Факт- Я АЛКОГОЛИК….

Кинза, у тебя сейчас нервы оголены, так ты остро реагируешь. Почти все новички так себя ведут поначалу. Со временем, совсем скоро, ты так изменишься, что сама себе будешь удивляться, как ты могла обижаться на такие важные советы. Запомни одно- здесь ты среди своих, здесь ни у кого даже в мыслях нет обидеть или нападать на тебя. Мы все прошли через горнила отказа и всем было трудно. И ты сможешь. Не уходи с форума, читай Важно, общайся. Всё получится.✋
Да я понимаю! Понимаю, что на всё смотрела через алкогольную «призму»! Да и щас ещё так же! Время должно пройти! Спасибо вам большое за поддержку ! Я очень ценю! Тут я могу говорить и то, что мне люлей дают это хорошо и правильно

Да нет, девчонки! Вы просто стали сами на меня нападать! А я типа защищаюсь!👊🏼 На самом деле, может и так! Может в глубине души я бы хотела, чтоб он бросил пить! Он сам по себе очень не плохой, он уважаемый человек, у него блестящая Карьера, прекрасные Родители. Вот только синька чмо! Я очень всегда хотела, чтоб он бросил пить! Но поняла окончательно, что это должно быть только его решение! А вот мои проблемы с алкоголем- это уже мои проблемы и мое дело!
Вот именно, ты защищаешься. Это психзащита и есть. Реакция естественная, в общем то. Только никто не нападал. Ты пока расцениваешь это как нападение, потому что некоторые вещи не готова ещё признать и принять. Мы цепляемся не с целью тебя виноватой сделать, а с целью тебе фокус поправить. Ты пока ещё отрицаешь очевидные вещи, потому что они не в фокусе, ты их от себя спрятала. Потому что правду видеть больно, когда она не соответствует твоим представлениям о себе. Не каждый справится. Но кто не справился, тот в нашем случае спился.

Ну и отлично!
Может тебе этот метод зайдёт. А можно и сочетать методы.
Но без методичности и регулярности не протрезвеешь.
И не пропадай с форума!
И поверь, мы все искренне хотим, чтобы ты шла по жизни трезвой, довольной собой и своей жизнью::-:
Спасибо! Большое спасибо! Я уже уяснила, что нужна помощь, общение, методика и тд! Первое заблуждение алкоголика- «я смогу контролировать употребление» , а второе- «мне не нужна помощь, я справлюсь сам»…. Первое я уяснила, это не работает! Ко второму пока иду…..

Состояние ужасное! Который день, как сонная муха, делать ничего не хочется, весь день практически лежу , ну ем ещё (не охотно, а так вообще я покушать очень люблю), курю… голова болит, каждый вечер часов в 9 начинает, и так пока не усну, а уснуть не могу , так как желудок под ночь начинает болеть! Ощущаю себя какой-то развалюхой😫

Состояние ужасное! Который день, как сонная муха, делать ничего не хочется, весь день практически лежу , ну ем ещё (не охотно, а так вообще я покушать очень люблю), курю… голова болит, каждый вечер часов в 9 начинает, и так пока не усну, а уснуть не могу , так как желудок под ночь начинает болеть! Ощущаю себя какой-то развалюхой😫
Для сна мелатонин. После отказа от алко всегда болячки начинаешь замечать, под градусом они не чувствуются. Будет колбасить какое то время и физически и психически, надо потерпеть, возможно где то медикаментозно симптоматику снять, что то обследовать. Похмелье же терпела, а теперь это надо. Только лекарства на спирту даже не рассматривай.

Спасибо! Большое спасибо! Я уже уяснила, что нужна помощь, общение, методика и тд! Первое заблуждение алкоголика- «я смогу контролировать употребление» , а второе- «мне не нужна помощь, я справлюсь сам»…. Первое я уяснила, это не работает! Ко второму пока иду…..
Если нравится Яна Троянова, в ютубе есть ее спикерские выступления. Это когда член АА на группе рассказывает свою историю.
Можно найти на канале Надя П. спикерская Яна Т. У неё там несколько выступлений.
Это тебе в помощь, чтобы быстрее пришла к признанию 2го пункта.

