И снова в бой!

И в продолжение. Народ за те же зарплаты, без повышения оных, действительно ничего не хочет менять

Лиза,здравствуй! Очень нравится твое настроение - спокойное, уверенное.И отношение к работе, что она не главная в нашей жизни и беспокойство по поводу проблем - лишь суета.
Как твоя мама, уже дома, или еще в больнице?

Лиза - это комп глючит , поэтому столько сообщений . И уже отредактировать не могу, т. к. пока несколько раз перезагружала, времени много прошло.
Админы, может удалите лишние ( все до этого сообщения)?

И в продолжение. Народ за те же зарплаты, без повышения оных, действительно ничего не хочет менять
Увы, это так. Нововведения даже не рассматриваются. Короче с одной стороны подчеркнутое уважение с другой саботаж 😁 !

Лиза,здравствуй! Очень нравится твое настроение - спокойное, уверенное.И отношение к работе, что она не главная в нашей жизни и беспокойство по поводу проблем - лишь суета.
Как твоя мама, уже дома, или еще в больнице?

Лиза - это комп глючит , поэтому столько сообщений . И уже отредактировать не могу, т. к. пока несколько раз перезагружала, времени много прошло.
Админы, может удалите лишние ( все до этого сообщения)?
Александрина! Привет! Мне самой нравится мое настроение. Когда меня корчило и ломало месяц назад я вспоминала о нем и у меня была цель вернуть все в прежнее состояние. Цель такая, понимаешь...
А мамочка моя - наивный, сентиментальный, внушаемый, больной ребенок верит, что я все сделаю. Вопервых ВСЕ. Вылечу, успокою, добьюсь если надо. Она в больнице, я бываю там почти каждый день. Устаю очень, у меня постоянно болит сердце - там нашли какие то нехорошие изменения, пью лекарства впервые, можно сказать в жизни. Доэксперементировалась короче.
И еще. Мой комп на последнем издыхании. Если я вдруг пропаду, это может означать только одно: я реанимирую комп. Решила предупредить заблоговременно.
Александрина!
<

И еще. Мой комп на последнем издыхании. Если я вдруг пропаду, это может означать только одно: я реанимирую комп. Решила предупредить заблоговременно.
Александрина!
<
Привет, привет!!! Ты, давай там не болей сама, выполняй все предписания врачей. Хорошо, что предупредила, чтоб не думать лишний раз о плохом.

Вы совершенно точно отметили, что народ можно заинтересовать материально, по крайней мере, но это не в моей компетенции. Хотя этот вопрос можно попробовать обсудить с шефом.

Привет, Лиза!
Вы молодец! Все подряд в кучу свалилось, а Вы со сдержанным оптимизмом идете вперед.
Не говорите с шефом о финансовой мотивации совсем.
Посчитайте, какую экономию может дать изменение рабочих процессов, какие средства необходимо затратить на нововведения, и только потом в качестве НЕОБХОДИМОЙ меры для внедрения новых подходов к работе укажите на мотивацию. Любая мотивация должна быть экономически оправдана и просчитана, в противном случае это не будет эффективно для компании и будет развращать работников.

Кстати, знаю одну компанию, где на 2,5 работника оборот составляет порядка 10-12 миллионов Евро в год.

Привет, привет!!! Ты, давай там не болей сама, выполняй все предписания врачей. Хорошо, что предупредила, чтоб не думать лишний раз о плохом.
Привет Александрина! Лечусь по всем правилам, кажется впервые в жизни. И удивляюсь... Почему до меня, порой самые элементарные вещи доходят годами!?
Вот написала и кажется поняла!
Я сейчас о том, что человек по сути своей одинок и о том, что человек в ответе за себя, и в первую очередь перед самим собой. А доходит долго по тому, что так не хочется чтоб так было! А хочется, что бы кто то разделил твои страхи, помог побороть, что то решил за тебя, погладил по головке и сказал что ты молодец...
Лиза, Лиэа! пора взрослеть!

Не говорите с шефом о финансовой мотивации совсем.
Посчитайте, какую экономию может дать изменение рабочих процессов, какие средства необходимо затратить на нововведения, и только потом в качестве НЕОБХОДИМОЙ меры для внедрения новых подходов к работе укажите на мотивацию. Любая мотивация должна быть экономически оправдана и просчитана, в противном случае это не будет эффективно для компании и будет развращать работников.
[/QUOTE]
Да! Да! Да! Над экономическим обоснованием я сейчас и работаю. И готовлю сюрприз шефу - предложение от которого он не сможет отказаться 😁 !

Да! Да! Да! Над экономическим обоснованием я сейчас и работаю. И готовлю сюрприз шефу - предложение от которого он не сможет отказаться 😁 !

