Факт- Я АЛКОГОЛИК….

С теплотрассы сюда уже не напишут, там совсем безнадёга уже. А Занзибар да, проблему не обнуляет и не уменьшает. Но до этого понимания ещё дойти надо. Я вообще остерегусь прогнозов. Тем временем ТС пропала.
Путешествия
Всю эту информацию по поводу отношений попробуй осмыслить и переварить. Будет тошнить, гарантирую. Будут истерики. А потом наступит осознание и спокойствие. Но оно наступит только если не будешь пить и дальше раскачивать ситуацию. Осмысливай, думай. С мужем не начинай только его поведение обсуждать, там такая стенка из отрицания, что разобьёшься, но не достучишься. Только с собой разбирайся, оставь его проблемы в покое. Тебе нежелательно и даже опасно сейчас с ним разводить конфликт. А любая попытка его повоспитывать это именно конфликт, у него своя воля, и защита своего образа жизни будет очень мощной.
Уйти от него и оборвать все контакты, если конфликт возник - другой разговор совсем.
спасибо тебе 🤗

Держи, дорогая ТС, рекомендации доя трезвости

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо

Что-то ты совсем уж как-то по злому!
Тебе кажется. Тебе просто хочется чтобы с тобой тут понянчились. С понимания, что нянчиться с тобой нигде не будут, начинается опора на себя и как следствие трезвость. Поэтому пинки.

Можно указать, где злость?
Про родителей, про дочку, про любовь-нелюбовь! Я даже доказывать ничего не буду! Я пришла сюда с одной целью: найти поддержку в моем стремлении бросить пить! Никак не хотела никого задеть, описываю мою ситуацию, или не указав свой возраст! И так хреново, что трясёт, а ты ещё больше масла в огонь подливаешь! Любой новичок сбежит нафиг от такой поддержки 😂 такое ощущение , что пишешь специально для того, чтоб человек сорвался

И ко всему, что насоветовали тебе настоятельно, рекомендую не уходить с форума. Он реально помогает. Пусть тебе сейчас кажется, что здесь некоторые реуомендации неприятны, но протрезвев, взглянишь на все совершенно по другому и поймешь, как здесь люди были правы. Просто мы уже это прошли и дальше продолжаем топоть, болезнь у нас такая.Я думаю у тебя все получится.

Тебе кажется. Тебе просто хочется чтобы с тобой тут понянчились. С понимания, что нянчиться с тобой нигде не будут, начинается опора на себя и как следствие трезвость. Поэтому пинки.
Со мной не надо нянчится! Но и писать мне вещи, которые напрямую вызывают стресс тоже, я думаю, не надо!

Со мной не надо нянчится! Но и писать мне вещи, которые напрямую вызывают стресс тоже, я думаю, не надо!
Надо смотреть именно на то, что вызывает тряску и стресс. Стресс значит, что именно в этом месте у тебя спрятано то, что ты не хочешь видеть. Именно в той точке, где ты заводишься, у тебя психзащита, фасад, нечестность перед собой. На что именно ты стрессуешь?
Тебя ещё не раз и не два ткнут по слабым местам здесь. Стресс естественная реакция, ты попробуй не стрессовать, а осознанно прорабатывать свою проблему.

И ко всему, что насоветовали тебе настоятельно, рекомендую не уходить с форума. Он реально помогает. Пусть тебе сейчас кажется, что здесь некоторые реуомендации неприятны, но протрезвев, взглянишь на все совершенно по другому и поймешь, как здесь люди были правы. Просто мы уже это прошли и дальше продолжаем топоть, болезнь у нас такая.Я думаю у тебя все получится.
Спасибо тебе большое! Надеюсь, так и будет! Да, неприятны! И я не отрицаю это! И не вру! Наверное, мне это и нужно! Чтоб прям по «щекам» надавали! Чтоб в себя пришла

Про родителей, про дочку, про любовь-нелюбовь! Я даже доказывать ничего не буду! Я пришла сюда с одной целью: найти поддержку в моем стремлении бросить пить! Никак не хотела никого задеть, описываю мою ситуацию, или не указав свой возраст! И так хреново, что трясёт, а ты ещё больше масла в огонь подливаешь! Любой новичок сбежит нафиг от такой поддержки 😂 такое ощущение , что пишешь специально для того, чтоб человек сорвался
Вот здесь например детская позиция, «назло маме уши отморожу». Да пофигу тут большинству, сорвёшься или нет, это не наша проблема будет, а твоя. И стресс, и желание навешать в ответ комментатору - реакция довольно стандартная.

