Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Амариш

то есть ты считаешь что пить при больном муже алкоголь это нормально? И что это его проблемы?
Ну а если чел диабетом болен? Тортики в доме будут приветствоваться?
Буся не пьет вообще, я не пью дома, а если на 8 марта в гостях выпила, то дома муж уже спал набравшись до бровей.

Не вижу ничего экстраординарного: соз на то и соз, что не проч перед бросающим посмаковать шампусиком, перед бросившим курить- сигареткой, перед худеющим- вкусной жрачкой... . Соз- это личность, страшно подумать какая, но личность. И конечно соз будет с упертостью отстаивать свое право на ... .
Да кто перед вами пьет-ест-курит, уже дышать страшно, а в запой все равно уходят, радость-горе пофиг. Человек, который живет рядом с алкоголиком, он , что - никто?

Да кто перед вами пьет-ест-курит, уже дышать страшно, а в запой все равно уходят, радость-горе пофиг. Человек, который живет рядом с алкоголиком, он , что - никто?
Он- человек, который живет рядом с алкоголиком. По местным меркам- соз.

Всех долгое время болтает в разные стороны. Кому-то удается уйти в "правильном" направлении.
Свою-то голову надо иметь, а не ждать пока подскажут. Со временем конечно у бросившего позиции укрепляются и ему становится пофигу на выпивающих, вот тогда хоть улейся шампусиком и пр. прелестями.
Если человек не пьет, потому что он не хочеит пить, то здесь нет насилия. Его личное дело.
Если созависимый пытается создать условия для того, чтобы алкоголик не пил, то это дело провальное. И алкаша не остановит, и созависимый бонусов от насилия надо собой не получит.

у меня выработалось отвращение к запаху спирта. Фу. И химией от пива несет.

В доме повешенного о веревке не говорят.
Когда я только завязала, мой алкоголик (настоящий алкоголик) дома не пил и домой не приносил. Потому что он любил меня и жалел.
А когда я бросила курить - он перестал курить в постели (ну любили мы енто дело).

Я понимаю - алк остопи ..ил. Ну тогда надо уходить. А если живешь вместе и любишь - надо учитывать слабости друг друга. Это же так просто.

Да? А мне всегда казалось, что это любовь взаимоуважение.
И в случае с шампусиком, и в случае с аллергией.

Если моему ребенку нельзя мандарины - я и не буду их покупать.
Так же и если мужу нельзя водки я не буду ее покупать.

Это и есть отношения мама -ребенок.

Моему ребенку нельзя конфет - потому - соседский мальчик Вася - не ешь конфеты в присуствии моего ребенка!!!! А то наподдам)) А с какой стати собственно7))) Ему конфеты можно.

Не забываем, что муж-алкоголик - прежде всего взрослый чел - он сам прекрасно знает - нужны ему конфеты или нет. Жена не мама - чтобы заботится о том - помнит он об этом или все же еще раз напомнить.

Что касается - покупать мужу воТки - то это феерично вообще)))

Амариш

то есть ты считаешь что пить при больном муже алкоголь это нормально? И что это его проблемы?
Ну а если чел диабетом болен? Тортики в доме будут приветствоваться?

Это обыкновенно.

Алкоголик - то не умственно отсталый. Если ему то крайне психотравмирующе - он прежде всего сам скажет - что ему бы этого не хотелось.

Если он скажет - то какие проблемы- конечно - все пожелания учитываются.

А если ему все равно - то не вижу проблем совершенно - кто чего хочет - тот то и есть и пьет - дело частное))) По желанию)))

ПиСи - у меня на работе коллега - диабетик. Она очень трепетно относится к своей диете, много об этом говорит и уделяет внимание.

То, что жрем мы при том - ей совершенно фиолетово - мало ли кто жрет??? Удивится лишний раз - как можно это ваще жрать)))

В доме повешенного о веревке не говорят.
Когда я только завязала, мой алкоголик (настоящий алкоголик) дома не пил и домой не приносил. Потому что он любил меня и жалел.
А когда я бросила курить - он перестал курить в постели (ну любили мы енто дело).

Я понимаю - алк остопи ..ил. Ну тогда надо уходить. А если живешь вместе и любишь - надо учитывать слабости друг друга. Это же так просто.
Чел, так я об том и говорю, что кто бы что вокруг не делал, какой бы правильный образ жизни не вел, если алкоголик хочет пить, то и будет. Если посмотреть вокруг, то очень часть у пьющих супруги непьющие, очень нормальные люди.
Я вот не курю и не буду курить, но мне неприятно все равно, когда курят в квартире, и не от того, что боюсь соблазниться, прошу придерживаться моих правил.

Это и есть отношения мама -ребенок.

Моему ребенку нельзя конфет - потому - соседский мальчик Вася - не ешь конфеты в присуствии моего ребенка!!!! А то наподдам)) А с какой стати собственно7))) Ему конфеты можно.
Я про соседского мальчика ни слова не говорила. Я говорила про себя. Я люблю своего ребенка и не хочу его дразнить. То же ЛЮБИМЫЙ мужчина. Я не буду его дразнить. Вгости к друзьям-вегетарианцам я не понесу колбасу с ветчиной. Я их УВАЖАЮ.

Амариш, кроме созанутости есть еще ЛЮБОВЬ. К мужу, к ребенку, к друзьям.

Это обыкновенно.

Алкоголик - то не умственно отсталый. Если ему то крайне психотравмирующе - он прежде всего сам скажет - что ему бы этого не хотелось.

