Как ни крути, а материнство - счастливая возможность, детство - незабываемое, фундаментальное время, от которого многое зависит, а пьянство разрушает их...
У меня сейчас ребенок маленький, и эти истории - как холодный душ, помогающий определиться с ориентирами. С 14 ноября пошла на компромисс - стала покуривать, пока ребенок спит. После прочтения историй сегодня больше не охота курить ...
Анна-Стасия, ты умница, что задумалась и пришла на форум сейчас, пока ребенок еще маленький. У тебя просто должно все пойти на улучшение, иначе быть не может.
У меня, к сожалению, момент осознания произошел позже. Пока дочь была маленькой, я пила очень редко. Потом немного чаще. В тот ранний период казалось, что воспитательный процесс проходит даже с бОльшим огоньком и энтузиазмом: игры всякие придумывались, стишки сочинялись, в общем, иногда мы так очень креативненько и весело время проводили.
А потом .... Я очень люблю свою дочь, очень. Мне казалось, что я прямо таки героически все делаю ради нее: работаю, стараюсь обеспечить ее всем необходимым, и имею полное право расслабиться.
Но постепенно
алкоголь стал отнимать меня у нее. Я стала тяготиться совместными мероприятиями, думая только о том как выпить. Я все время стремилась в свой алкогольный мир, мне только в нем было хорошо. В общем, типичная картина эмоционально отсутствующей пьющей матери была налицо.
Алкоголь отгораживает нас от детей каменной стеной, самое страшное, что когда мы пьем, мы этого не понимаем. Мы не замечаем, что перестаем замечать детей, что наш внутренний локатор постепенно отворачивается от них и настраивается полностью только на алко. Этот процесс идет постепенно... Душа черствеет и пустеет, а это, наверное, и есть самая страшная деградация.
Хорошо, что это у нас поправимо. Уходит
алкоголь - возвращается в сердце любовь, как высокопарно бы это ни звучало. 😳
Знаешь, я чувствую, что ты сможешь остановиться. И дать своему ребенку полноценное счастливое детство. Желаю тебе ощущать радость от каждой минуты, проведенной вместе. Это настоящее счастье, а
алкоголь - так, дурная иллюзия.