Факт- Я АЛКОГОЛИК….

Блин, запивалась уже кому отвечаю 😂
Буду стараться! Быть спокойнее!
Да я тоже в ответах потерялась уже)) Для спокойствия опоры нужны, давай про них поговорим? Чего тебе не хватает для спокойной и счастливой трезвой жизни? Как этого достичь?

Привет! :obnim1:
Всё в твоих руках, если захочешь. И протрезветь, и жить трезво, и дочь любить и воспитывать, и вообще все, что захочешь!
Для этого нужно просто не пить. Всего лишь... Сначала трудно, на зубах. А потом тебе понравится . Мне кажется, ты сможешь. :IN LOVE:

Всё в твоих руках, если захочешь. И протрезветь, и жить трезво, и дочь любить и воспитывать, и вообще все, что захочешь!
Для этого нужно просто не пить. Всего лишь... Сначала трудно, на зубах. А потом тебе понравится .
Здесь согласна 100%.
Мне кажется, ты сможешь. :IN LOVE:
С мужиком-алком-токсом шансы стремятся к нулю.

Я правильно поняла, что это не муж, а так, для досуга?

С мужиком-алком-токсом шансы стремятся к нулю.

Я правильно поняла, что это не муж, а так, для досуга?
И от меня ещё вопросики к автору. Есть куда уходить от него? Как с жильём? Есть кому защитить от него, если он начнёт преследовать? Может прямо сейчас уходить не думаешь, но когда он в очередной раз какие то рамки перейдёт - какой план? Рамки эти у тебя вообще есть? И какие они?

Да я тоже в ответах потерялась уже)) Для спокойствия опоры нужны, давай про них поговорим? Чего тебе не хватает для спокойной и счастливой трезвой жизни? Как этого достичь?
Мне нужны Родители, которых уже нет, их поддержка, их любовь, забота, их одобрение и наоборот, чтоб дали люлей! Для опоры мне не хватает их беспринципной любви ! Брата не хватает, с Которым у меня не близкие отношения, в силу жизненных обстоятельств ! Все остальное у меня есть!

Для этого нужно просто не пить. Всего лишь... Сначала трудно, на зубах. А потом тебе понравится . Мне кажется, ты сможешь. :IN LOVE:
Спасибо большое! 🤗

И от меня ещё вопросики к автору. Есть куда уходить от него? Как с жильём? Есть кому защитить от него, если он начнёт преследовать? Может прямо сейчас уходить не думаешь, но когда он в очередной раз какие то рамки перейдёт - какой план? Рамки эти у тебя вообще есть? И какие они?
У каждого есть свою жилье!
Преследовать начнёт, но не с агрессией, а когда наоборот, начнёт осознавать , что теряет! Тут начинаются слёзы, цветы, подарки, звёзды с неба доставать, холить и лелеять, как маленькую девочку!
Про рамки сложный вопрос- кроме словесных оскорблений по пьяни, унижений других не было, руку никогда не поднимал , я даже представить не могу! Там язык поганый, а я реагировала всегда- сопли, слёзы, обиды и тд

Преследовать начнёт, но не с агрессией, а когда наоборот, начнёт осознавать , что теряет! Тут начинаются слёзы, цветы, подарки, звёзды с неба доставать, холить и лелеять, как маленькую девочку!
Про рамки сложный вопрос- кроме словесных оскорблений по пьяни, унижений других не было, руку никогда не поднимал , я даже представить не могу! Там язык поганый, а я реагировала всегда- сопли, слёзы, обиды и тд
Задай себе вопрос, а тебе не жалко проживать свою жизнь и свои дни с человеком с которым тебе очень часто плохо. Все можно поправить, но вернуть время - нет.

Хочется плакать ! Рыдать, вернее! От самой себя ! Про тонкую душевную организацию - верно подмечено! Пошла сейчас в магазин, Дочка попросила шаурму ей приготовить! Хожу мимо прилавков, а в голове ветер какой-то и плакать, плакать охото! Стою с тележкой, не могу вспомнить, что хотела…. Разбила банку с томатной пастой об пол, как-то сама выскочила из рук, на кассе вместе со всей покупкой пробила и овощи -фрукты, которые до этого купила в овощной лавке!

Задай себе вопрос, а тебе не жалко проживать свою жизнь и свои дни с человеком с которым тебе очень часто плохо. Все можно поправить, но вернуть время - нет.
Ответ очевиден ведь! Очень жалко!

Мне нужны Родители, которых уже нет, их поддержка, их любовь, забота, их одобрение и наоборот, чтоб дали люлей! Для опоры мне не хватает их беспринципной любви ! Брата не хватает, с Которым у меня не близкие отношения, в силу жизненных обстоятельств ! Все остальное у меня есть!
Тебе нужно пройти психотерапию по поводу потери родителей. Это лучшее, что ты можешь для себя сделать. Ты уже сама взрослый человек, свои отпоры должны быть. И безусловная любовь к себе в частности. У тебя пустота внутренняя от нехватки опор, как будто кто то взял и выбил табуретку из под ног, ты упала, ударилась и плачешь, и некому поднять. А сама подниматься не умеешь ещё, равновесия нет. Вставай потихоньку, учись держаться сама, и шажочками, шажочками в трезвость. Выбора лежать дальше и плакать у тебя нет.