Да я стараюсь не реагировать! В прошлые выходные. Вдвоём , говорю : давай романтик устроим! Дораду запечь решили, посидеть, что-нибудь посмотреть! «Возьму говорит пивка немного» я говорю : «я не буду сегодня пить» он: « хорошо, но вот только попробуй мне через несколько дней скажи, что заехала к подружке, решили вина выпить! Со мной значит не пьёшь!» я говорю: « я сегодня не буду пить, се-год-ня, может быть, когда поеду к подруге-буду, может быть с тобой завтра буду. Но вот сегодня не буду!» . «Ладно говорит! Не пей» и взял пива! Себе одному , 4 полторашки! И потом ещё литр где-то примерно вина выпил крепленого! И весь вечер меня тюкал! То одно скажет, то другое, то так заденет, то так! Я говорю: «у тебя не получится спровоцировать меня на эмоции! Вот никак». В ночь уже совсем добил меня, сел на край кровати и час наверное поливал меня всякой «грязью»… но я не поддалась, только пару раз сказала: ты больной человек. Утром конечно высказала все, сказала, что как всегда, как свинья, в коем то веке одни остались , можно же было красиво как-то по человечески время провести! Он говорит: «прости, я же пьяный был! Не слушай меня!» А к вечеру опять взял себе 3 полторашки! …..
Жесть. Вы очень терпеливая женщина, не представляю как такое можно терпеть и выслушивать, и самой не взбеситься))) Если это на вашей территории происходит - надеюсь, вы его если не на совсем выпроводите, то хотя бы научитесь выпроваживать когда он бухой вам мозги сношает.
Тяжело вам, конечно, придется, если не удалите этого товарища из жизни своей. Для алкоголика жить трезво - это работа. Трудная, тяжелая. Причем по типу марафона, а не по типу стометровки. На нее нужны силы, ресурсы, время. А у вас есть элемент в жизни, на который вы сливаете всю свою энергию как в черную дыру. Надеюсь вам хватит возможностей все-таки аккумулировать как-то энергию свою, разделить четко его и себя, и работать над собой.

Я согласна! Я и не говорю, что это норма! Но утверждать , что я не люблю своего ребёнка и не забочусь о ней- не стоит! Ещё раз говорю
Любовь не слова, а поступки. Сомнения возникают из за твоих действий. Ты ведь и раньше знала, что алкоголь разрушает всё вокруг, но выбрала лелеять себя. Не поверю, что ты не понимала, что наносишь большой вред своей доченьке. Алкоголизм и эгоизм синонимы.

Жесть. Вы очень терпеливая женщина, не представляю как такое можно терпеть и выслушивать, и самой не взбеситься))) Если это на вашей территории происходит - надеюсь, вы его если не на совсем выпроводите, то хотя бы научитесь выпроваживать когда он бухой вам мозги сношает.
Тяжело вам, конечно, придется, если не удалите этого товарища из жизни своей. Для алкоголика жить трезво - это работа. Трудная, тяжелая. Причем по типу марафона, а не по типу стометровки. На нее нужны силы, ресурсы, время. А у вас есть элемент в жизни, на который вы сливаете всю свою энергию как в черную дыру. Надеюсь вам хватит возможностей все-таки аккумулировать как-то энергию свою, разделить четко его и себя, и работать над собой.
Точно и тонко подмечено....
Ресурс наш личностной и так ограничен.......

Любовь не слова, а поступки. Сомнения возникают из за твоих действий. Ты ведь и раньше знала, что алкоголь разрушает всё вокруг, но выбрала лелеять себя. Не поверю, что ты не понимала, что наносишь большой вред своей доченьке. Алкоголизм и эгоизм
Так а сомнения в чем!? Что я люблю своего ребёнка?
Алкоголь разрушает, я это осознаю! Так ведь это зависимость, от этого трудно избавится! Но я иду к этому, и из-за любви к ребёнку тоже!? Или что !? Какие поступки я должна совершить!? Должно ведь пройти время, чтобы слова в действия перешли, в этом случает, по крайней мере!

