Бросал несколько раз но почему-то начинал снова

• Автор темы Автор темы sergey89
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел твои первые сообщения, ты еще лайтовый, наверное, тебе сразу можно к психу.

Да, я тоже так думаю. Но не стОит изображать из себя экспердов))
Ни в коем случае. Экспертности во мне нет 100%.

Посмотрел твои первые сообщения, ты еще лайтовый, наверное, тебе сразу можно к психу.

Да, я тоже так думаю. Но не стОит изображать из себя экспердов))
Ну да если можно сказать то я на лайте в последние лет 6. Это ты правильно подметил

Мне нужо понять где и почему у меня срыв происходит и работать с этим. А если срыва не будет и пройдет какое то время то я думаю для меня аклоголь потеряет смысл и я буду от него свободен.
По срыву и как замечать свое предсрывное состояние до фактического срыва и употребления почитай Горски. У него подробно расписано как распознать приближающийся срыв. Задолго до того, как ты стоишь с бутылкой в руке.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/

у меня гдето месяцев через 5-6 начинают появляться мысле о выпивке.
Важно не то что мысли пришли, а то какая ситуация их спровоцировала. Устал? Одинок? Зол? Не умеешь по другому отдыхать? И уже с этими ситуациями работать.

Почитай Шичко по запрограммированности общества на употребление и его метод отказа от алкоголя.

Вложения

И сейчас я так решил что после этого ДР я буду бросать
Ты просто откладываешь время чтобы выжрать, как и я до НГ откладывал, а в течение времени пока ты держишься, ты забываешь что с бухлом у тебя проблемы и что ты алкоголик, и так по кругу, я 10 лет занимаюсь такой хернёй уже :sarcastic:

Сережа, привет. Что бы обесценить алкоголь,задай себе вопрос, почему тебе нравиться состояние опьянения. Потому что ценность имеет не сам алкоголь, а состояние после его принятия. Подсказка - алкоголь изменяет сознание. От чего тебе нравиться изменённое состояние сознания? И почему реальность тебе не дарт полного комфорта без алкоголя.

Про шашлычки я прочитала а тебя. У тебя сильная связка есть отдых, значит алкоголь, праздник, значит алкоголь.

Пока у тебя не все серьезно, но такой настрой может привести к печальным последствиям.

Раз ты задумался над проблемой, значит она тебя все таки беспокоит. Пить только по праздникам у тебя не получиться, потому что для тебя имеет особую ценность выпить на праздник. А праздник всегда хочется почаще.

Люди которые так могут, не имеют проблем с алкоголем. И чаще всего, они могут легко отказаться от того что бы выпить в кругу друзей по какой либо причине. Бывает всякой, и для них не проблема расслабиться в кругу друзей без алкоголя. Потому что с друзьями и трезвым хорошо.

Так что брошу пить после ДР - это сказки для дурачков. Без обид. И ты эту сказку себе сам рассказываешь.

Ты то может и бросишь, до следующего праздника. А это так не работает.

Психолог ..может быть. По крайней мере ты увидишь то, о чем сейчас даже не думаешь. Только это будет не про алкоголь, а про тебя

Последнее редактирование:
Привет всем! Постараюсь рассказать кратко. Уже примерно 5 лет я пытаюсь бросить пить навсегда, но у меня не особо получается. Обычно мне удаётся держаться несколько месяцев: последний раз продержался 7 месяцев, а максимум — год и три месяца.

Проблема в том, что я легко могу бросить пить на некоторое время. У меня есть сильная мотивация, и я прекращаю употреблять алкоголь. Однако через какое-то время мотивация ослабевает, и мне снова хочется выпить. Так я начинаю пить опять. Правда, это происходит не каждый день, а примерно 2–3 раза в месяц. При этом я не ухожу в серьёзные запои. Один день употребления мне обычно хватает, хотя иногда бывает второй день, но это редкость.

Ещё один момент, где у меня случаются срывы, — это поездки за границу. Отдых часто ассоциируется у меня с алкоголем, особенно если я путешествую с друзьями. Однако, когда я лечу отдыхать с девушкой (она у меня не пьёт), ситуация бывает лучше, и срывы случаются реже.

Вопрос: как поддерживать мотивацию, чтобы совсем отказаться от алкоголя?
Таже беда, только запоем ухожу.После этого нового года вот первый раз пришлось откапываться.

да я вот перед этим день рождение который был в 2024 я так же решил после него завязать и я это сделал я продержался 7 месяцев но потом сорвался. И сейчас я так решил что после этого ДР я буду бросать.
7 месяцев - это хороший старт. Дерзай!

Назад
Сверху Снизу