Факт- Я АЛКОГОЛИК….

Вот сразу представляется, наверное, как я сижу бухая в слюни, рядом мой мужик алкоголик парафинит меня на чем свет стоит, вокруг бутылки-бутылки и рядом ребёнок мой плачет весь в соплях!? Да, я алкоголик, пью вечерами, но я не асоциальна! Вожу ребёнка на занятия, занимаемся, гуляем, рисуем вот переодически с ней вдвоём картины по номерам, что ещё сказать! Английским она занимается с репетитором на постоянной основе и уже есть даже сертификат владения языком. Отдыхать по морям я езжу всегда только с дочкой! Всякие киношки вдвоём и разговоры по душам! Она делится своим , я своим! Я забочусь о ребёнке, просто я всегда подшафе вечерами! А мужик мой, да, тюкает меня, мы скандалим! И, кстати, у неё с ним прекрасные отношения! Когда он трезвый так вообще- он балагурит, она смеётся в голосину,у него и свои дети есть, и он прекрасный отец! Просто мы бухаем! И я понимаю сейчас четко- дальше больше! И твёрдо решила бросить пить!
У тебя всё ещё слепая зона в отношении влияния на дочь окружающего её алкоголизма. Тебе только кажется, что «ну пью, ничего ж такого, в канаве не валяюсь же». Она всё равно ваше неадекватное состояние считывает на раз, и ей от этого очень плохо. Ты сама когда просохнешь это увидишь. И от мужика пьющего убежишь и перекрестишься, потому что самой уже будет не комфортно. А пока только дочери не комфортно: запах, глаза ваши стеклянные, разговоры ни о чём.

Извини, я не могу уложить в одну плоскость твой употреб, мужика с употребом и заботу о дочери. И так пробовала, и этак - не укладывается.
Почитай темы детей алкоголиков. Такая обстановка для дочери губительна. У тебя дочь в эпицентре этой проблемы!
Открой глаза и смотри - 2.
А такая твоя реакция была предсказуема до мелочей.
И сейчас я забочусь о ней, твёрдо решив бросить пить! О себе и о ней. Обстановка губительна, да, я пытаюсь все изменить! Где я сказала, что это норма!!? Меня это не устраивает! Я пытаюсь все ИЗМЕНИТЬ!

У тебя всё ещё слепая зона в отношении влияния на дочь окружающего её алкоголизма. Тебе только кажется, что «ну пью, ничего ж такого, в канаве не валяюсь же». Она всё равно ваше неадекватное состояние считывает на раз, и ей от этого очень плохо. Ты сама когда просохнешь это увидишь. И от мужика пьющего убежишь и перекрестишься, потому что самой уже будет не комфортно. А пока только дочери не комфортно: запах, глаза ваши стеклянные, разговоры ни о чём.
Я согласна! Я и не говорю, что это норма! Но утверждать , что я не люблю своего ребёнка и не забочусь о ней- не стоит! Ещё раз говорю

Вот сразу представляется, наверное, как я сижу бухая в слюни, рядом мой мужик алкоголик парафинит меня на чем свет стоит, вокруг бутылки-бутылки и рядом ребёнок мой плачет весь в соплях!? Да, я алкоголик, пью вечерами, но я не асоциальна! Вожу ребёнка на занятия, занимаемся, гуляем, рисуем вот переодически с ней вдвоём картины по номерам, что ещё сказать! Английским она занимается с репетитором на постоянной основе и уже есть даже сертификат владения языком. Отдыхать по морям я езжу всегда только с дочкой! Всякие киношки вдвоём и разговоры по душам! Она делится своим , я своим! Я забочусь о ребёнке, просто я всегда подшафе вечерами! А мужик мой, да, тюкает меня, мы скандалим! И, кстати, у неё с ним прекрасные отношения! Когда он трезвый так вообще- он балагурит, она смеётся в голосину,у него и свои дети есть, и он прекрасный отец! Просто мы бухаем! И я понимаю сейчас четко- дальше больше! И твёрдо решила бросить пить!
Обсалютно не такая картина рисуется. Вероятная картина глазами ребенка и его же мысли: мамочка заботливая,суетливая, любимая то мы рисем, то мы поем, то болтаем, но с мамой что то не то, от нее плохо пахнет, говорит странно, я знаю что после такого сотояния, завтра мама будет болеть, я за маму очень переживаю, я боюсь, что она умерет.И еще если дядя X будет пить, то они опять посорятся и мама плачет, я переживаю за нее. Мне нужно быть хорошей(удобной), чтобы не огорчать маму, ведь она для меня все делает,а еще болеет, да, и дядя Х ее обижает.
Не утверждаю, что так и есть, но как вариант мыслей деток. Детям нужна трезвая мамуля.