Если он скажет - то какие проблемы- конечно - все пожелания учитываются.

А если ему все равно - то не вижу проблем совершенно - кто чего хочет - тот то и есть и пьет - дело частное))) По желанию)))
Цирк приехал! 😁
Ты знаешь что такое бросающему сидеть за столом с созами, которые выпивают и кряхтят от удовольствия, а на тебя смотрят, чтобы ты и капли не унюхал? Ну скажи им, а они в ответ- "это не наша проблема". 😁 Понимаешь Амариш, я наверно только сейчас начинаю улавливать разницу между "мой муж" и "мой алк". Все дело в отношении, а совсем даже не в пафосе.

Ну это уж как ты сама решишь.
Именно. Как сама решу.

У каждого есть границы, до которых мы будем двигаться в отношении другого человека. Могу- делаю, не могу- не делаю.
Только мои собственные мотивы могут меня удержать.
На простом примере- алкашу все равно, что созу (априори больному человеку) неприятно, что он пьет. И наоборот- созу без разницы, что там алк себе думает по поводу его выпивки.
Только выздоравливающие люди могут топать навстречу друг другу.

Я щетаю таг. Алк завязал или там якобы завязал и говорит созу, слышь давай спиртного дома не держать и не пей при мне. Я не уверен. Не знаю соза который такой муйни не исполнил бы. Учитываем алк ходит по улицам видитьрекламу сптрьного везде а так жэ распивающих. Тут уж ничо не поделать.

Если алк как уа грит, не ссы. Мне пох распивание итп. Это на меня не влияет. Не верить ему штоле? У нас были гости. Все не пьющие. Кроме одной бабы (не алк). Ее муж в курсе уашной проблемы. Позвонил грит купите ляле винца. Я в истерике забилась. У меня был пртпадок (уа долго не пил тогда). Уа меня успокоил. Сам пытался купить втна. В резалте пошла я. Это было ужасно. Для меня. Уе пох. Пила эта тетка за столом. Уа запил ток через полгода.

Вобщем по просьбе алка можно не пить или не демонмьртровать процесс. А жодуиывать за него не надо.

Я про соседского мальчика ни слова не говорила. Я говорила про себя. Я люблю своего ребенка и не хочу его дразнить. То же ЛЮБИМЫЙ мужчина. Я не буду его дразнить. Вгости к друзьям-вегетарианцам я не понесу колбасу с ветчиной. Я их УВАЖАЮ.

Амариш, кроме созанутости есть еще ЛЮБОВЬ. К мужу, к ребенку, к друзьям.

Просто Чел - то не ко мне претензия)))

Я очень уважительно отношусь к интересам других людей, и редко кого то дразню перед носом. В равной степени - и мужей и не мужей - то просто если хочешь - такое уважение к людям в целом. А не конкретно к кому либо)))

Потому - чо то не в те ворота, мне кажется)))

Цирк приехал! 😁
Ты знаешь что такое бросающему сидеть за столом с созами, которые выпивают и кряхтят от удовольствия, а на тебя смотрят, чтобы ты и капли не унюхал? Ну скажи им, а они в ответ- "это не наша проблема". 😁 Понимаешь Амариш, я наверно только сейчас начинаю улавливать разницу между "мой муж" и "мой алк". Все дело в отношении, а совсем даже не в пафосе.

Какого лешего бросающего принесло в пьющую компанию? Он там чего забыл?
А так да.
Все дело в отношении. Если дело касается моего мужа, то расклад будет другой.

Да? А мне всегда казалось, что это любовь взаимоуважение.
И в случае с шампусиком, и в случае с аллергией
.

Если моему ребенку нельзя мандарины - я и не буду их покупать.
Так же и если мужу нельзя водки я не буду ее покупать.
Как-то так. Теперь я ППКС )))

каки таки свободы? Просто один не готов на самограничения ради блага другого, своя шкура и удовольствия для него дороже.
У всех разные понятия о любви и семье.
Может, конечно, годы жизни с алкоголиком, который всех имел ради своей пламенной страсти и приучают тоже придерживаться подобной тактики и отстаивание своей самости возводится в культ, но мне кажется, это все от луквовго и это совсем не те отношения доверия, близости, уважения и поддержки, которые подразумевает семья.
Я об этом и писала - ненормальное становится нормальным. понятия и границы размываются и что-то очень важное и ценное с души уходит.Ррядом с алкоголиком - действующим - любовь не возможна. Возможно только комфортно устроиться.
Но о доверии и близости и о душевной работе по преодолению своих защит и эгоизма речь не идет. Душа не трудится. А без этого человек как бы загнивает изнутри. Свет гаснет.
Слово есть такое русское - выхолощенность...

Это все мои размышления на сегодняшний день.

Созу нравится дразнить алка, готового в любой момент протравиться спиртом.
И так нравится дразнить что даже не может оторваться от отравленного и буйного 😁
С таким еще больше азарта возникает подразнить - а нука поиграйся, поедет у тебя крышка или нет 😜 😁

Цирк приехал! 😁

то проблема того, кто имеет таких родственников, которые так делают.

Я опять же подчеркну - что я очень уважительно отношусь к интересам ЛЮБЫХ людей. Не зависио от родственных связей. Не зависимо от того - страдают ли они алкоголизмом или не страдают.

Бестакностью - не страдаю.)))

Назад
Сверху Снизу