую что хожу кругами вокруг этих идей, но толку никакого. Хотя может и рано. Короче пиши всё что было, я тебе буду очень благодарен, может найду какие-то ответы у тебя.

Скоро 4 года оказывается, вспомнил недавно.
По идее самый повод подвести итоги, но что-то в лом )) Если будет актуальная потребность от публики - с удовольствием набью пунктов 10 выводов.

Набей🙏🙏🙏
Очень хочется узнать, что с мозгами присходит?
Можно ли восстановить нейроны?
Память, структурированность, эмоц. Фон?

Набей🙏🙏🙏
Очень хочется узнать, что с мозгами присходит?
Можно ли восстановить нейроны?
Память, структурированность, эмоц. Фон?

Мозг он пластилин - всё, что хочешь может, нейропластичность. Вопрос только в степени усилий, которые нужно на это приложить отращивая новые связи. Вопрос цены у каждого свой, личный. Цена большая.

С эмоциями сложнее, от них всё пляшет. Алкоголь появляется в твоей жизни как регулятор, когда ты сам не в состоянии с ними справиться. Поэтому алкоголь не причина этой мешанины, а следствие.
Ты подключаешь алкоголь, когда не можешь регулировать чувства по разным причинам - психотравмы, особенности личностной организации (как правило чаще всего "попадают" люди с т.н. пограничной структурой личности - погугулите, обещаю много инсайдов, если это вы).

Да, и конечно же выводы, куда без них ))

1. Перестать употреблять - это активный процесс, а не просто остановка самого употребления.

2. Нужно быть готовым, что всё, что было когда-то погребено и не отработано за алкогольной "защитой" выйдет наружу после остановки употребления. Страхи, не пережатые аффекты, токсические эмоции и т.д. У кого-то этого больше, у кого-то меньше. Бывает этого практически не замечаешь, бывает не хочется жить. Хорошая новость - это точно проходит, но при соблюдении п .1.

3. Отказ от алкоголя это прежде всего возвращение к настоящему "себе". "Прийти в себя после кошмара" лучшее, что приходит на ум. В зависимости от стажа и режима, опять же у всех по-разному, это где-то 1-2 года. По прошествии этого срока, можно оглянуться назад, сказать себе спасибо, посмотреть где ты реально находишься и .уже отстраиваться от имеющегося.

4. Если у вас у же сложился какой-то круг людей, кто разделяет ваш образ жизни, то он "отвалится". Круг людей, это любые люди, в т.ч. родственники, мужья/жены и т. д. Изменить их вы не сможете.

5. Понятно уже, что будет сложно(адски сложно)? нужное подчеркнуть

6. Отказ от алкоголя - это не панацея, как ни странно. Можно перестать пить, оставаться при этом пьющим внутри себя сколь угодно долго. Отказ от употребления означает только ,что вы больше осознано не вносите яд в свою систему. Само по себе это отлично и большое достижение, которое является 50% цели.

7. Отказ от алкоголя - это осознанный выбор. Я выбираю не пить. Не надо вестись на бред о том, что зависимость тебя всегда в состоянии победить. Да, может быть она и сильнее, только дать победить себя выбираешь ТЫ. Если я хочу убить себя и мне добрые люди сами мастерят петлю и подносят табуретку, это не значит, что я должен это выбрать.

8. Однозначно функциональные возможности системы повышаются после отказа. Сон, память, работоспособность, мотивация, вот это все.

9. Качество жизни в целом повышается, при твоем активном этому содействии.

10. Мое личное убеждение. Цифра срока не имеет значения после 2-3 лет отказа. Кому она нужна ?

11. Нуждаться в помощи это нормально. Не нужно геройствовать, мы все просто люди.

Да, и конечно же выводы, куда без них ))

1. Перестать употреблять - это активный процесс, а не просто остановка самого употребления.

2. Нужно быть готовым, что всё, что было когда-то погребено и не отработано за алкогольной "защитой" выйдет наружу после остановки употребления. Страхи, не пережатые аффекты, токсические эмоции и т.д. У кого-то этого больше, у кого-то меньше. Бывает этого практически не замечаешь, бывает не хочется жить. Хорошая новость - это точно проходит, но при соблюдении п .1.

3. Отказ от алкоголя это прежде всего возвращение к настоящему "себе". "Прийти в себя после кошмара" лучшее, что приходит на ум. В зависимости от стажа и режима, опять же у всех по-разному, это где-то 1-2 года. По прошествии этого срока, можно оглянуться назад, сказать себе спасибо, посмотреть где ты реально находишься и .уже отстраиваться от имеющегося.

4. Если у вас у же сложился какой-то круг людей, кто разделяет ваш образ жизни, то он "отвалится". Круг людей, это любые люди, в т.ч. родственники, мужья/жены и т. д. Изменить их вы не сможете.

5. Понятно уже, что будет сложно(адски сложно)? нужное подчеркнуть

6. Отказ от алкоголя - это не панацея, как ни странно. Можно перестать пить, оставаться при этом пьющим внутри себя сколь угодно долго. Отказ от употребления означает только ,что вы больше осознано не вносите яд в свою систему. Само по себе это отлично и большое достижение, которое является 50% цели.

7. Отказ от алкоголя - это осознанный выбор. Я выбираю не пить. Не надо вестись на бред о том, что зависимость тебя всегда в состоянии победить. Да, может быть она и сильнее, только дать победить себя выбираешь ТЫ. Если я хочу убить себя и мне добрые люди сами мастерят петлю и подносят табуретку, это не значит, что я должен это выбрать.

8. Однозначно функциональные возможности системы повышаются после отказа. Сон, память, работоспособность, мотивация, вот это все.

9. Качество жизни в целом повышается, при твоем активном этому содействии.

10. Мое личное убеждение. Цифра срока не имеет значения после 2-3 лет отказа. Кому она нужна ?

11. Нуждаться в помощи это нормально. Не нужно геройствовать, мы все просто люди.

Забыл самое главное:

12. Основа всего - решение взять ответственность на себя. За всё. Не технически, а внутренне, глубоко, прочувствовать, чтобы это "зашло" в тебя. Когда ты принимаешь ответственность за каждый свой выбор, твоя жизнь начинает стремительно меняться к лучшему практически сразу. Поскольку человек это процесс и качество решений, которые он принимает.

Отказ от алкоголя - это осознанный выбор. Я выбираю не пить. Не надо вестись на бред о том, что зависимость тебя всегда в состоянии победить. Да, может быть она и сильнее, только дать победить себя выбираешь ТЫ. Если я хочу убить себя и мне добрые люди сами мастерят петлю и подносят табуретку, это не значит, что я должен это выбрать.
Еще раз перечитала. Увидела п. 12. Со многим согласна. Принимаю

Забыл самое главное:

12. Основа всего - решение взять ответственность на себя. За всё. Не технически, а внутренне, глубоко, прочувствовать, чтобы это "зашло" в тебя. Когда ты принимаешь ответственность за каждый свой выбор, твоя жизнь начинает стремительно меняться к лучшему практически сразу. Поскольку человек это процесс и качество решений, которые он принимает.
Супер! Согласна на все 💯 процентов. Каждое слово резонирует с моим опытом и решениями. Спасибо за этот пост 🙏

Назад
Сверху Снизу