так мы ж бухали в это время, че нам ютубА есть кто-то, кто про него не знает? После того, как годах в 17-18 он со товарищи заполнили весь ютьюб, в контакте и прочие сети
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
так мы ж бухали в это время, че нам ютубА есть кто-то, кто про него не знает? После того, как годах в 17-18 он со товарищи заполнили весь ютьюб, в контакте и прочие сети
Гедеван, это тебя нужно поздравлять. 3 года - важный срок!Автора темы @До поздравляю с датой!
Желаю успехов в достижении устойчивой непоколебимой трезвости, в постижении тайн Йоги, крепкого здоровья и простого человеческого счастья!
Ну, я тогда совмещал полезное с приятнымтак мы ж бухали в это время, че нам ютуб
Я тоже такое практиковала, без таких возвышенностей, но для меня это было мощным инструментом преображения. И остается. Прогулки по парку, лесу исцеляют, это правда! И именно сначала через силу делать. Иначе никак.Практика обретения состояния Полёта.
Хотел бы сделать репост нашего НД-товарища с ником @Ктоя, который привёл очень интересную практику, которая на мой взгляд вполне перекликается с йогой, (а точнее с тантрической практикой) где также используется воображение для концентрации внимания и вызывания определенных эмоций на обозначенных областях тела (чакрах).
Решайте сами:
"Ниже я привожу текст с практиками обретения Силы, Гармонии, Наполненности, Безмятежности…. и многого другого. В целом - это практики для обретения состояния Полёта и пребывания в Потоке.
Это очень мощные и универсальные практики, и хотелось бы поделиться со всеми.
Был несколько лет назад у меня период… что-то вроде - «ничего не хочу и буду лежать».
Это «ничего не хочу» было базовым и шло как потеря смыслов.
Я тогда уцепился за рекомендацию одного продвинутого человека.
Он посоветовал:
- «Начни выбираться в парк, или на природу, лучше в лес или к водоёмам… хотя, можно и среди людей…
И гуляй.
Начинай минут с 30, потом потихоньку наращивай…
Но тут есть важный пункт - ДЫШИ! Дыши осознанно.
Вдыхай всю эту Силу и Красоту вокруг в Себя.
Сначала с месяц направляй дыханием эту Силу в центр груди - пусть Она вместе с Красотой вливается от всего, что видишь - от неба и солнца; от облаков, от воды, деревьев и птичек; от цветов и людей, травы и ветра; от блестящих сосулек и белизны снега…
А потом так же вдыхай Силу в центр головы - тоже с месяц.
И затем соедини центры в голове и груди - подобным же образом вдыхай Силу и Красоту в центр шеи.
Тогда в Тебе откроется Пространство и потечёт ток… Ток Жизни…»
И я стал выходить дышать Силой - осознанно и достаточно глубоко. Оказалось, что прогулки не напрягают, а даже наоборот.
Это было в первое время единственным, чего мне хотелось. Прямо тянуло на эти занятия. Потому что там я чувствовал, что возвращаю Себя - Себе, чувствовал, что во Мне просыпается что-то Великое, Красивое и Мощное.
Я даже через пару месяцев перешёл на самый лёгкий бег трусцой.
И постепенно с получаса эти занятия увеличились до 1 часа и 40 минут.
И что удивительно - мало-помалу стали возвращаться и силы, и желания; стал медленно но неумолимо просыпаться интерес и вкус к Жизни уже и в остальное время, а не только на занятиях.
Пространство благополучия и радости расширялось…
Причём я выходил на эти прогулки практически каждый день. ( И до сих пор продолжаю). Ведь также верно, что в здоровом теле - здоровый Дух.
Вот именно, что месяца через два я уже почувствовал, как Дух становится задорным и бодрым.
Не бойтесь экспериментировать!
Вдыхая Силу, например, в центр груди я то ли ощущал и видел, то ли искуственно представлял перламутровый шар Энергии.
И это , как оказалось, не важно - сам он там проявлялся или в воображении - не суть.
Главное, что этот шар расширялся с каждым днём - от теннисного мячика до футбольного и даже больше; вращался в разные стороны… как бы кипел нитями Энергии…
Это очень мощные практики.
И конечно же дышать на таких занятиях можно также концентрируясь и на запахи, и на звуки, и всей чувствительностью кожи… ветерком на лице , теплом солнечных лучей - ВСЕМ…
P.S.: Привожу ещё практику, которую уже сам придумал ( или Свыше мне подарили):
В процессе такого осознанного дыхания я иногда произносил тихонько ( или про себя) на каждом вдохе:
- «НаполняйСЯ Силой!»
и на каждом выдохе - «Наполняй ВСЁ Силой».