Так я бесилась всегда! А ему только и это надо было! И выпроваживала всегда почти , когда такая история происходила, или сама уходила, если не дома! Протрезвею и решу , что с этим делать!

Чем ранее начнутся эти вот действия,тем раньше и результаты появятся.
У алкоголизьмы,точнее у нашего сознания,--довольно такт приличная сила инерции....
Даже начатые уже действия не сразу (ой как не сразу!!!)будут результативными.
Тебе тут уже всё прямо по полочкам поразложили....

Так я бесилась всегда! А ему только и это надо было! И выпроваживала всегда почти , когда такая история происходила, или сама уходила, если не дома! Протрезвею и решу , что с этим делать!
Примерно год-полтора трезветь. И то, опытные говорят, что это только начало. Соглашусь с этим...

Можешь и не протрезветь даже....именно из-за этого.
Тебе уже даже написали что да как....

Плохо спала! На душе стремно! Болит желудок!
Столько всего сказано было в мой адрес! Да неприятно! Особенно из-за нелюбви в ребёнку. Аж как ток какой-то внутри!! Я вообще импульсивный человек! ….
Ещё вот «бросай алкаша-тирана», да понятно все …. Но что так набрасываться! Столько терпела, дайте хоть взглянуть на это все трезвыми глазами! Ведь все его провокации были, когда и я сама была под градусом, и реагировала , и сама ему тут скандалы устраивала!
Вообще дайте посмотреть на все трезво!
Что так жить нельзя , я и сама уже знаю, и поняла это до регистрации на НД!
А то вот : «ты плохая мать», «ты себя не уважаешь», «ты такая», «ты вообще г..но»…. Да все это понятно! Я как раз-таки пришла сюда не с просьбой, показать мне и доказать, что моя жизнь катится в та-ра-ры! А уже с осознанием этого полностью и желанием это менять! С желанием БРОСИТЬ ПИТЬ!

Столько всего сказано было в мой адрес! Да неприятно! Особенно из-за нелюбви в ребёнку. Аж как ток какой-то внутри!! Я вообще импульсивный человек! ….
Ещё вот «бросай алкаша-тирана», да понятно все …. Но что так набрасываться! Столько терпела, дайте хоть взглянуть на это все трезвыми глазами! Ведь все его провокации были, когда и я сама была под градусом, и реагировала , и сама ему тут скандалы устраивала!
А то вот : «ты плохая мать», «ты себя не уважаешь», «ты такая», «ты вообще г..но»…. Да все это понятно! Я как раз-таки пришла сюда не с просьбой, показать мне и доказать, что моя жизнь катится в та-ра-ры! А уже с осознанием этого полностью и желанием это менять! С желанием БРОСИТЬ ПИТЬ!
Привет!
Мой тебе совет - читай по теме книги, темы в важном, напитывайся знаниями о болезни, знаниня раззнать невозможно, чем больше ты будешь ими себя наполнять, тем тебе будет проще в дальнейшем. Рассматривай и пробуй любые методы, лучше работающие - группы АА, метод Шичко.
Еще важно: от зависимости ты не избавишься НИКОГДА. Она с тобой теперь навсегда. Но ты можешь не идти у нее на поводу, войти в ремиссию.
Алкоголизм тяжелое, неизлечимое, прогрессирующее заболевание.
Алкоголикам не не пить тяжело, им тяжело жить в трезвости.
Учись именно этому - жить в трезвости.

Всё наладится. Успокоишься, придёшь в себя, всё будет хорошо, не накручивай себя. Это вот наше всё- обижаться😀Сейчас очень ответственное время- организм начал избавляться от токсинов, помоги ему. Может, какие-то дополнительные препараты подключить по очищению, с желудком разберись. Всё идёт по плану, потихоньку идёшь на выздоровление. ✋

Назад
Сверху Снизу