И вот я здесь

Мне 31, я ЕУ.
Качаюсь на качелях последние два года.
То не пью месяц, то день да через день, неделя через неделю и т.д
До 19 лет алкоголь не интересовал.
В 19 лет случились масштабные переживания и понеслось.
Дом, работа, иногда с друзьями прогулки по ночному городу с алкоголем и сигаретами.
В 22 года бросила курить, минимально начала пить алкоголь, увлеклась походами.
Потом было замужество, муж пил пиво каждый день, а я вот нет, занималась спортом, вела здоровой образ жизни.
Ну и вот до 2021 года всё шло более менее, выпивала по праздникам или при встрече с подругой.
В 2021 году развод, потом переезд в другой город и совсем расслабилась.
Последний раз самый продолжительный срок трезвости около трех месяцев, октябрь, ноябрь, декабрь не пила.
С корпоратива началось и почти каждый день новогодних каникул.
Пью бывает одну бутылку пива, бывает бокала вина хватает, а иногда могу и пару литров пива и бутылку вина выпить. Выход только один, полный отказ от алкоголя.
Я знаю, что это дорога в никуда, всё начинается с малого. И своими глазами видела жизнь людей у которых все начиналось так же.
У меня зависимость.
Но сегодня я не пью.
Решила завести тему, для ведения дневника.
у тебя правильный ход мыслей.С алкоголем нельзя договориться,сегодня пью,завтра не пью,это иллюзия,только полное прекращение употребление наркотика,а спиртное ни что иное как наркотик,самый страшный.Если твой муж пьёт,то прекращать пить нужно обоим,или раставаться,других решений нет.Не получиться,один пьёт,другой не пьёт,и жить вместе,это будет каторга,и тот кто не пьёт,рано или поздно тоже станет пить,пройдено и изучено тыщу раз.Ну и нужна мотивация,хм,не сдохнуть захлебнувшись собственной блевотой на грязном полу,чем не мотивация?никто не думал,что будет напиваться до усрачки,но потом напиваеться,дозы будут расти,это вопрос времени.Можно сходить на кладбище,посмотреть на могилки,там зарыта куча алкашей,вместе с их стремлениями и мечтами,тоже хорошая мотивация,ты же не хочешь так закончить свою жизнь?И молодые гибнут от алкашки,и старые,не только от самого алкоголя,но и от последствий употребления,драки,поножовчина,падения,и тп и тд.

А я с прошлой недели снова залипла на форум основательно, прям как кабельное с кучей сериалов)) Переключусь-ка я с завтрашнего дня на канал "Работа" до конца недели, пожалуй, там тоже много интересного накопилось)
Не теряйте, если что ;)

Сегодня вспоминала как я бросила курить. Как начала не так уж важно. Курила я не долго, стаж был не большой, может в том числе по этой причине, я быстро бросила. Хоть курила и не долго, но часто. В коллективе все были курящие, работа была активная и тяжелая, работала в общепите, бегала официанткой, помню в помещении духота, печка жарит, а если праздник какой, так запара, заказы сыпятся, время присесть нет, смены по 14 часов. И вот редкие перекуры, выходишь на улицу толпой и обсуждаешь рабочие моменты, или сбор после работы в баре, сплетни, новости и т.д в общем наверное если ты не курил бы, то сидел бы себе один одинешенек за баром или работал, и такая дурацкая мысль, что как будто просто так выйти свежим воздухом подышать не вариант, и обязательно кто нибудь бы спросил, чего это ты тут так просто стоишь. Но тогда курение казалось неотъемлемой частью моей жизни. Причем я была таким культурным курильщиком, я не курила на ходу, на остановках и других общественных местах, и меня раздражали люди курящие в таких местах. Я покупала только дорогие сигареты. Помню как меня раздражало, когда коллеги курили дешевые сигареты, еще и часто приходили без них на работу и стреляли у меня. Но это так, предыстория. В общем в то время своей жизни я гуляла, выпивала, курила, тусовалась, по началу похмелье вообще не ощущалось, казалось, мне море по колено, я просыпалась по утрам бодрая и жизнерадостная, но потом все началось меняться, тем более когда я пила, я курила в два раза больше, на утром мне стало становится плохо, появилась аритмия, я помню это ужасное чувство, когда сердце колотится, пульс шкалит, ты лежишь особенно если на боку и слышишь как оно стучит, а потом бац и обрыв стука, такой секундный, но такой тревожный, пугающий. И вот с этого началася мой страх. Страх снова ощущать это чувство сбитого ритма. И я начала сокращать сигареты, честно я не помню, что мне было тяжело, я не читала книг, не покупала таблеток или пластырей, наверное страх стал самой главной причиной, с которой меня переклинило, но это не было так, что бац и бросила одним днем, мол все с завтра я не курю, нет, я просто начала сокращать количество сигарет, а когда выпивала вообще не курила, и кстати тогда я заметила, что с одного бухла болеть гораздо легче, чем с алко и сигарет. Но бросить пить я тогда даже не думала) и вот так постепенно, постепенно в течении года примерно, я прекратила курить. Потом был год когда я курила раз в месяц мб пару сигарет, но не возвращалась к этому на постоянку, затем это вообще перестало мне быть интересным. Помню еще было время я работала в кальянке, и подсела на кальян, с пол года точно, я курила кальяны, с них тоже было херово. И от них отказалась. Так курево ушло из моей жизни, и не тянет. Вообще )