Потом через минуту переходил к другой паре:
- «Наполняй СЯ Светом - Наполняй ВСЁ Светом»;
- «Наполняй СЯ Любовью - Наполняй ВСЁ Любовью».
Тут вот эти «ся» и «всё» - как связки-рифмы, по звучанию они очень близки и от этого наполнение Себя и наполнение Всего как бы сливается в Единое Целое; исчезают границы между Мной и Всем Сущим.
И я прямо чувствовал при таких наполнениях-вдохах-выдохах:
вот - каждый вдох - это подарок Себе , а выдох - подарок Вселенной и Всем Существам.
И далее таким образом дышал всеми светлыми, радостными и гармоничными состояниями:
Радостью, Свободой, Гармонией, Безмятежностью , Благополучием, Покоем…
Очень мощное упражнение - соединяет со Всем Сущим, убирает границы и наполняет ликованием Полёта."
Добрый день. Спасибо за тему, меня заинтересовал данный способ. Пока читаю 3-ю страницу темы, но книгу Бойко уже заказала.Вопрос.
Ну что, кого-нибудь заинтересовал такой способ трезвеления настолько, что уже начал пробовать йогу или хотя бы читать книгу?
Или имеет смысл изложить подробнее, с чего начать?
Буду рад поспособствовать.Добрый день. Спасибо за тему, меня заинтересовал данный способ. Пока читаю 3-ю страницу темы, но книгу Бойко уже заказала.
Да, хочется именно бумажный вариант, такая литература в электронном виде, почему-то, плохо воспринимается. Не знаю, правда, какое издание, б/у книжка, у девочки лежала невостребованная.Буду рад поспособствовать.
Книга Бойко вообще-то есть у него на сайте в открытом доступе. Но если хочется именно бумажный вариант в новом издании - то тогда да, стоит заказать.
Еще раз повторил такое же вчера, 08.01.23. Разгрузочный день совсем легко зашёл. Можно уже попробовать увеличить разгрузку до 36 часов. Сначала - в сауны, потом под вечер - практика асан, и в конце пара задержек дыхания.Пока не забыл, хочу зафиксировать:
Прошлую субботу делал разгрузочный день - 24 часа голодная пауза. Так вот, перед окончанием за 1,5 часа сделал 1,5 часовую практику асан по Фойербендту.
Очень хорошо зашли. Легкость и свежесть. Главное, есть не хотелось совсем, в отличие от обычного голодания.
Рекомендую.
До, привет. Ты на сухую разгружаешься или с водой?Еще раз повторил такое же вчера, 08.01.23. Разгрузочный день совсем легко зашёл. Можно уже попробовать увеличить разгрузку до 36 часов. Сначала - в сауны, потом под вечер - практика асан, и в конце пара задержек дыхания.
Набор асан Фойерабендта, кстати, называется чакра-ряд. Т.е. каким-то образом вроде как действует на чакры. Хотел просто заметить, что достаточно необычные ощущения посетили: сложно описать - яркие образы, новые мыслечувства, сексуальный оттенок в ощущениях.
В своё привычное вечернее время перед сном не стал еще раз делать практику, однако не смог заснуть до полдвенадатого. Потом всё-таки лёг на коврик, полчаса асан, потом полчаса нидры пунктиром, и наконец улетел.
Как-то слишком много бодрости оказалось после такого дня.
P.S. Если кого заинтересовало, могу в личку кинуть pdf, где я сделал подборку этого ряда с фотками асан из книги.
Привет!До, привет. Ты на сухую разгружаешься или с водой?
Привет До,начинаеш без воды,часов через 8 её подключаеш,потом через 10,......Я сейчас без воды обычно разгружаюсь,но без всякого насилия если очень хочется пить,выпью стакан или пол стакана воды.Привет!
С водой. На сухую как-то слишком напряжно. :)
P.S. Удивительно: у нас с тобой сроки близкие и регистрации на форуме тоже, а дороги наши как-то на НД до этого ни разу не пересекались.
Привет, Баджо!Привет До,начинаеш без воды,часов через 8 её подключаеш,потом через 10,......Я сейчас без воды обычно разгружаюсь,но без всякого насилия если очень хочется пить,выпью стакан или пол стакана воды.
Вот на прошлой неделе,появились признаки ОРВИ,сразу пошёл на голод,часов 18 без воды,потом пил по чуть чуть,36-часов разгрузка.Сейчас это уже доставляет удовольствие)
Привет!Привет, Баджо!
У тебя большой опыт. Расскажи, в чем видишь отличие и практически, есть ли разница в ощущениях после (с водой и без). Организм лучше чистится без воды?
ОРВИ быстро прошла на этот раз?