Я согласна! Я и не говорю, что это норма! Но утверждать , что я не люблю своего ребёнка и не забочусь о ней- не стоит! Ещё раз говорю
Тебе сейчас трудно воспринимать то, что я написала, ты за живое задета. Но воспринимать надо. А беготня твоя туда - обратно в отношениях с мужиком вообще у дочери землю из под ног выбивает. Её безопасность страдает, и общением, занятиями и развлечениями это не компенсировать.

Тебе сейчас трудно воспринимать то, что я написала, ты за живое задета. Но воспринимать надо. А беготня твоя туда - обратно в отношениях с мужиком вообще у дочери землю из под ног выбивает. Её безопасность страдает, и общением, занятиями и развлечениями это не компенсировать.
Да говорю же- я все это понимаю! Как ещё сказать! Я же писала : ночью даже в угаре просыпаюсь и спать не могу от этих мыслей! И осознаю все это

Обсалютно не такая картина рисуется. Вероятная картина глазами ребенка и его же мысли: мамочка заботливая,суетливая, любимая то мы рисем, то мы поем, то болтаем, но с мамой что то не то, от нее плохо пахнет, говорит странно, я знаю что после такого сотояния, завтра мама будет болеть, я за маму очень переживаю, я боюсь, что она умерет.И еще если дядя X будет пить, то они опять посорятся и мама плачет, я переживаю за нее. Мне нужно быть хорошей(удобной), чтобы не огорчать маму, ведь она для меня все делает,а еще болеет, да, и дядя Х ее обижает.
Не утверждаю, что так и есть, но как вариант мыслей деток. Детям нужна трезвая мамуля.
Однозначно - ребёнку нужна трезвая мама! И моя уже, кстати, понимает всё! И поговорить и об этом могу с ней! И вот только щас она посмеялась надо мной: «ты че там пишешь пол дня, ааааа, на сайте алкоголиков»

Да говорю же- я все это понимаю! Как ещё сказать! Я же писала : ночью даже в угаре просыпаюсь и спать не могу от этих мыслей! И осознаю все это
Вот тут у тебя и диссонанс. Тебе самой алкогольный сценарий не нравился, но ты продолжала его играть. И продолжаешь, мужик то пьяный пока никуда не делся. Впрочем, то что ты сама одумалась - уже хорошо. С мужиком потом разберёшься. Сначала ты сама.

Однозначно - ребёнку нужна трезвая мама! И моя уже, кстати, понимает всё! И поговорить и об этом могу с ней! И вот только щас она посмеялась надо мной: «ты че там пишешь пол дня, ааааа, на сайте алкоголиков»
Лет то ей сколько?

Я своему сыну только через месяц рассказала, на какие собрания я шастаю в ночи.
Он был очень удивлён тем, что я хожу к алкоголикам.
Я ему объяснила, что я раньше пила и не понимала, как это плохо. Но больше я не хочу так жить и пить и трезвые алкоголики меня учат, как жить без алкоголя.
Сын на карантине сейчас, а я весь день тут на форуме. Подходит, спрашивает, помогла ли я кому-нибудь сегодня?
Отвечаю: «жизнь покажет»)

С мужиком потом разберёшься. Сначала ты сама.
Я тоже так считаю.
Если начнёт трезветь, посмотрит на него уже трезвым взглядом и сама сделает выводы, нужен он ей или нет.
Я со своим ходила 1 раз в ресторан на 3м месяце трезвости.
Я пила безалкогольные коктейли, а он пил пиво, по его меркам почти не пил.
Я через час задала себе вопрос: «зачем я тут сижу и слушаю всякую пьяную фигню?»
И ушла в закат окончательно.

