Бросал несколько раз но почему-то начинал снова

• Автор темы Автор темы sergey89
  • Дата начала Дата начала
Фраза "если долбить в одну точку , то что то будет" верна, это факт. Вот только долбишь ты не туда. Долбишь в самообман, что в итоге приводит к полной дезориентации и потери связи с действительностью.

Тебе бы сейчас и бросить пить. Но с таким настроем ты еще лет 10-20 спокойно можешь обретаться ). Потом придешь сюда уже матерым, если придешь.

Я тут. У меня просто день рождение на днях и я жду поскорей пока оно пройдет так как я после этого дня решил бросить. уже читаю второй раз книгу Легкий способ.
Привет. Я тебя поддерживаю в этом решении. Я ежедневно выпивала пиво, минимум по 2 литра. Не пью не так долго, но бросила перед новым годом и в праздники не пила ни глотка. Бросать надо не после дня рождения, или в следующий понедельник, а сейчас. Какой смысл пить в др, если вы планируете не пить никогда ? Ответитьте себе.
Сильно похоже на самообман. Ну вот ещё раз выпью и потом не буду.
Я не очень разбираюсь в алкоголизме и его стадиях. Но 2-3 банки пива в месяц, "не могу не пить и отказаться от алкоголя в определённых компаниях" - это психологу хорошему надо, за 2-3 встречи поправит положение, полагаю

После 7 месяцев воздержание от алкоголя у меня произошел срыв и я начал выпивать и соответственно когда выпивали то я по синий голове запланировал отпраздновать ДР за границей с друзьями. И по этому мне трудно сейчас вязть и сказать что извените меня я передумал.
Так это твой день рождения. Да, ты передумал, это твоя жизнь. Точно к психологу надо, здесь не с алкоголем проблема, мне кажется, а со своим "Я".

Привет. Я тебя поддерживаю в этом решении. Я ежедневно выпивала пиво, минимум по 2 литра. Не пью не так долго, но бросила перед новым годом и в праздники не пила ни глотка. Бросать надо не после дня рождения, или в следующий понедельник, а сейчас. Какой смысл пить в др, если вы планируете не пить никогда ? Ответитьте себе.
Сильно похоже на самообман. Ну вот ещё раз выпью и потом не буду.
Я не очень разбираюсь в алкоголизме и его стадиях. Но 2-3 банки пива в месяц, "не могу не пить и отказаться от алкоголя в определённых компаниях" - это психологу хорошему надо, за 2-3 встречи поправит положение, полагаю
Мне так проще почему то я незнаю как это объяснить. Я вот принял решение и всё и мне его трудно поменять.

Так это твой день рождения. Да, ты передумал, это твоя жизнь. Точно к психологу надо, здесь не с алкоголем проблема, мне кажется, а со своим "Я".
возможно нужно и к психологу но я думаю я к нему буду обращяться тогда когда будет появляться тагя после принятие не пить алкоголя

Авторитет друзей выше собственного мнения и решения, да это сложно.
да я вот перед этим день рождение который был в 2024 я так же решил после него завязать и я это сделал я продержался 7 месяцев но потом сорвался. И сейчас я так решил что после этого ДР я буду бросать. Но тут уже нужно будет работать в плане с мыслями о алкашке, возможно даже обращаться к психологу может он и поможет так как я этого ещё не делал

возможно нужно и к психологу но я думаю я к нему буду обращяться тогда когда будет появляться тагя после принятие не пить алкоголя
Психолог это не про тягу, а про изначальную причину принятия алко. Я начала пить в 14 от неуверенности в себе, чтобы быть самой весёлой, взрослой, классной и т д. А теперь я алкаш. Вы сейчас за 3 встречи можете решить эту проблему с друзьями и обязательным употребление с ними. Когда будет тяга, тогда уже к психотерапевту или наркологу.
Но решать, конечно, Вам.

Кстати кто то общался с психологом? помогает или пустая трата денег и времени?
Конечно, я из своего опыта говорю. Только надо к хорошему, ищите - это дешевле, чем алкоголь и лечение от алкоголизма потом.

Конечно, я из своего опыта говорю. Только надо к хорошему, ищите - это дешевле, чем алкоголь и лечение от алкоголизма потом.
Обязательно обращусь если возникнут мысли о выпивке а так я думаю нужно работать со своими мыслями если мысль пришла то её как то нужно заменить на другую мысль)

Хочу себя попробовать в новом спорте, хочу заняться боксом. Может это будет не плохим решением. Может найду новых друзей которые не пьют и буду двигаться с ними

Хочу себя попробовать в новом спорте, хочу заняться боксом. Может это будет не плохим решением. Может найду новых друзей которые не пьют и буду двигаться с ними

И будешь пить с ними)

Это все хорошо, и спорт , и новые друзья. Но нужно не заменять алкоголь , а научиться его обесценить. Иначе он войдёт и в спорт , и в новые отношения с друзьями и пр.

Кстати кто то общался с психологом? помогает или пустая трата денег и времени?
Хороший психолог может быть очень полезен, но уже трезвому алкоголику) Кстати, опытный психолог, который хорошо понимает зависимых, еще и не возьмется работать со свеженьким алкашом, если он еще и честный.
почитаю на эту тему как научиться обесценить алкоголь.
Опять двадцать пять :JOKINGLY:

Хороший психолог может быть очень полезен, но уже трезвому алкоголику) Кстати, опытный психолог, который хорошо понимает зависимых, еще и не возьмется работать со свеженьким алкашом, если он еще и честный.

Опять двадцать пять :JOKINGLY:
а свежий алкоголик это какое период? у меня гдето месяцев через 5-6 начинают появляться мысле о выпивке.

Кстати, опытный психолог, который хорошо понимает зависимых, еще и не возьмется работать со свеженьким алкашом, если он еще и честный
Да, меня тоже предупредили, что в работу могут не взять. Но здесь по-моему не алкаш ещё, только собирается.

у меня гдето месяцев через 5-6 начинают появляться мысле о выпивке.
Посмотрел твои первые сообщения, ты еще лайтовый, наверное, тебе сразу можно к психу.
Да, меня тоже предупредили, что в работу могут не взять. Но здесь по-моему не алкаш ещё, только собирается.
Да, я тоже так думаю. Но не стОит изображать из себя экспердов))

Назад
Сверху Снизу