Стресс у тебя вызывает алкоголь в твоём организме, которые слегка уйдёт через 21 день трезвости.
А это всего лишь буквы.
Так что я буду писать тут то, что считаю нужным.
Ты можешь отправить меня в игнор, спокойно найдёшь другую причину для стресса:-D

Надо смотреть именно на то, что вызывает тряску и стресс. Стресс значит, что именно в этом месте у тебя спрятано то, что ты не хочешь видеть. Именно в той точке, где ты заводишься, у тебя психзащита, фасад, нечестность перед собой. На что именно ты стрессуешь?
Тебя ещё не раз и не два ткнут по слабым местам здесь. Стресс естественная реакция, ты попробуй не стрессовать, а осознанно прорабатывать свою проблему.
Вот колкие высказывания про мужчину моего-меня не дергают. Что он меня не любит, что я его не люблю, что я себя не люблю и тд! Мне пофиг вообще! А вот про ребёнка и про родителей меня трясти начинает! Это единственное, что есть в моей жизни- моя дочь и светлая память родителям! Да это не только алкоголика и зависимого человека ведь заденет, а любую мать. Даже самую идеальную!

Вот колкие высказывания про мужчину моего-меня не дергают. Что он меня не любит, что я его не люблю, что я себя не люблю и тд! Мне пофиг вообще! А вот про ребёнка и про родителей меня трясти начинает! Это единственное, что есть в моей жизни- моя дочь и светлая память родителям! Да это не только алкоголика и зависимого человека ведь заденет, а любую мать. Даже самую идеальную!
Но тем не менее ты остаёшься с этим мужчиной, и разговоров много об этом мужчине. А про ребёнка почти ничего. И в жизни у тебя алкоголь и беготня от мужчины и обратно. Без заботы о ребёнке. Это и есть слабое место, которое ты видеть на хочешь. Открой глаза и смотри. А потом исправляй.

Стресс у тебя вызывает алкоголь в твоём организме, которые слегка уйдёт через 21 день трезвости.
А это всего лишь буквы.
Так что я буду писать тут то, что считаю нужным.
Ты можешь отправить меня в игнор, спокойно найдёшь другую причину для стресса:-D
Так я и не искала причин для стресса! Мне тут их накатали чёрным по белому! И не собираюсь я отправлять никого в игнор! И пусть твои слова будут мне во благо! Я же говорю - я маленькими шажочками пойду!
Доверюсь вам- опытным!

Моя тема называется «Очень нужны ваши пиз@ли»
То есть я сюда конкретно шла с запросом, чтобы мне надавали так, чтобы мало не казалось.
Иначе я себе опять бы напридумывала каких-то отмазок, что мне можно пить дальше.

Но тем не менее ты остаёшься с этим мужчиной, и разговоров много об этом мужчине. А про ребёнка почти ничего. И в жизни у тебя алкоголь и беготня от мужчины и обратно. Без заботы о ребёнке. Это и есть слабое место, которое ты видеть на хочешь. Открой глаза и смотри. А потом исправляй.
Ну где вот ты увидела, что в моей жизни нет заботы о ребёнке! Вот это мне даже странно читать! Я уделяю времени и внимания своему ребёнку столько , сколько не каждая мама сможет! Вот честно, если бы кто-то в Реале услышал такое: что я не забочусь о своём ребёнке, то поржали бы! Наоборот, многие считают у нас перебор общения! И все прекрасно знают, что мы лучшие подружки с ней.
Просто тут я писала об алкоголизме, о своей проблеме, и о мужике, который в эпицентре этой проблемы! Да, я виновата перед дочерью, и скорее всего это отразиться на ее будущей жизни! Но утверждать, что я не забочусь о ребёнке-🤨