у тебя правильный ход мыслей.С алкоголем нельзя договориться,сегодня пью,завтра не пью,это иллюзия,только полное прекращение употребление наркотика,а спиртное ни что иное как наркотик,самый страшный.Если твой муж пьёт,то прекращать пить нужно обоим,или раставаться,других решений нет.Не получиться,один пьёт,другой не пьёт,и жить вместе,это будет каторга,и тот кто не пьёт,рано или поздно тоже станет пить,пройдено и изучено тыщу раз.Ну и нужна мотивация,хм,не сдохнуть захлебнувшись собственной блевотой на грязном полу,чем не мотивация?никто не думал,что будет напиваться до усрачки,но потом напиваеться,дозы будут расти,это вопрос времени.Можно сходить на кладбище,посмотреть на могилки,там зарыта куча алкашей,вместе с их стремлениями и мечтами,тоже хорошая мотивация,ты же не хочешь так закончить свою жизнь?И молодые гибнут от алкашки,и старые,не только от самого алкоголя,но и от последствий употребления,драки,поножовчина,падения,и тп и тд.
Спасибо. Да, про смерть... У меня дядя умер, уходил в запои. Вот в один день ушел и не вернулся, выпил паленки и все. Страшно это все. Жизнь у меня одна. Надо ее беречь.

А я с прошлой недели снова залипла на форум основательно, прям как кабельное с кучей сериалов)) Переключусь-ка я с завтрашнего дня на канал "Работа" до конца недели, пожалуй, там тоже много интересного накопилось)
Не теряйте, если что ;)
Я тоже темы почитваю в течении дня ) ох уж эта работа, но куда без нее)) давай, только не потеряйся 😊

Даа..ложиться в будни после 22.00 не моя тема, сразу не высыпаюсь 😐 утром голова квадрат, встаю тяжело и позднее будильника и ничего не успеваю. Но я пока себя не мучаю режимом, пусть так. Качелей нет, мысли сегодня о еде, прям жду обед. Вчера не много спойлернула сериал 👀 эх..но все равно интересно, есть много других линий, развитие которых я не знаю.

Пришла домой, жарю мясо на ужин, план простой, поужинать и посмотреть сериал. Сейчас у меня каждый будний день ритуалы простые. Утром сборы на работу, на работе кофе, работа, обед, работа, вечером общение с семьей, ужин и сериал. Пока меня все устраивает, режим не напряжный и вполне приятный. По выходным не загадываю, но приглядываю рецептик, давно ничего не пекла 😁

Опять купила какую-то баклажанную хрень, чтоб съесть две ложки и оставить стоять в холоднике на годик до появления новой жизни 🤣

(С) Еще Л. Н. Тол стой писал: «То, что очень трудно перестать пить
вино и курить, есть ложное представление».

Решила с завтра начать вести дневник Шичко. Когда прочла все пункты, почему то прослезилась, поняла, что мне это надо. Заказала себе тетрадочку красивую, чтоб рука еще и к прекрасному тянулась 💫

Привет.
Я начинаю утро с лечения алкоголизма.
Через 3 минуты в голове тишина. Мне нравится.
Это как?
Как именно?
Тишина в голове - так заманчиво звучит, особенно с утра))) Научи?

(С) Существует немало заблуждений по поводу алкогольной зависимости. Одно из них заключается в том, что, якобы, если бросить пить, то будешь мучиться и страдать, постоянно борясь с неуемным желанием выпить. Это неверно. Точнее, такой вариант возможен, но тогда это будет хорошим примером того, как не надо бросать пить.

