И снова в бой!

А, у мамы... Есть такой анализ онко - маркер. Так вот пр норме 0,35 ее результат 15,2. Будем переводиться в другую больницу.
Само по себе это практически ни о чем не говорит. Был ли диагностирован рак, есть ли с чем сравнить ( имею в виду прошлый показатель) и т. д. Эти маркеры служат не для диагностики, а для контроля за течением ракового заболевания, если оно есть.

Само по себе это практически ни о чем не говорит. Был ли диагностирован рак, есть ли с чем сравнить ( имею в виду прошлый показатель) и т. д. Эти маркеры служат не для диагностики, а для контроля за течением ракового заболевания, если оно есть.
Привет Мариванна! Спасибо, что заглянула.
Рак у мамы не был пока диагностирован, но показатели анализа крови хужеют в геометрической прогрессии.

А сколько маме лет? И что с ней вообще?

Эх, Марьиванна, взялась всерьез отвечать на ваш вопрос и перебирая в уме ее диагнозы за голову схватилась. Маме 71 год, и с ней вообще старость.

Эх, Марьиванна, взялась всерьез отвечать на ваш вопрос и перебирая в уме ее диагнозы за голову схватилась. Маме 71 год, и с ней вообще старость.
Ну, будем тем не менее надеяться на лучшее. С забором, кстати!
<

- Почему?
-А потому, что это никому не нужно.
-Даже шефу?
-Даже. А тебе то это зачем?
Действительно, зачем? Я об этом даже не думала. Повышение оклада микроскопическое, руководить никогда не рвалась. Что это? Самореализация? Повышение самооценки? Или юность комсомольская в голову ударила?
"Угомонись" - сказал он на прощание. " Всеравно, необходимых реальных исходных данных нам не дадут".

Лиза, приветствую.
Когда читаю Вашу тему, как то спокойнее на душе становится. Всегда нравились люди, которые вроде и в руководители не лезут, и в то же время "им больше всех надо". Самые эффективные для начальства и надежные, как коллеги, люди.
Сам не такой, все меня что-то куда-то тянуло. Теперь то понимаю, что именно. Но отказываться не собираюсь.
Самореализация - вещь необходимая, в первую очередь для себя, как человека и как специалиста. "А не замахнуться ли нам на Уильяма... Шекспира".

По теме: помимо реальных данных можно базироваться и на экспертных оценках, вы + экономист = уже два эксперта, плюс помошник - 2,5 получается. По-любому, показатели близкими будут. Смотришь, начальство и уточнит некоторые моменты, если цифры близки будут, или кивнет, подтверждая. 😄

Насчет мамы: вчера услышал, что в медицине есть такое понятие как "второе мнение". То бишь, необходимо проконсультироваться еще у одного специалиста, даже если уже поставлен диагноз.
К сожалению, столкнулся с темой онкологии сам. У меня у папы был рак. Даже при последних стадиях остаются шансы на жизнь или относительно комфортное "дожитие", к сожалению, так.
В первом случае - есть экспериментальные препараты, которые более эффективны, но находятся в процессе регистрации. Если подходить аккуратно, можно заставить болезнь утухнуть на длительный срок.
Во втором - медикаментозное лечение дает возможность уйти тихо, без сильных страданий, что для онко очень характерно.

Лиза, веры Вам в себя и спокойствия.

Александрина! Привет! Спасибо большое! Я сама пропустила свой забочик 😁 ! В "мирное" время дни летят незаметно. Когда меня крутило при отходняке и каждый день можно было приравнять по крайней мере к месяцу, я так мечтала вернуться в эту "мирную" жизнь с ее монотонными проблемами и ЖИТЕЙСКИМИ трудностями. Так что теперь я снова ценю даже повседневные бытовые неурядицы - это жизнь и главное я трезвая и Я принимаю решения, а не мой алко!

Лиза, приветствую.
Когда читаю Вашу тему, как то спокойнее на душе становится. Всегда нравились люди, которые вроде и в руководители не лезут, и в то же время "им больше всех надо". Самые эффективные для начальства и надежные, как коллеги, люди.
Сам не такой, все меня что-то куда-то тянуло. Теперь то понимаю, что именно. Но отказываться не собираюсь.
Самореализация - вещь необходимая, в первую очередь для себя, как человека и как специалиста. "А не замахнуться ли нам на Уильяма... Шекспира".