Ну где вот ты увидела, что в моей жизни нет заботы о ребёнке! Вот это мне даже странно читать! Я уделяю времени и внимания своему ребёнку столько , сколько не каждая мама сможет! Вот честно, если бы кто-то в Реале услышал такое: что я не забочусь о своём ребёнке, то поржали бы! Наоборот, многие считают у нас перебор общения! И все прекрасно знают, что мы лучшие подружки с ней.
Просто тут я писала об алкоголизме, о своей проблеме, и о мужике, который в эпицентре этой проблемы! Да, я виновата перед дочерью, и скорее всего это отразиться на ее будущей жизни! Но утверждать, что я не забочусь о ребёнке-🤨
Извини, я не могу уложить в одну плоскость твой употреб, мужика с употребом и заботу о дочери. И так пробовала, и этак - не укладывается.
Почитай темы детей алкоголиков. Такая обстановка для дочери губительна. У тебя дочь в эпицентре этой проблемы!
Открой глаза и смотри - 2.
А такая твоя реакция была предсказуема до мелочей.

Ну вот прям про меня.
Я после смерти дочери ушла с работы, чтобы заниматься воспитанием и образованием сына, благо финансы позволяют и таким образом отработать свой долг перед дочкой. Ей я занималась мало, строила свою карьеру, спасала жизни.
Путешествия с ним по миру, чтобы впитывал, как он прекрасен, скрипка, язык, горные лыжи, походы в музеи, на концерты, с бабушками лишний раз не оставляла.
Но бухала. И бухала при нем. И по утрам болела и сил не было даже из кровати вылезать, чтобы просто с ребёнком поиграть. И перегаром на него дышала и подбешивал он меня, когда у меня отходняки были.
Помню, в Большой пошли с ним на утреннее представление, а от меня перегаром воняет, бррр. Интеллигентка, блин🤦🏻‍♀️
Но я же убеждала себя, что я вся такая молодец, все для ребёнка.
Не будет нормальная (про идеальных умолчим) мать так жить. НЕ БУДЕТ!

Ну вот прям про меня.
Я после смерти дочери ушла с работы, чтобы заниматься воспитанием и образованием сына, благо финансы позволяют.
Путешествия с ним по миру, чтобы впитывал, как он прекрасен, скрипка, язык, горные лыжи, походы в музеи, на концерты, с бабушками лишний раз не оставляла.
Но бухала. И бухала при нем. И по утрам болела и сил не было даже из кровати вылезать, чтобы просто с ребёнком поиграть. И перегаром на него дышала и подбеливал он меня, когда у меня отходняки были.
Помню, в Большой пошли с ним на утреннее представление, а от меня перегаром воняет, бррр. Интеллигентка, блин🤦🏻‍♀️
Но я же убеждала себя, что я вся такая молодец, все для ребёнка.
Не будет нормальная (про идеальных умолчим) мать так жить. НЕ БУДЕТ!
Согласна, не будет. Дети всё чувствуют, и алкоголизм, и невроз. А ещё у них возможности нет это прекратить, и личные границы разрушаются до основания. Это взрослый может выйти из деструктива, а у ребёнка нет рычагов менять окружающий его деструктив.

Извини, я не могу уложить в одну плоскость твой употреб, мужика с употребом и заботу о дочери. И так пробовала, и этак - не укладывается.
Почитай темы детей алкоголиков. Такая обстановка для дочери губительн
Вот сразу представляется, наверное, как я сижу бухая в слюни, рядом мой мужик алкоголик парафинит меня на чем свет стоит, вокруг бутылки-бутылки и рядом ребёнок мой плачет весь в соплях!? Да, я алкоголик, пью вечерами, но я не асоциальна! Вожу ребёнка на занятия, занимаемся, гуляем, рисуем вот переодически с ней вдвоём картины по номерам, что ещё сказать! Английским она занимается с репетитором на постоянной основе и уже есть даже сертификат владения языком. Отдыхать по морям я езжу всегда только с дочкой! Всякие киношки вдвоём и разговоры по душам! Она делится своим , я своим! Я забочусь о ребёнке, просто я всегда подшафе вечерами! А мужик мой, да, тюкает меня, мы скандалим! И, кстати, у неё с ним прекрасные отношения! Когда он трезвый так вообще- он балагурит, она смеётся в голосину,у него и свои дети есть, и он прекрасный отец! Просто мы бухаем! И я понимаю сейчас четко- дальше больше! И твёрдо решила бросить пить!

Назад
Сверху Снизу