Всем привет.
Меня зовут Катя, мне 36 лет.
Форум нашла совершенно случайно, искала способы помочь мужу не пить. Несколько дней читала, прошла тест на алкогольную зависимость. И вуаля, я оказывается алкоголичка.
Моя история. Первый раз
алкоголь попробовала в 16 и мне не понравилось.
Потом…поступила в институт, переехала в общагу и начала периодически употреблять. Крепкое, никогда не пила:пиво, вино, шампанское, коктейли.
Могла не пить месяцами.
Вышла замуж, выпивали с мужем по праздникам немного.
7 лет назад мы решили, что пора увеличить нашу семью. ЗОЖ, витамины, подготовка к беременности и позитивный настрой.
Так прошёл год, но чуда не произошло.
Дальше…Куча обследований, таблеток, гормонов, секс как работа, тесты, 2 выкидыша, врачи, ЭКО, замерзшая беременность. Депрессия
У всех есть дети, а у нас нет. Так прошло ещё около 3х лет.
Тогда в нашей семье
алкоголь стал появляться все чаще и чаще. От горя, от грусти. Пили вместе.
Потом локдаун, потеря работы у меня и
алкоголь каждый день.
Так и прошло ещё 3 года. За 3 года ни у меня ни у супруга не было ни одного трезвого дня. В будни я пила понемногу (1-2 бутылки пива или 1 бутылка вина, работа держит в рамках)
В выходные я выпиваю 4-5 бутылок вина, супруг литров 10 пива и 0,5-1л крепкого точно.
Я просто ложусь спать, муж буянит. Поэтому я решила, что именно он должен бросить, ведь я держу себя в руках всегда и лечиться мне не надо и вообще могу бросить в любой момент.
В общем решили мы пройти этот путь вместе. Сегодня первый трезвый вечер с чаем и мороженым. И очень хочется, чтобы он был не последним