Экономическая мотивация - штука серьезная...
Ранняя ты пташка судя по времени сообщения...

Экономическая мотивация - штука серьезная...
Ранняя ты пташка судя по времени сообщения...
Привет Степан! К сожалению сейчас свободного времени совсем немного. Только утром перед работой, и если не очень поздно пришла, вечером чуть чуть.
А по поводу экономической мотивации... Удалось мне перетянуть в свой окоп ( или взять в плен) неплохого проффесионала экономиста, но похоже это был мой последний подвиг в этом бою. В непринужденной неофициальной обстановке он мне достаточно убедительно растолковал, что ничего из этой моей затеи не выйдет.
- Почему?
-А потому, что это никому не нужно.
-Даже шефу?
-Даже. А тебе то это зачем?
Действительно, зачем? Я об этом даже не думала. Повышение оклада микроскопическое, руководить никогда не рвалась. Что это? Самореализация? Повышение самооценки? Или юность комсомольская в голову ударила?
"Угомонись" - сказал он на прощание. " Всеравно, необходимых реальных исходных данных нам не дадут".

Лиза, а когда ж ты шефу такое предложение сделаешь?
Знаешь, Александрина! Я такая упрямая коза! Несмотря ни на что сдалаю я ему предложение. Из беседы с нашим экономистом я поняла, что если уж мне так "невтерпеж что то изменить к лучшему", мне необходимо не повышение, а понижение в должности. Хотя бы на время отпуска одного из менеджеров.
Вот только зачем мне это нужно, я пока себе ответить не смогла. Может со стороны виднее?

Знаешь, Александрина! Я такая упрямая коза! Несмотря ни на что сдалаю я ему предложение. Из беседы с нашим экономистом я поняла, что если уж мне так "невтерпеж что то изменить к лучшему", мне необходимо не повышение, а понижение в должности. Хотя бы на время отпуска одного из менеджеров.
Вот только зачем мне это нужно, я пока себе ответить не смогла. Может со стороны виднее?
Знаешь, мы люди, наверно, как муравьи - рождаемся с оределенной заданность. Кто-то воином, кто-то кухаркой, рабочим, и т.д. В тебе заложена социальная активность, это по типу фитнеса - он фигуру поддерживает, социальная активность -тоже форму, но другого плана. Просто без этого не будут, наверно, вырабатываться какие-то необходимые для организма вещества. Вообщем такой вид спорта. 😁
А экономиста послушай и сделай по-своему, его организм видимо не нуждается в дополнительных веществах-гормонах. Это тебя не должно волновать, заботься о своих.

Знаешь, мы люди, наверно, как муравьи - рождаемся с оределенной заданность. Кто-то воином, кто-то кухаркой, рабочим, и т.д. В тебе заложена социальная активность, это по типу фитнеса - он фигуру поддерживает, социальная активность -тоже форму, но другого плана. Просто без этого не будут, наверно, вырабатываться какие-то необходимые для организма вещества. Вообщем такой вид спорта. 😁
А экономиста послушай и сделай по-своему, его организм видимо не нуждается в дополнительных веществах-гормонах. Это тебя не должно волновать, заботься о своих.

Александрина!!! Как мне так приятно читать все что ты написала! Прям, так загордилась сразу собой 😁 ! Спасибо!!! Ты умеешь и поддержать и вдохновить.
Хотя, подумав немного на эту тему, я пришла к более прозаическому выводу. Работа это единственная сфера в моей жизни которая имеет тенденцию к развитию, а не к угасанию. Вот и стараюсь, как Маленький принц с утра навести порядок на планете 😁 ! Но твой взгляд на эту историю мне понравился больше.
Александрина, а как у тебя настроение? Ты хоть высыпаешься? В отпуск когда?

Александрина!!! Как мне так приятно читать все что ты написала! Прям, так загордилась сразу собой 😁 ! Спасибо!!! Ты умеешь и поддержать и вдохновить.
Хотя, подумав немного на эту тему, я пришла к более прозаическому выводу. Работа это единственная сфера в моей жизни которая имеет тенденцию к развитию, а не к угасанию. Вот и стараюсь, как Маленький принц с утра навести порядок на планете 😁 ! Но твой взгляд на эту историю мне понравился больше.
Александрина, а как у тебя настроение? Ты хоть высыпаешься? В отпуск когда?
Лиза, а твой взгляд только дополняет тему заданности , где заданность, там и развитие, если человек правильно понял какие у него природные склонности. Так что ты поддерживаешь ту сферу, где тебе больше дала природа, поэтому и развитие.
Знаешь, многие бы хотели, чтобы работа приносила хотя бы удовлетворение. А если эта сфера имеет еще и развитие ... это определенно здорово.
Не не высыпаюсь, бабушка приболела, перед работой бегаю делать уколы. Мой собакин (овчарка) страшно доволен , так как прогулка увеличилась. Я с ним бегаю. А ложусь поздно, то почитать хочется, то за фильм зацеплюсь. В отпуск где-то в конце июля, в санаторий поеду. Там я себе жесткий отдых устраиваю, подъем в 6-00 и в горы 3 км и так три раза в день, в воскресенье отдыхаю,+еще всякие процедуры. Сбрасываю вес кг на 5 во время отдыха. Нет чтобы зарядкой в течение года заниматься да жрать поменьше, лень же.

