Бросал несколько раз но почему-то начинал снова

• Автор темы Автор темы sergey89
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Постараюсь рассказать кратко. Уже примерно 5 лет я пытаюсь бросить пить навсегда, но у меня не особо получается. Обычно мне удаётся держаться несколько месяцев: последний раз продержался 7 месяцев, а максимум — год и три месяца.

Проблема в том, что я легко могу бросить пить на некоторое время. У меня есть сильная мотивация, и я прекращаю употреблять алкоголь. Однако через какое-то время мотивация ослабевает, и мне снова хочется выпить. Так я начинаю пить опять. Правда, это происходит не каждый день, а примерно 2–3 раза в месяц. При этом я не ухожу в серьёзные запои. Один день употребления мне обычно хватает, хотя иногда бывает второй день, но это редкость.

Ещё один момент, где у меня случаются срывы, — это поездки за границу. Отдых часто ассоциируется у меня с алкоголем, особенно если я путешествую с друзьями. Однако, когда я лечу отдыхать с девушкой (она у меня не пьёт), ситуация бывает лучше, и срывы случаются реже.

Вопрос: как поддерживать мотивацию, чтобы совсем отказаться от алкоголя?
2-3 раза в месяц выпиваешь без заплывов… и какие у тебя проблемы с алкоголем?

Я думаю, у меня всё получится, и я смогу не пить. Меня это больше не будет беспокоить, даже если я буду летать с друзьями, которые пьют. Я уверен, что смогу сохранять спокойствие и уверенность в своём выборе.

Ах да, наверное, это тоже важно. Когда я пью, я иногда веду себя не очень хорошо, и на следующий день мне становится стыдно за своё поведение. Это чувство неприятно давит и только усиливает моё желание избавиться от алкоголя раз и навсегда.

А вот когда не пью, то с дисциплиной всё нормально: придерживаюсь правильного питания, тренируюсь осознанно и с мотивацией.
А я, почему-то, и когда не пью, то всё равно с дисциплина трудновато... и фитнесом занимаюсь расслабленно и лениво, но занимаюсь :old:

Поддержка тебе!

А девушка чё не пьёт? В завязке?

Ты не алкаш, а просто капризный бездельник… здесь у людей реальные проблемы а не вот этот детский сад))

Думаешь, я ошибся форумом? Может, мне тогда к психологу обратиться? Просто для меня это действительно проблема, даже если со стороны так не кажется. И да, если бы это меня не беспокоило, я бы не завёл здесь тему для обсуждения.

А я, почему-то, и когда не пью, то всё равно с дисциплина трудновато... и фитнесом занимаюсь расслабленно и лениво, но занимаюсь :old:

Поддержка тебе!

А девушка чё не пьёт? В завязке?
Нет не взавязке, просто не пьет

Ты не алкаш, а просто капризный бездельник…
Совсем не обязательно, что не алкаш, 1-я стадия, мож. Обычно на 1-й стадии редко кто тревожится "а не много ли я пью", но бывает.

Это чувство неприятно давит и только усиливает моё желание избавиться от алкоголя раз и навсегда.
Ну так избавься, просто не пей и всё, чтобы не залезать в эту кабалу, пока поздно не стало. Потом придешь с 10 дневным запоем, будут уже другие вопросы и в спортзал ты уже точно ходить не будешь :-D

Смени круг общения или скажи им что алкоголь на тебя плохо влияет и пить ты не будешь, боишься осуждения или что? Это твое здоровье и состоя
Не получится сменить некоторых людей, но я многое изменил: со многими перестал общаться.

Не получится сменить некоторых людей, но я многое изменил: со многими перестал общаться.
Значит тебе просто по кайфу выпить и ты ждешь что в этот раз всё будет по другому и ты после выпивки будешь как огурец и всё будет сиять и радовать. Не будет такого - забудь. Или пьешь и страдаешь или не пьешь вообще ни грамма. Это еще надо сказать страдания у тебя такие детские пока что. Если не бросишь всё будет гораздо хуже и страшней.

Значит тебе просто по кайфу выпить и ты ждешь что в этот раз всё будет по другому и ты после выпивки будешь как огурец и всё будет сиять и радовать. Не будет такого - забудь. Или пьешь и страдаешь или не пьешь вообще ни грамма. Это еще надо сказать страдания у тебя такие детские пока что. Если не бросишь всё будет гораздо хуже и страшней.
Ладно, посмотрим, что будет дальше. Я надеюсь, что всё равно добьюсь своего и перестану быть зависимым.

@sergey89, надо искать свой стиль жизни, учиться границы расставлять, отстаивать свои позиции.
Я стараюсь анализировать свои ошибки после срыва, и с каждой попыткой у меня получается всё лучше и лучше.

Назад
Сверху Снизу