И снова в бой!

ИМХО, не пить 4 года - ето очень круто. Ты всяко сможешь и дальше. Беда в том, что алкоголизм необратим. Можно или не пить совсем, или...
Аркан, какой ты милый на аватарке!
А про беду необратимости, могу сказать - мой личный опыт и мои наблюдения приводят к тому, что по настоящему об этой самой необратимости начинаешь что то понимать только через жуткие потери. Необратимые потери (дай Бог если у кого то не так!). И очень важно, в какой ты сохранности на тот момент, когда осознал эту самую необратимость! - алкоголь разъедает в первую очередь мозг, ИМХО.
А когда начинается разжижение мозгов пить или не пить вопрос не стоит.
Желаю тебе из этой истории болезни выйти победителем 😉 !

Степа, привет! Получилось все как по написанному (тобой)!
Маму уговорила лечь в хорошую больницу, ей это сейчас необходимо.
Повышение мое выросло не на ровном месте: полгода назад я выступила с инициативой по реорганизации. Начальство со мной согласилось, но ничего не предприняло. Но в то время я "летала", была здорова и счастлива! Попереживала немного и выбросила из головы. А план в корзину для бумаг!
"Во время поездок в транспорте" пыталась восстановить в голове то, что было в моих записях. Конспектирую и чувствую - НЕ ТО. Короче, прикинулась овцой и к начальству пришла только с тезисами и вызвала легкое недоумение. Тогда я по заготовленному тексту заверила руководство,
что эту "масштабную работу" согласна провернуть в выходные дни. Инициативу одобрили...
Вот сейчас начну "пргружение"...
Самочувствие правда аховое, повылезали старые болячки...
Ну, это я так, справлюсь!

Лиза, привет!

Вы молодец, и все у вас будет хорошо, так держаться - это какая сила духа нужна.
Насчет плана реорганизации - удачные решения всплывут в процессе работы над ним. В любом случае, в подсознании это крутится, решение выплывет на поверхность. Если нужно чем помочь по расчетам/бюджетам - пишите в личку. Постараюсь помочь в меру сил.
Успехов!

Лиза, привет!

Вы молодец, и все у вас будет хорошо, так держаться - это какая сила духа нужна.
Насчет плана реорганизации - удачные решения всплывут в процессе работы над ним. В любом случае, в подсознании это крутится, решение выплывет на поверхность. Если нужно чем помочь по расчетам/бюджетам - пишите в личку. Постараюсь помочь в меру сил.
Успехов!
IDDQD, привет! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Вот бывает же такое! Как только кто то из ВАС пожелает мне удачи, все осуществляется как по сценарию!
Решение действительно выплыло на поверхность, правда в самый последний момент, но оно было настолько простым!!!
Мне очень приятно, что я могу к вам обратиться. Постараюсь не грузить, но в случае крайней необходимости... Спасибо!

Лиза, Ау, как дела? Как мама?
Александрина,привет!
Мама пока держится молодцом, хотя прогнозы самые неутешительные.
У меня сейчас, стало очень мало времени для НД, к сожалению, но поддержку ВАШУ всегда ощущаю! Спасибо!

Привет, Лиза.
Какие они твои "длинные" плодотворные выходные? Есть что начальству показывать? Или уже показала?
Степа, привет! Результаты пока удовлетворительные, т.е. на троечку. Это моя оценка себе. Но учитывая то в какой я была ж..., я спавилась. Это оценка босса. Теперь начнется самое трудное: преодалевать сопротивление коллектива. Гибкости мне всегда не хватало, дипломат из меня никакой. Но мне кажется, если я это осознаю, легче работаьт над собой(хотя совсем нелегко). Да и руководить я никогда не стремилась.
Есть еще один положительный момент: мне назначили помошника. Мальчик толковый, правда годится мне во внуки 😁! Смотрит на меня с недоверием и снисходительностью 😁 !

... мне назначили помошника. Мальчик толковый, правда годится мне во внуки 😁! Смотрит на меня с недоверием и снисходительностью 😁 !

Привет. Вот и хорошо. Помошник - дело нужное. Тем более толковый...
Дипломатия приходит с опытом и возрастом. Начни с того, что никогда не будешь кричать или разговаривать на повышенных тонах. Чем жестче необходимо выразиться - тем медленнее и тише говори. Это создаст уверенность в себе, да и люди сразу оценят.

