Сегодня вспоминала как я бросила курить. Как начала не так уж важно. Курила я не долго, стаж был не большой, может в том числе по этой причине, я быстро бросила. Хоть курила и не долго, но часто. В коллективе все были курящие, работа была активная и тяжелая, работала в общепите, бегала официанткой, помню в помещении духота, печка жарит, а если праздник какой, так запара, заказы сыпятся, время присесть нет, смены по 14 часов. И вот редкие перекуры, выходишь на улицу толпой и обсуждаешь рабочие моменты, или сбор после работы в баре, сплетни, новости и т.д в общем наверное если ты не курил бы, то сидел бы себе один одинешенек за баром или работал, и такая дурацкая мысль, что как будто просто так выйти свежим воздухом подышать не вариант, и обязательно кто нибудь бы спросил, чего это ты тут так просто стоишь. Но тогда курение казалось неотъемлемой частью моей жизни. Причем я была таким культурным курильщиком, я не курила на ходу, на остановках и других общественных местах, и меня раздражали люди курящие в таких местах. Я покупала только дорогие сигареты. Помню как меня раздражало, когда коллеги курили дешевые сигареты, еще и часто приходили без них на работу и стреляли у меня. Но это так, предыстория. В общем в то время своей жизни я гуляла, выпивала, курила, тусовалась, по началу
похмелье вообще не ощущалось, казалось, мне море по колено, я просыпалась по утрам бодрая и жизнерадостная, но потом все началось меняться, тем более когда я пила, я курила в два раза больше, на утром мне стало становится плохо, появилась аритмия, я помню это ужасное чувство, когда сердце колотится, пульс шкалит, ты лежишь особенно если на боку и слышишь как оно стучит, а потом бац и обрыв стука, такой секундный, но такой тревожный, пугающий. И вот с этого началася мой страх. Страх снова ощущать это чувство сбитого ритма. И я начала сокращать сигареты, честно я не помню, что мне было тяжело, я не читала книг, не покупала таблеток или пластырей, наверное страх стал самой главной причиной, с которой меня переклинило, но это не было так, что бац и бросила одним днем, мол все с завтра я не курю, нет, я просто начала сокращать количество сигарет, а когда выпивала вообще не курила, и кстати тогда я заметила, что с одного бухла болеть гораздо легче, чем с алко и сигарет. Но бросить пить я тогда даже не думала) и вот так постепенно, постепенно в течении года примерно, я прекратила курить. Потом был год когда я курила раз в месяц мб пару сигарет, но не возвращалась к этому на постоянку, затем это вообще перестало мне быть интересным. Помню еще было время я работала в кальянке, и подсела на кальян, с пол года точно, я курила кальяны, с них тоже было херово. И от них отказалась. Так курево ушло из моей жизни, и не тянет. Вообще )