Дим, привет! Мы с тобой тезки. Будем знакомы.
Но на этом общее не заканчивается. Я в ежедневном режиме пил 18 лет. Все то, что ты писал про состояние своего здоровья, было и у меня. Постоянно в транспорте, в душных помещениях вот это ощущение, что все, сейчас упадешь и сдохнешь. Когда утром на кассе в магазине стоишь с пивом, и уже готов его открыть и начать пить немедленно, потому что у человека впереди тебя батон и еще сигареты, а ты чувствуешь, что вот-вот потеряешь сознание. И выходишь из магазина, залпом пьешь это пиво, прислоняешься к стене: "Фух, отпускает". Сигарета и снова в магазин. Все это было, я просто не любитель стучать по клавиатуре, поэтому в своей теме подробно не описывал.
И скорые были с давлением и болью в груди. "Инфаркта у вас нет, но кардиограмма такая, как будто он у вас был. Такое бывает, люди переносят инфаркт на ногах."
И даже на этом общее не заканчивается. У меня тоже был период игры, длительный, с 2002 по 2016 год. Но я играл в автоматы, играл по-крупному, часто по 900 руб за удар в последние легальные для игры годы, заработки позволяли. Мне везло, и я мог уйти с выигрышем а не просаживать до последнего. Конечно, неоднократно проигрывался в прах, возвращался на работу и брал чужие деньги в сейфе, но слава Богу, до самого дна не дошел. Не променял свою жизнь на мигающие лампочки (как сказал мой друг - лудоман про себя). Когда игру запретили, я еще шастал по подпольным, благо деньги были, но подпольные на то и подпольные, что там все заточено под тупое обдиралово "клиентов". Мне стало неинтересно проигрывать всегда, не получая кайфа от того, что выходишь с прессом бабла в кармане. Везло мне и в том, что играя и бухая, я выходил с выигрышем и меня ни разу никто не обул.
И вроде было все в кайф. И бухло. И игра. И потерь никаких не было. И позора не было.
Но к чему я пришел в результате. Моя личность, мои болезни разрушили мою первую семью. Уходя (я ушел сам, не к любовнице, а в никуда) я оставил две квартиры и одну машину бывшей жене и детям. Себе забрал только машину, на которой ездил.
Я поимел серьезные опасения за свою жизнь по отходнякам, ну тебе это знакомо.
Я сильно деградировал в профессиональном плане.
Сейчас, в 40 лет, я начинаю жить заново. Со второй женой (которая видела, что я бухал, но полюбила меня) и в съемной квартире. Есть плюс. Уже куплена небольшая двушка в бетоне (в кредит, естественно), начинаю ремонт.
Мне очень помог визит к наркологу. Я долго не мог пойти, ЭТО я считал настоящим позором. Я считал позором признаться ЛЮБОМУ постороннему человеку в том, что я алкоголик. Даже врачу, хотя при желании я мог больше к нему не приходить.
Сходи. Во-первых, мне стало гораздо легче после такого каминг-аута)) Я свободно говорю с близкими мне людьми о своей болезни.
Во-вторых, фармакология помогает. У меня реально сейчас целый пакет колес, которые прописал врач. За прием я съедаю по шесть таблеток утром и вечером и по пять днем. Но мне значительно легче!
Я сейчас в начале пути, у меня "детский" счетчик. Я пока сух, но не трезв. Я начал работать над собой (самые первые дни было не до этого), и я надеюсь, что выберусь из этого болота.
Сушись, трезвей. Наши истории очень похожи.
Почитай Дреки, мне очень понравилось.