Привет. Вот и хорошо. Помошник - дело нужное. Тем более толковый...
Дипломатия приходит с опытом и возрастом. Начни с того, что никогда не будешь кричать или разговаривать на повышенных тонах. Чем жестче необходимо выразиться - тем медленнее и тише говори. Это создаст уверенность в себе, да и люди сразу оценят.
Привет, CtepaN.
Я тоже считала, что мудрость приходит с возрастом. Но к сожалению возраст пришел один. Я скорее теоретик чем практик, знаю как надо поступить, но на деле все выходит не так как хотелось бы. Есть рамки которые я не переступаю, но повышенный тон собеседника меня легко провацирует.
А помошник мой пока, по ту сторону баррикад.
Я не считаю себя атеисткой, да и верующей в полном объеме меня назвать нельзя. Однако, сознаю - смирения мне не хватает. Из за этого дефицита зачастую и бывали у меня срывы. Совет твой, Степан постараюсь крепко запомнить. Спасибо тебе, это как раз то, что я хотела услышать.
Сейчас обстановка на работе постепенно накаляется, поддержки ни в ком не чувствую.

5503d4d3628e.jpg

Лиза, с месяцем трезвости! Начальника на работе не поддерживают, от него ждут, что он много везти на себе будет и при этом всех любить,как отец родной, ну или там мать родная. Распределяй на всех нагрузку и контролируй, чтоб исполняли. А поддержки особо не жди, сама справишься.

Сейчас обстановка на работе постепенно накаляется, поддержки ни в ком не чувствую.
Правильно Александрина сказала: Поддержки ни от кого не жди.
Надейся только на себя! Считай всегда самый худший вариант. Легче будет преодолевать трудности т.к. ты к ним будешь готова. Ну а если все пойдет нормально - xtcnm тебе и хвала. В чем заключается работа? Производство?

Лиза, поздравляю тебя с месяцем! Сейчас почитаю твою тему, про твои раб. проблемы. Но, похоже, ты очень строга к себе и много на себя взваливаешь. У меня хорошего друга тут в промежуточные начальники назначили месяца два назад. За это время он в куче народа разочаровался, а уж в нём-то подчинённые - ого-го, потому что - то сидел рядом и ни во что не вмешивался, а тут вдруг что-то требовать начал. Так как человек он самолюбиво-эгоистичный во многом, то начал несколько менять устоявшуюся систему. А так как он личностно-пристрастный, то нагрузку распределяет (на мой необъективный взгляд) неравномерно. Среда творческая - шум стоит!
На данный момент друг похож на ежа - всё воспринимает с иголками и шипом. В любую секунду готов положить заявление на увольнение.
Вот в такое бы состояние не загонять себя.
Желаю тебе!

Теперь начнется самое трудное: преодалевать сопротивление коллектива.

Лиза, привет. С месяцем и первыми результатами!

А если посмотреть иначе? Зачем преодолевать сопротивление коллектива? Много сил и разочарований.
По себе знаю, гораздо проще показать коллегам выгоды от работы в новых условиях. Занимаюсь промышленным оборудованием, и приходил в компании именно начинать это направление. Так вот, сперва делал интуитивно, а затем уже отработал методику: самым активным показывал, что заниматься этим оборудованием они могут параллельно с бытовым, уделяя на него 5-10 % своего времени. А одна сделка выполнит их месячный или квартальный план. ТАк и происходило. А потом уже внутри компании шел "вирусный" маркетинг. Народ во время всяких встреч рассказывал друг другу, что особо не напрягаясь, вели клиента, и довели. Я уже в этих компаниях не работаю, но коллеги рассказывают, что никого ничему убеждаь уже давно не нужно, все себя САМИ убедили.
Не знаю Вашей специфики, но думаю, Вы сумеете найти какие-то рычаги. Или поставьте задачу перед молодым и толковым :), пусть предложит варианты.
Если есть возможность влиять на финансовую мотивацию сотрудников, тут показать все достоинства новых условий работы можно еще быстрее.
Не буду загромождать тему дальше, если что, пишите в ЛС.
У Вас все получится!