По теме: помимо реальных данных можно базироваться и на экспертных оценках, вы + экономист = уже два эксперта, плюс помошник - 2,5 получается. По-любому, показатели близкими будут. Смотришь, начальство и уточнит некоторые моменты, если цифры близки будут, или кивнет, подтверждая. 😄

Насчет мамы: вчера услышал, что в медицине есть такое понятие как "второе мнение". То бишь, необходимо проконсультироваться еще у одного специалиста, даже если уже поставлен диагноз.
К сожалению, столкнулся с темой онкологии сам. У меня у папы был рак. Даже при последних стадиях остаются шансы на жизнь или относительно комфортное "дожитие", к сожалению, так.
В первом случае - есть экспериментальные препараты, которые более эффективны, но находятся в процессе регистрации. Если подходить аккуратно, можно заставить болезнь утухнуть на длительный срок.
Во втором - медикаментозное лечение дает возможность уйти тихо, без сильных страданий, что для онко очень характерно.

Лиза, веры Вам в себя и спокойствия.
Уважаемый IDDQD! Спасибо за теплые слова! На душе потеплело...
А на работе дело приняло совершенно неожиданный оборот. Отвергнув категорически мою идею, народ, сплотившись и задружив против меня стал выдавать свои соображения по поводу реорганизации 😁 😁 😁 ! И дело пошло! И совсем не важно чья идея победила, главное результат превзошел даже мои ожидания! Во, как!
А с мамой ... Ни для кого не секрет, что старых людей со скромным достатком и без связей лечить не хотят. Ее просто не хотят лечить. "С этим живут" - сказал врач. Короче снова сражаться, сражаться и сражаться!

Лиза! Куда подевалась? Как ты?

Привет, Александрина! У меня все хорошо настолько на сколько это может быть в моей ситуации. Тяги никакой, но это привычное мое состояние, думаю всвязи с большим стажем до срыва. Мама пока дома. Я ездила на выходные к родственникам. Здоровье потихоньку вошло в норму. На работе вручили премию. Вобщем скука, а я довольна! Главная забота - здоровье мамы. С понедельника пойдем в новое наступление. Главное: "Спокойствие, только спокойствие".

И дело пошло! И совсем не важно чья идея победила, главное результат превзошел даже мои ожидания! Во, как!

Ура! Теперь развивайте успех, главное, признать эффективность "народной инициативы" и ... возглавить ее. Не корысти ради, а дела для.

А с мамой ... Ни для кого не секрет, что старых людей со скромным достатком и без связей лечить не хотят. Ее просто не хотят лечить. "С этим живут" - сказал врач. Короче снова сражаться, сражаться и сражаться!

А что имел в виду врач? У пожилых людей обмен веществ идет помедленнее, чем у молодых. Соответственно, и болезнь может прогрессировать не так быстро, временами наступает даже что-то типа ремиссии. Учитывая возраст, может быть и не трогать болезнь, пока она не доставляет активного беспокойства. Просто любая химия, радиационная терапия и т.д. влияет на общее самочувствие не в лучшую сторону. Это касается и физического самочувствия и психического.
Попробуйте узнать "второе мнение", по крайней мере показать результаты анализов и обследований другому врачу.

Удачи!

Лиза, опять пропала? Все нормально? Не пропадай!!!
Знаешь, Санночка, настроение какое то слезливое ☹️ 😭 !Работала на этой неделе по 12 часов , а вечерами беседовала с мамой, разрабатывала стратегию и тактику наступления на медицину. И вообще, когда у меня все плохо я становлюсь неконтактной 😁 ! Да и когда не плохо - тоже!

Знаешь, Санночка, настроение какое то слезливое ☹️ 😭 !Работала на этой неделе по 12 часов , а вечерами беседовала с мамой, разрабатывала стратегию и тактику наступления на медицину. И вообще, когда у меня все плохо я становлюсь неконтактной 😁 ! Да и когда не плохо - тоже!
Ну,ну - неконтактная, ты еще тот контактер - на расстоянии чувствуешь человека. Вот неразговорчивая.... может быть.
Так это для женщины плюс!
У меня от переутомления тож настроение слезливое и жалость к себе обуревает. По 12 часов в неделю... измывательство над организмом, тут не только он заплачет, ЗАВОЕТ.
А что у тебя так все плохо?

Ну,ну - неконтактная, ты еще тот контактер - на расстоянии чувствуешь человека. Вот неразговорчивая.... может быть.
Так это для женщины плюс!
У меня от переутомления тож настроение слезливое и жалость к себе обуревает. По 12 часов в неделю... измывательство над организмом, тут не только он заплачет, ЗАВОЕТ.
А что у тебя так все плохо?
Да, нет, все не так уж и плохо! Усталость. Пятница. Срочный заказ. Перепуганная мама...
Идешь по жизни как канатоходец над пропастью, пока уверен в себе и цели - ИДЕШЬ, как только взглянул вниз - потеря равновесия и в лучшем случае самосожаление и слезливость. Пройдет.
По моему алкоголики в большмнстве своем трудоголики 😁 ! А с врачами разберемся!

Назад
Сверху Снизу