Не не высыпаюсь, бабушка приболела, перед работой бегаю делать уколы. Мой собакин (овчарка) страшно доволен , так как прогулка увеличилась. Я с ним бегаю. А ложусь поздно, то почитать хочется, то за фильм зацеплюсь. В отпуск где-то в конце июля, в санаторий поеду. Там я себе жесткий отдых устраиваю, подъем в 6-00 и в горы 3 км и так три раза в день, в воскресенье отдыхаю,+еще всякие процедуры. Сбрасываю вес кг на 5 во время отдыха. Нет чтобы зарядкой в течение года заниматься да жрать поменьше, лень же.
[/QUOTE]
Александрина! Я так и знала! Ну вот чувствовала я, что ты не высыпаешься! Через комп! А нельзя как нибудь так устроить, что бы спать побольше? Ты же умница, ты наверняка знаешь, как разрушителен недосып. А для нас особенно. Это не мелочь! Конечно, в твоей семье это затруднительно, но здесь, как и во всем важно поставить перед собой цель 😄 . Кстати, от недосыпа поправляются (научный факт)! Найду статью, перешлю.
Я тоже хочу в отпуск. В горы хочу тоже. Когда то это был привычный вид отдыха. Ох! Ну, да ладно все еще впереди, надеюсь!
Твои планы по поводу отпуска в ОБЩЕМ замечательны, но в частности... "3 км в горы и так 3 раза в день..." Александрина, только не через силу! Физическая нагрузка, как и работа в идеале должна приносить удовольствие. Иначе все не в прок. А ты как думаешь?
Александрина, ты Норбекова М.С. читала?

Привет! Физическая нагрузка вообще не приносит мне удовольствие, исключение, если это раз в год и для пользы. В горы то надо идти, потому что там источник воды, которая мне очень помогает. А вот та же зарядка в течение года раздражает. Пробовала - целых 9 месяцев каждый день пробежка,зарядка - как из под палки и бросила. А сначала думала втянусь, хотя бы привыкну. Не, не привыкла. А вот от умственной работы не устаю. Но если выбирать только то, что приносит удовольствие... мало, думаю из этого получится. Можно ведь получить удовлетворение и от того, что пересилил себя и сделал необходимую работу, которая не очень нравится.
Норбекова "Дурака лечить - что мертвого лечить " читала, но как-то не задел . Может перечитаю.
А о недосыпании и весе слышала, хорошо, что напомнила, буду высыпаться!
Как мама?

Привет! Физическая нагрузка вообще не приносит мне удовольствие, исключение, если это раз в год и для пользы. В горы то надо идти, потому что там источник воды, которая мне очень помогает. А вот та же зарядка в течение года раздражает. Пробовала - целых 9 месяцев каждый день пробежка,зарядка - как из под палки и бросила. А сначала думала втянусь, хотя бы привыкну. Не, не привыкла. А вот от умственной работы не устаю. Но если выбирать только то, что приносит удовольствие... мало, думаю из этого получится. Можно ведь получить удовлетворение и от того, что пересилил себя и сделал необходимую работу, которая не очень нравится.
Норбекова "Дурака лечить - что мертвого лечить " читала, но как-то не задел . Может перечитаю.
А о недосыпании и весе слышала, хорошо, что напомнила, буду высыпаться!
Как мама?
Привет, Александрина! К зарядке я отношусь так же как и ты 😁 ! Ее мне заменяет прогулка с собаками мамиными и тетушкиными (мелочь всякая разных пород и возрастов) они у меня, как бы временно. Это же веселее чем зарядка! А по поводу -" если выбирать только то, что приносит удоволствие", очень хорошо написано у Норбекова (мне кажется в первой его книжке) "Пособие для очкариков". Ну очень советую тебе прочитать. Пусть название тебя на смущает. Там конечно есть практические рекомендации для людей с нарушениями зрения, он только крошечная глава. А вообще книжка о близоруком взгляде на жизнь. Мой осознанный отказ от алко начался с прочтения этой книжки хотя и про алко там всего один абзац.
А, у мамы... Есть такой анализ онко - маркер. Так вот пр норме 0,35 ее результат 15,2. Будем переводиться в другую больницу.

Назад
Сверху Снизу