Александрина, пивет! Сердечное спасибо за поздравление! Я и не заметила как пролетел месяц. Теперь могу сказать, что мне удалось таки войти в одну и ту же реку дважды. Сейчас жизнь моя протекает так же как и до срыва. Потери были минимальны: удар по здоровью, волнение родственников и деньги, куда ж без них. Но если бы я не остановилась, как бывало прежде, страшно подумать к чему бы это привело.
На работе все застопорилось. Да и начальником меня в полном смысле этого слова назвать нельзя. Но по сравнению с погружением в алко это даже не неприятность, а суета вокруг буфета!
Спасибо тебе за участие. Поздравление прочитала в тот же день, очень обрадовалась, но ответить сразу не смогла - ни времени ни сил в себе не нашла.

Правильно Александрина сказала: Поддержки ни от кого не жди.
Надейся только на себя! Считай всегда самый худший вариант. Легче будет преодолевать трудности т.к. ты к ним будешь готова. Ну а если все пойдет нормально - xtcnm тебе и хвала. В чем заключается работа? Производство?
Привет Степан! В тоторый раз поражаюсь как ты умеешь смотреть в корень! Считать самый худший вариант давно вошло в привычку.
Работаю я в частной типографии. Коллекти небольшой и устоявшийся. Все сотрудники недовольны зарплатой и менять что то за те же деньги никто не собирается. Это мнение коллектива до меня донес мой помошник. Вобщем я так и предпологала.

Лиза, поздравляю тебя с месяцем! Сейчас почитаю твою тему, про твои раб. проблемы. Но, похоже, ты очень строга к себе и много на себя взваливаешь. У меня хорошего друга тут в промежуточные начальники назначили месяца два назад. За это время он в куче народа разочаровался, а уж в нём-то подчинённые - ого-го, потому что - то сидел рядом и ни во что не вмешивался, а тут вдруг что-то требовать начал. Так как человек он самолюбиво-эгоистичный во многом, то начал несколько менять устоявшуюся систему. А так как он личностно-пристрастный, то нагрузку распределяет (на мой необъективный взгляд) неравномерно. Среда творческая - шум стоит!
На данный момент друг похож на ежа - всё воспринимает с иголками и шипом. В любую секунду готов положить заявление на увольнение.
Вот в такое бы состояние не загонять себя.
Желаю тебе!
Привет, Есения! Спасибо за поздравление!
Бываю, бывают минуты, когда действительно хочется положить заявление на стол...Но! В независимости от того удастся ли мне претворить свои идеи в жизнь или нет, мою основную работу, которая мне нравится никто не отменял. Буду работать как прежде. Я не амбициозна и поражение переживу относительно легко. Главным образом по тому, что я трезвая. И неприятности рассматриваются под другим углом по тому же. ИИХО, избавиться от срывов легко. Надо только иметь большой срок трезвости чтобы жалко было отказаться от того что нажито за это время - самоуважение, уверенность в своих силах, понимание что в ответе за тебя только ты сама, материальная стабильность (не путать с благосостоянием, хотя и это не исключено) и т.д. и т.п. А эпизодические погружения превращают нервы в старую мочалку 😁 ! А друг твой хороший не наш человек 😁 !?
Еще раз спасибо за поздравление, держись давай девочка! Болею за тебя.

Уважаемый IDDOD! С удовольствием прочитала пост. Столько в вас энергии! Прям подскочила бы сейчас и на работу 😁 😁 😁 ! Совсем недавно, каких то 30 лет тому назад у меня тоже "искры из под копыт летели". Но время свершений было отдано в жертву алко. Где то не доучилась, где то не добрала опыта... Ох! чего то я заупокой! Не будем о грустном!
Вы совершенно точно отметили, что народ можно заинтересовать материально, по крайней мере, но это не в моей компетенции. Хотя этот вопрос можно попробовать обсудить с шефом.

Да, Лиза, он наш человек в плане АЛКО, но не замечен в попытках бросить и пока не понимает, что ему это дело реально мешает в работе. А мне это видно слишком хорошо, ведь множество его решений принято в состоянии изменённого сознания.

Назад
Сверху Снизу