И вот я здесь

Не люблю утро в кипише, люблю когда размеренно, кофе спокойно попить перед работой. А когда с утра суматоха, я начинаю всё не успевать и дёргаться ((( Сегодня пятница, можно купить чипсы :-D потребеление трансжиров тоже пришлось сократить.

Ох уж эти цитаты из приложения не пью..Как мало похожа действительность на то, о чем мы мечтаем. Моэм
Пыталась я унего пару лет назад читать Бремя страстей человеческих, что-то не сложилось. Ну тоска..

(c) Cовременная наука говорит, что зависимость – не столько то, чем заболел мозг, сколько то, чему он научился, и что для преодоления зависимости нужны длительная работа, пересмотр, переосмысление того поведения, которое не соответствует жизненным ценностям человека, а также ежедневные направленные усилия в соответствии с этим переосмыслением.
(c)
Есть много разных теорий, самая популярная — что зависимость является болезнью. Точнее, что это синдром зависимости, расстройство психики и поведения, если говорить научным языком. Но когда зависимость приравняли к болезни, многим такое не понравилось. Вроде как куришь сигареты — больной на голову.
Есть конкурирующая теория научения, согласно которой аддикция — это то, чему мозг научился. Один из исследователей теории научения нейробиолог и специалист по нейроэпигенетике Эрик Нестлер на молекулярном уровне показал, как это происходит.
И это хорошая новость: если чему-то можно научиться, значит, можно и разучиться, точнее, научиться жить иначе. Теория научения объясняет тот факт, почему зависимые бросают без лекарств, просто перестроив свою жизнь.
Другой ученый, когнитивный нейробиолог Марк Льюис, кстати, сам страдавший алкогольной зависимостью, популяризировал теорию научения в своей книге «Биология желания. Зависимость — не болезнь», где он демонстрирует, как мозг пошагово учится зависимости, так же как человек учится игре на музыкальных инструментах.
И, наконец, есть более взвешенный подход — aberrant learning, которого придерживается Кент Берридж, считающий, что, скорее всего, зависимость — проблема, у которой есть и черты болезни, и черты научения.

Пятница вечер, я наелась запеченной картошки, дальнейшие планы смотреть сериал. Выпить не тянет. На десерт молоко с печеньками 😀 завтра едем в гости на шашлык, уже прикупила себе лимонада. Благо и компания не пьющая. Еще бы на улице потеплело, вообще сказка была б )

Пятница вечер, я наелась запеченной картошки, дальнейшие планы смотреть сериал. Выпить не тянет. На десерт молоко с печеньками 😀 завтра едем в гости на шашлык, уже прикупила себе лимонада. Благо и компания не пьющая. Еще бы на улице потеплело, вообще сказка была б )
Какой сериал смотреть будешь?
Лимонады это каййййф))

Какой сериал смотреть будешь?
Лимонады это каййййф))
Да решила турецкий сериал начать, две недели назад начала 🤣 Чукур. Я не поклонник их сериалов, т.к первое там много серий, второй истерик, третье слишком много мелодрамы и интриг. Но этот динамичный, про мафию, экшен, и не орут гг, более менее все спокойные )) и кстати то что там много серий, очень отвлекает. Ну вот не знаю на долго ли меня хватит, пока очень интересно 😁

Сегодня утром были торги, но я справилась, погоняла мысль, но избавилась от нее. Наелась вот шашлыка и захотела спать 🤣 а планировала сегодня лечь позже, чтоб посмотреть сериал подольше. Может сейчас посплю, заранее 🤣🤣🤣

Видимо из-за того, что всю неделю ложилась достаточно поздно, сегодня меня прям размотало на сон, жду когда поедем домой из гостей, и я улягусь спать, пока подремала в гостях на диване 🤣 еще поняла, что сериал, который сейчас смотрю очень нейтрален на тему алкоголя, в нем все пьют чай и в больших количествах 😁

Достаточно, чтобы сделать для себя выводы. Знаю и изучаю материалы касаемо этой темы, в том числе тут на форуме.
Знания фигня, они не помогут тебе, пока не начнешь чтото делать. Если я прочитаю 10 книг по боксу, поможет ли это мне выстоять против боксер на ринге? Нифги не поможет. Поэтому помимо знаний, надо совершатьдействия. А что не пьешь конечно молодец.

Просто день тюлень...сегодня я позволила себе фастфуд, ничего не готовила, ела готовую еду, пила колу, лимонад, днем спала и смотрела сериал. Я знаю, что это надо менять, такой образ жизни, но сейчас я позволяю себе так жить. Есть задача важнее, не пить алкоголь. А дальше можно занятся другими изменениями. Поэтому сейчас я позволяю себе не думать, позволяю себе тупить, чтоб мозг не находил нитей, для вызова желания выпить.

Просто день тюлень...сегодня я позволила себе фастфуд, ничего не готовила, ела готовую еду, пила колу, лимонад, днем спала и смотрела сериал. Я знаю, что это надо менять, такой образ жизни, но сейчас я позволяю себе так жить. Есть задача важнее, не пить алкоголь. А дальше можно занятся другими изменениями. Поэтому сейчас я позволяю себе не думать, позволяю себе тупить, чтоб мозг не находил нитей, для вызова желания выпить.
Я готовить только на этой неделе начала, и то не всегда) Готовлю только когда хочется и только в удовольствие.
Позволить себе потупить и "полениться", чтобы сосредоточиться на главном сейчас вполне естественно.
Зато ты 10 дней трезва!

Я готовить только на этой неделе начала, и то не всегда) Готовлю только когда хочется и только в удовольствие.
Позволить себе потупить и "полениться", чтобы сосредоточиться на главном сейчас вполне естественно.
Зато ты 10 дней трезва!
Да, сейчас это важнее всего, все силы брошены на эту борьбу и на работу ) я даю себе время, и гоню мысли о том, что так вот не правильно, а как правильно? Всему свое время. )

Вот и началась новая рабочая неделя. Радует, что выходные прошли трезво. Самое ужасное, что может быть, это ходить на работу с похмелья. Итак сложно раскачаться в начале рабочего дня, а если еще отголоски выходных выпиваний так вообще...Выходные всегда походят как 5 минут (( рабочая неделя, тоже быстро пролетает, но как день сурка, график 5/2 конечно даёт стабильность, но за долгие годы в таком режиме, начинаешь уставать.

Назад
Сверху Снизу