История трезвения ЕУ.

Парадигма - ''добился - похвалили - вознаграждение'' - до той поры будет работать пока не придет четкое и ясное понимание, что бухло это не подарок, а кара)

Всем привет!

Сходил я на свидание. Пишу из последних сил, т.к. одолела какая-то тоска и грусть сегодня, явно посталкогольного происхождения.

Так вот, запорол я , как мне кажется эту встречу. Вроде с утра настроение было нормальное, а встретились - сразу заметил, что веду себя как-то непозитивно, не как в прошлый раз. Даже Наташа это заметила. Отмазался, сказав, что поссорился с родственниками накануне. Сходили в кино, посидели в кафе.

И мне также показалось, что она как-будто остыла что ли... Не видно было в ней тех эмоций, что в прошлый раз. Даже при встрече уже не обняла, хотя я обнял... И еще больше взгрустнулось от этого.

Сильнее всего парит, не это, а то, что сейчас не могу понять - то ли я загоняюсь, то ли на самом деле все так, как я думаю...

К слову, это уже 3я наша встреча, а я никаких действий, кроме как приобнять иногда не предпринимаю. Не знаю почему, не хочется форсировать просто, как раньше. Полюбому она думает теперь, что тормоз!

Радует, что вкинуться не хочется. Возможно потому, что сил просто нет даже до магазина дойти. Да и так не хочется. Не хочется кайфа. Безнадеги какой-то пост.

Завтра напишу с утра свои ощущения, надеюсь мне будет легче. Берегите себя, друзья!

UPD: Сходил в магаз, купил пельменей и сметаны. Кстати тут все верно описано - жру как кабан уже неделю ,а вес стоит на месте.

По поводу фармы хочу на следующей неделе заняться, проконсультируюсь со своим психом.

Привет!!! в твоём крае никакие таблетки не нужны -- корень женьшеня от всех страхов и недомоганий вылечит.

Привет!!! в твоём крае никакие таблетки не нужны -- корень женьшеня от всех страхов и недомоганий вылечит.

Привет! Корень женьшеня это мировой или чисто российский бренд, не больше. Живя тут, на ДВ, еще не встречал людей, кому он реально помог.

Всем доброго утра!

Опасения оправдались - грусть и апатия не прошли. И они явно алкогольного происхождения. Сегодня мой псих приезжает из отпуска, и поэтому я к нему иду завтра же.

Все происходит циклами: с утра встал - бодряк, пошел душ, вышел на работу - апатия, хочется лежать, зашел кто-то поговорить - подъем, потом опять хочется лечь.

Радует то, что этл состояние не такое темное, как было когда-то после запоев. Но хорошего все равно не много.

И да - выпить не хочется!

Из наблюдений

Переход к восприятию зависимости, как болезни, дает очень много. Как только понимаешь, что Желание это просто симптом тяжкого недуга и твоей вины тут нет, то становится сразу легче и часть мостов сжигается. Может быть именно поэтому организм подключает тяжелую артиллерию в виде ужасного настроения, чтобы ты все-таки выпил для облегчения ?

Почему у меня тут в теме убрали возможность редактирования? Придется писать кучу постов тогда.

Так вот, забыл добавить, что повысился уровень агрессии и вспыльчивости. Вчера, когда ходили в кино - рядом сидело типичное быдло (мамаша с ребенком) и громко жрала свои чипсы, а в середине фильма разговаривала с кем-то по телефону без всякого зазрения! Вот что это ??? Почему я себе такого не могу позволить. Вообщем, еле сдержался. Сейчас жалею, что сдержался.

Почему у меня тут в теме убрали возможность редактирования? Придется писать кучу постов тогда.

Так вот, забыл добавить, что повысился уровень агрессии и вспыльчивости. Вчера, когда ходили в кино - рядом сидело типичное быдло (мамаша с ребенком) и громко жрала свои чипсы, а в середине фильма разговаривала с кем-то по телефону без всякого зазрения! Вот что это ??? Почему я себе такого не могу позволить. Вообщем, еле сдержался. Сейчас жалею, что сдержался.

Всем привет!

Ходил вчера к своему психотерапевту. Дооолго с ним общались... Расспрашивал много больше обычного. Короче, не нашел мотивации в моей трезвости. Но когда я сказал, что страшно представить как будет без алкоголя теперь, он сказал "**уенно!" )). Прописал Пикамилон и Мальгамму.

Да и чувствую себя уже получше, тьфу-тьфу.

Желание вчера было небольшое, но быстро ушло.

Всем привет!