Ну вот прям про меня.
Я после смерти дочери ушла с работы, чтобы заниматься воспитанием и образованием сына, благо финансы позволяют и таким образом отработать свой долг перед дочкой. Ей я занималась мало, строила свою карьеру, спасала жизни.
Путешествия с ним по миру, чтобы впитывал, как он прекрасен, скрипка, язык, горные лыжи, походы в музеи, на концерты, с бабушками лишний раз не оставляла.
Но бухала. И бухала при нем. И по утрам болела и сил не было даже из кровати вылезать, чтобы просто с ребёнком поиграть. И перегаром на него дышала и подбешивал он меня, когда у меня отходняки были.
Помню, в Большой пошли с ним на утреннее представление, а от меня перегаром воняет, бррр. Интеллигентка, блин🤦🏻‍♀️
Но я же убеждала себя, что я вся такая молодец, все для ребёнка.
Не будет нормальная (про идеальных умолчим) мать так жить. НЕ БУДЕТ!
Да где я говорила, что я «такая молодец, все для ребёнка»!? Наоборот, я не молодец, потому что пью! Но я думаю об этом, и о ребёнке и его психики! И борюсь с этим! Вот сама же говоришь, что тоже вела себя так, а потом прозрела!

Да где я говорила, что я «такая молодец, все для ребёнка»!?
Это я ПРО СЕБЯ так думала🤦🏻‍♀️
В этом сообщении я только ПРО СЕБЯ писала.
Я тут делюсь только СВОИМ опытом.

Да, и про пьющего мужа...
У меня пьющий, но мой настрой на трезвость непоколебим, я трезвею для себя, с мужем потом разбираться буду, как год трезвости справлю.
Так что, держись, если что, бегом беги сюда, пиши, все, что мучает, мы поддержим.
Я тоже трезвела при пьющем муже. Трудно. Но можно.✋

Я тоже так считаю.
Если начнёт трезветь, посмотрит на него уже трезвым взглядом и сама сделает выводы, нужен он ей или нет.
Я со своим ходила 1 раз в ресторан на 3м месяце трезвости.
Я пила безалкогольные коктейли, а он пил пиво, по его меркам почти не пил.
Я через час задала себе вопрос: «зачем я тут сижу и слушаю всякую пьяную фигню?»
И ушла в закат окончательно.
Вооот, а я вместе с таким живу. Детей нет. Слушать фигню отказалась, говорю «если бухаешь - не надо мне твоих философских бесед, мне такое и не интересно, и вредно вообще». Пока нормально всё, без загонов и пьяных жалоб. Можем максимум потрепаться, когда он подогретый, обсудить фильм или поржать над чем то. На данный момент для меня ничего травматичного. Но я прям жёстко, на конфликте условия ставила, на утро после его неадекватной пьянки и с чемоданами в руках. Мне собраться - только подпоясаться, это и дала понять. Оно так и есть на самом деле, если бы я блефовала - он бы это просёк и дальше гнал по синеве.
Потом я вообще к своей трезвости двинулась, а его оставила в покое, «хоть пей, хоть в х.. свисти, главное мне не мешай жить». И надо же, вообще нажираться перестал, теперь так только, догоняется слегка. Я к тому же основным собутыльником была, одному не интересно. Тут опять же на самом деле надо к себе прийти, а от алкомужа отстать. Если «делать вид», то напряжение всё равно будет в воздухе висеть, и он будет его считывать, накручивать себя, сам нажираться, пытаться меня тоже нажрать. Так что это не рецепт спасения мужа-алкаша. Тут только о спасении себя может идти речь. Просто у меня пока и на мужа заодно это в лучшую сторону влияет.

Муж так и пьёт!?
Вот смотри, ты сама ещё не протрезвела, а уже интересуешься трезвостью чужого мужа.
Тебе это зачем?
Ищешь способы, как своего НЕ МУЖА спасти?
Собой может для начала займёшься?

Последнее редактирование:
Видит! Ну типа: да, надо меньше пить… но что он алкаш- так не считает! И считает, что легко может контролировать! Но нифига он не может, совсем, у него вообще нет тормозов!
Привет! Моя тебе поддержка. Трудно тебе придётся рядом с пьющим трезветь. Но возможно. Со временем и твоё отношение к его пьянству изменится, появится нетерпимость. А сейчас для тебя главное- твоя трезвость, с ним потом разберёшься. Удачи!✋🌹

Назад
Сверху Снизу