<div align="center">
Отчет
2 месяца трезвости </div>
Всем привет, и вот обещанный отчет. Для начала, хотел бы обратить внимание, что двух месяцев трезвости мой организм не помнит со времен школы. Это рекорд лет за 12-13 точно. Итак:
1. Общее состояние стало ровнее. Усталость в конце дня, разбитость, плохое настроение - все присутствует, но выраженность явно меньше, чем месяц назад. Удивительное состояние, конечно, страшной усталости в конце дня, даже если ничего не делал.
2. Мозги стали туго соображать. Много туплю. Если раньше было относительно просто складывать слова в сложные предложения, то сейчас просто будто мне мозг подменили. Плюс появилась некая заторможенность. В целом, состояние мозгов соответствует следующему дню после дикого нажиралова (оно же
похмелье).
3. Агрессивные и нетерпимые настроения сохраняются. Если усреднить все позывы, то можно коротко описать общее настроение как «Да пошли все на …!». Внутреннее восстание какое-то.
4. Удивительное ощущение. Хочется отдохнуть. Очень. Прям вот полежать под пальмой, вкусно неторопливо покушать крабов, выпить молочный коктейль, сходить на релакс-массаж… Почему это удивительно? Потому, что раньше этого совсем не хотелось. Как отдых это не рассматривалось в принципе и невозможно было себе представить, как люди от этого получают кайф. Бутылка – вот где отдых и отключение от мира.
5. Еще проснулись какие-то детские ощущения и эмоции. Вот прям так не описать, но вот такие забытые реакции на погоду, например, солнышко, или на красивый дом. А вот недавно у терапевта надо было вспомнить про первую свою любовь школьную. Ну я и раньше вспоминал и чувства понятно дело угасли давно, но вот сейчас вспомнил и КАК накрыло, будто опять мне 12 лет и эта робость, страх и приятное тепло внутри от того, что вижу ее...Жесть.
6. Тяги есть. Небольшие и не критические. Просто симптомы неизлечимой болезни, не больше.
7. Тяга к сладкому не ослабевает. Уже стараюсь себя ограничивать. Но оставляю как отдушину.
8. Подсел на массажи. Хожу каждую неделю. И, похоже, вот она, моя главная замена основной функции
алкоголя в моей жизни – отключения от реальности. Расслабляет так, что про все забываешь, в т.ч. про тяги.
9. Страшно пере собой это признавать, но правильно говорят, что трезвость не ключ к счастливой жизни, трезвость это просто правда. Когда алкогольная мгла немного развеялась за 2 месяца, я понял, где я. И меня это не порадовало конечно, хотя было очевидно и предсказуемо. Но, есть теперь куда двигаться. И это очередное подтверждение, что
алкоголь бьет еще и туда, где ты никогда и не знал, что можно ударить.
10. Активные прогулки каждый день. Помогают занять время и восстановиться, это факт.
Вот все, что сходу могу сказать. Если еще что-то вспомнить, то допишу потом. Всем хорошего дня!