Сегодня с утра самочувствие хорошее, ситуация с ним явно улучшается, хоть не идеально еще далеко. Вчера было желание выпить, но я его опять избежал.

Изучил тему с АА. Честно говоря, не вижу смысла туда ходить. Эта идеология мне чужда, уж простите.

И да, судя по словам терапевта и тестам - у меня первая стадия или почти первая.

Всем хорошего дня!

Из наблюдений (личный опыт!):

Вчера была возможность поизучать Желание выпить со стороны.

Выявленные триггеры:
1. Эмоциональное позитивное событие. (есть повод!)
2. Приятные люди / человек. Душевный разговор. (нужна бутылочка для максимального погружения друг в друга)
3. Свидание с девушкой дома. (надо вина для приятного расслабления)

Утерянные триггеры:
1. Неуверенное состояние. (в случаях неуверенности в себе желания выпить не возникает)
2. Скука (при наступлении скуки желания выпить не возникает)

Выявленные особенности:
1. Продолжительность "приступа" Желания 5-10 минут. Возвращение возможно в течение часа.
2. Вечерами Желание выпить явно не просматривается.
3. Акцентирование приступов только во время эмоционально-положительного всплеска (в моем случае - приятная компания, человек, хорошее душевное общение; радостное событие явно приносящее материальную выгоду).

Текущие выводы:

1. Исчезновение некоторых триггеров запуска желания выпить связываю с проработкой внутренних состояний с психотерапевтом, в следствии большого приращения общей уверенности в себе и, как следствие, уменьшения ситуаций с явной критической неуверенностью в себе. Скука, в свою очередь, связана с прямым замещением алкоголем свободного времени. С появлением способности получения удовольствия от рутинных процессов,опять же в связи с работой с психотерапевтом, и обычных досуговых занятий, сформировалась связь "свободное время - > желание заниматься хобби". Справедливости ради, следует отметить, что вышеупомянутые явления не носят моментального характера возникновения после отказа от алкоголя, а формировались в процессе терапии задолго до самого отказа (как минимум в течение года).

2. Наблюдаю заметное уменьшение общего Желания с явной сверхкомпенсацией его в области положительных эмоциональных потрясений. В настоящее время, самым слабым звеном в части потенциального срыва считаю ситуацию общения с приятным человеком при наличии алкоголя в свободном доступе. Данное явления объясняется общим культурным уровнем общества, при котором в любой эмоционально насыщенный разговор по душам намеренно включается алкогольная составляющая (праздники, встречи, поездки). Особенно уязвимым это становится в совокупности с распологающими к употреблению обстоятельствам. Как идеальный пример - туристическая поездка с друзьями за границу с системой "ол инклюзив".

Итого, с полученным опытом абстиненции, после 20 суток без алкогольного воздействия - решено отказаться также от никотинового. С сегодняшнего дня, после выкуренных 15 сигарет, бросаю курить.

О ходе процесса буду информировать.

привет. не советуют курить бросать до года. и уж тем более до месяца. и не зря.
сама недавно бросала, неудачно.

привет. не советуют курить бросать до года. и уж тем более до месяца. и не зря.
сама недавно бросала, неудачно.

привет! Я надеюсь проскочить ) А почему у тебя не получилось ?

привет! Я надеюсь проскочить )
А смысл гнать лошадей?
Мне, например, на первых месяцах сигарета не раз помогала "закуривать" тягу.
И в стрессовых ситуациях, тоже поначалу.

привет! Я надеюсь проскочить ) А почему у тебя не получилось ?
да вот как Гена говорит - в стрессовой ситуации. почти 2 недели до этого не курила, а как перенервничала - дико потянуло, аж чуть не до тряски. но - что примечательно - выпить не захотелось) это конечно радует. да и фиг с ним с курением, успеется, значит не время. ну или попробую потом с табексом.

А смысл гнать лошадей?
Мне, например, на первых месяцах сигарета не раз помогала "закуривать" тягу.
И в стрессовых ситуациях, тоже поначалу.
Хм, ну да есть такое...просто есть опыт бросания на 2 месяца, вот и подумалось )

да вот как Гена говорит - в стрессовой ситуации. почти 2 недели до этого , а как перенервничала - дико потянуло, аж чуть не до тряски. но - что примечательно - выпить не захотелось) это конечно радует. да и фиг с ним с курением, успеется, значит не время. ну или попробую потом с табексом.

Действительно, покурить больше тянет нежели выпить! Я бросал с Чампиксом на 2 месяца.

Назад
Сверху Снизу