Мне вчера на глаза вот это попалось :-D
Отказ от алкоголя может сэкономить россиянам 17 тысяч рублей в год, подсчитал доцент Финансового университета Пётр Щербаченко. По минимальным розничным ценам средний россиянин тратит на спиртное 17 417 рублей, покупая 106 бутылок пива, 11 бутылок водки, шесть бутылок вина и четыре бутылки коньяка. Эксперт предложил вместо этого вложить деньги в банк под процент.
Чет сумма какая-то смешная...
106 бутылок = 53 литра и примерно равно 10 бутылкам водки. 4 вина = 2 бутылки водки. Итого с коньяком средний россиянин выпивает 27 бутылок в год, или 2,2 бутылки водки в месяц. Даже если бы все россияне пили поголовно, это уже дохрена)

А по деньгам бутылка пива 60 руб итого 6360, водка по 350 итого 3850, коньяк по 500 итого 2000 вино по 300 итого 1200. Всего 13 410. Ну может сейчас цены повыше, но да, сходится.

106 бутылок = 53 литра и примерно равно 10 бутылкам водки. 4 вина = 2 бутылки водки. Итого с коньяком средний россиянин выпивает 27 бутылок в год, или 2,2 бутылки водки в месяц. Даже если бы все россияне пили поголовно, это уже дохрена)

А по деньгам бутылка пива 60 руб итого 6360, водка по 350 итого 3850, коньяк по 500 итого 2000 вино по 300 итого 1200. Всего 13 410. Ну может сейчас цены повыше, но да, сходится.
Это где такие цены на вино и пиво?) или наверное, лучше вопрос что за напитки такие? Например в магазине где я закупалась, самое дешевое вино 460 руб +-. Пиво от 80 рублей и выше. Разливное может выгоднее..а ну вот вы и пишете, что сейчас цены повыше )) да вино подорожало особенно, ну и хорошо 😃😃😃 про коньяк и водку, не в курсе ))

Это как?
Как именно?
Тишина в голове - так заманчиво звучит, особенно с утра))) Научи?
Я - аашник, читер. ))))
Проснулся, помолился, планы на день составил, выполнение планов с себя снял, успокоился))(((

Сегодня опять с трудом встала, вчера сначала зачиталась книгой, и перед сном не удержалась посмотреть еще серию сериала, следствие поздний отход ко сну. Из-за того, что не выспалась, утром была раздраженной, потому что опять не успевала нормально собраться. Эх..как же вредные привычки любят внедряться в нашу жизнь ) Главное: я сегодню не пью, я сегодня трезвая.

Нетрезвый образ жизни и выпивание алкоголя в нашем обществе, является чем то обыденным, общепринятым, хотя все должно быть наоброт, трезвый образ жизни человека, вот это обыденность и повседневность..и не должен вызывать удивления. Каждый раз когда я откзываюсь от алкоголя на обеде с коллегами или в гостях у родственников - друзей, рождает массу вопросов и домыслов. Ой ты что беременна? Ты что заболела? Ты что на диете? Ты что за зож? И все это с такой усмешечкой ) Нет, я не беременна и не за зож и вообще у меня все нормально, просто я не пью и не хочу пить.

Последнее редактирование:
Пришла домой, жарю мясо на ужин, план простой, поужинать и посмотреть сериал. Сейчас у меня каждый будний день ритуалы простые. Утром сборы на работу, на работе кофе, работа, обед, работа, вечером общение с семьей, ужин и сериал. Пока меня все устраивает, режим не напряжный и вполне приятный. По выходным не загадываю, но приглядываю рецептик, давно ничего не пекла 😁
Отличный план! :IN LOVE:

У тебя нет ощущения, что утренние сборы на работу проходят быстрее, чем раньше?
У меня минут двадцать лишних появилось, хотя встаю как обычно :)

Отличный план! :IN LOVE:

У тебя нет ощущения, что утренние сборы на работу проходят быстрее, чем раньше?
У меня минут двадцать лишних появилось, хотя встаю как обычно :)
Я могу позволить себе вставать за пол часа до работы, и за эти пол часа реально собраться ) но хотелось бы за час..чтоб не торопится. Но не могу себя заставить вставать в 6.45 - 7 часов. Особо по скорости мне кажется ничего не изменилось ))

Я могу позволить себе вставать за пол часа до работы, и за эти пол часа реально собраться ) но хотелось бы за час..чтоб не торопится. Но не могу себя заставить вставать в 6.45 - 7 часов. Особо по скорости мне кажется ничего не изменилось ))
Я когда-то тоже за пол часа до выхода на работу вставала. А потом организм сам перестроился на вставать пораньше :)
Года три уже как.

Назад
Сверху Снизу