Хочется плакать ! Рыдать, вернее! От самой себя ! Про тонкую душевную организацию - верно подмечено! Пошла сейчас в магазин, Дочка попросила шаурму ей приготовить! Хожу мимо прилавков, а в голове ветер какой-то и плакать, плакать охото! Стою с тележкой, не могу вспомнить, что хотела…. Разбила банку с томатной пастой об пол, как-то сама выскочила из рук, на кассе вместе со всей покупкой пробила и овощи -фрукты, которые до этого купила в овощной лавке!
Ну, что ты хотела, у тебя расшатанная нервная система от употребления алкоголя. Вот чтобы чуток ей помочь, попей успокояшки. Мне хорошо помогает афобазол, чаечки с травками. И не надо рыдать, здесь радоваться надо, ты осознала свою проблему и приступила к ее решению, как сама говоришь "маленькими шажочками".

Записывай все что нужно на листочке, если в голове пока каша. Это пройдёт со временем. Ничего страшного не произошло. У меня в первые дни отказа от алкоголя вообще банкомат 150 тыщ списал и завис, не выдал. Вот паники то было! Ничего, деньги чуть позже вернулись на счёт.

Так у тебя вторичные выгоды с ним, он когда провинится и ты убегаешь - сразу ты маленькая девочка, которую берут на ручки, дарят подарки и тд. Поэтому ты и носишься туда-сюда, создаёшь снова и снова эту ситуацию, чтобы получить любовь и заботу.
Вот сейчас жёстко тебе напишу. Нет там любви к тебе. И вся его забота - это вернуть себе комфортный употреб, чтобы ты при этом под боком сидела. Чтобы было на кого агрессию слить, и чтобы себе доказать что не конченый и семью пока не пропил, вернулась же. Он просто возвращает себе лицо таким образом. И ты эту всю ситуацию поддерживаешь.

Ответ очевиден ведь! Очень жалко!
Про рамки ещё. Оскорбления и придирки - это НЕ нормально. И ради подарочков их сносить НЕ надо. Одна ложка дёгтя всю бочку мёда портит. А у тебя там и мёда то уже не осталось, одни иллюзии, оскорбления и нервы. И дальше деградация будет ещё больше.

Всю эту информацию по поводу отношений попробуй осмыслить и переварить. Будет тошнить, гарантирую. Будут истерики. А потом наступит осознание и спокойствие. Но оно наступит только если не будешь пить и дальше раскачивать ситуацию. Осмысливай, думай. С мужем не начинай только его поведение обсуждать, там такая стенка из отрицания, что разобьёшься, но не достучишься. Только с собой разбирайся, оставь его проблемы в покое. Тебе нежелательно и даже опасно сейчас с ним разводить конфликт. А любая попытка его повоспитывать это именно конфликт, у него своя воля, и защита своего образа жизни будет очень мощной.
Уйти от него и оборвать все контакты, если конфликт возник - другой разговор совсем.

Последнее редактирование:
Лечу отдыхать р ребёнком и двоюродной сестрой в Занзибар.
откуда финансы постоянно так бухать и путешествовать компанией по нескольку раз в год, можете сферу деятельности осветить ?

Всю эту информацию по поводу отношений попробуй осмыслить и переварить. Будет тошнить, гарантирую. Будут истерики. А потом наступит осознание и спокойствие. Но оно наступит только если не будешь пить и дальше раскачивать ситуацию. Осмысливай, думай. С мужем не начинай только его поведение обсуждать, там такая стенка из отрицания, что разобьёшься, но не достучишься. Только с собой разбирайся, оставь его проблемы в покое. Тебе нежелательно и даже опасно сейчас с ним разводить конфликт. А любая попытка его повоспитывать это именно конфликт, у него своя воля, и защита своего образа жизни будет очень мощной.
Уйти от него и оборвать все контакты, если конфликт возник - другой разговор совсем.
Даша, круто как ты все это изложил, спасибо тебе за правильные формулировки. Для Кинзы - все что написала Даша - все так и есть, я, копнув память, скажу - всю эту херь с бывшим я проработала на психотерапии и через 4 месяца у ПТ стёрла этого из своей жизни. А вот опоры свои, вместо недодатых родительских до сих пор с трудом выстраиваю. Мне ПТ сказал - ты сосуд, вот столько в тебе должно быть наполнения любовью, а в тебе в три раза меньше, надо наполнять! И сейчас точно знаю как со мной НЕЛЬЗЯ! Почитай ещё Левчук Милу, она на посудо-хозяйственном объясняет про личные границы. 🌹

Назад
Сверху Снизу