Факт- Я АЛКОГОЛИК….

А, еще вот:
Если будет одиноко и захочется послушать живых людей, онлайн групп полно и на любой вкус - чуть ли не каждый час.
Правда, у меня вот такое желание появилось только недавно, до этого не хотелось.
Я пока дозировано хочу! Вот то одно послушаю, то вот сегодня-завтра Шичко начну разбирать и тд … потом может и до АА дойду, если почувствую потребность! Пока так! Я не хочу с бешеным рвением узнавать и выискивать все подводные камни алкоголизма! Сегодня вот мне нормально…. Смотрю …. Читаю…. Перевариваю…. Осознаю….сегодня пить я не буду….. что будет завтра-решу завтра! Боюсь громко говорить, чтоб не было потом стыдно!

А, еще вот:
Если будет одиноко и захочется послушать живых людей, онлайн групп полно и на любой вкус - чуть ли не каждый час.
Правда, у меня вот такое желание появилось только недавно, до этого не хотелось.
Спасибо

Так и считаю! Не знаю, почему все докапались- срочно! Срочно! Избавься от него!
Анекдот вспомнился.

Приходит мужик к хирургу
- Доктор, у меня болит живот.
- Ничего, щас отрежем вам уши
Мужик испугался и пошёл к терапевту.
- Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня болит живот, он сказал, что надо отрезать уши
- Ох уж эти хирурги, всё бы им резать, щас таблетачку дадим, сами отвалятся.

Всё бы этим комментаторам резать по живому, у меня вот лично само отвалилось со временем. :-D
Это я к тому, что не буду радостно рассказывать тебе, как замечательно живётся трезвеющему человеку рядом с ЕУ-шником (нифига не классно и весьма напряжно), но если ты будешь вести трезвую жизнь, эта ситуация так или иначе сама решится в нужный для тебя момент.

Анекдот вспомнился.

Приходит мужик к хирургу
- Доктор, у меня болит живот.
- Ничего, щас отрежем вам уши
Мужик испугался и пошёл к терапевту.
- Доктор, я сейчас был у хирурга, у меня болит живот, он сказал, что надо отрезать уши
- Ох уж эти хирурги, всё бы им резать, щас таблетачку дадим, сами отвалятся.

Всё бы этим комментаторам резать по живому, у меня вот лично само отвалилось со временем. :-D
Это я к тому, что не буду радостно рассказывать тебе, как замечательно живётся трезвеющему человеку рядом с ЕУ-шником (нифига не классно и весьма напряжно), но если ты будешь вести трезвую жизнь, эта ситуация так или иначе сама решится в нужный для тебя момент.
Анекдот в тему 😂
Дааааааа….. я всю дорогу это и говорю: я хочу протрезветь, а там дальше - война план покажет

а уснуть не могу , так как желудок под ночь начинает болеть!
Для сна я первый месяц пила мелатонин. Не удивляйся, первое время много чего будет болеть, потому что алкоголь действовал как анестезия, скрывая те разрушения, которые он нанёс организму во время употребления.

Будешь трезветь, поймешь, как бесценны были те сообщения, которые в тебе вызывали негативный отклик.
По моему опыту - не все сообщения полезны. Например, если посмотреть то, что мне писали в начале моей темы. Часть из комментариев, как мне тогда казалось, были не в тему. Например - я честно описала, как я пришла к жизни такой, мне в ответ: "Вот и оправдания пошли типа какие мы замечательные алкаши." Перечислила, что начала делать (читать такие-то книги, смотреть конкретные лекции), в ответ: "И что? нашла способ выходы?" Или - писала о том, что думаю, комментарий: "Ну-ну. Какие-то выводы не те." Так вот, я еще раз специально перечитала свою тему, мне тогда не показалось - эти комментарии действительно не несут никакой полезной информации.
И такое есть в любой теме - когда человека пинают по больным точкам: "Да мы тебе просто глаза открываем на настоящую действительность". Напоминает то, как потолстевшую жену муж гнобит по поводу лишнего веса, искренне веря, что он таким образом её мотивирует похудеть. Не работает это.

Состояние ужасное! Который день, как сонная муха, делать ничего не хочется, весь день практически лежу , ну ем ещё (не охотно, а так вообще я покушать очень люблю), курю… голова болит, каждый вечер часов в 9 начинает, и так пока не усну, а уснуть не могу , так как желудок под ночь начинает болеть! Ощущаю себя какой-то развалюхой😫
Остаётся только терпеть. С этим ничего не поделаешь , и такая хрень (а далее будет конечно лучше, но тоже с качелями) будет около года.
Надо больше здесь читать, ну и общаться с такими же (группы АА например, в реале или интернете).
Главное понимать что все это временно, и, обнулив счётчик, ты просто откладываешь этот путь , который все равно придется пройти (ну или не пройти и скатиться вниз)

Напоминает то, как потолстевшую жену муж гнобит по поводу лишнего веса, искренне веря, что он таким образом её мотивирует похудеть. Не работает это.
Наверное кому как.
Все мы тут пишем вроде кому-то, на самом деле себе и о себе.
Мне, например, очень помогло, когда меня муж гнобил по поводу лишнего веса.
Я пообижалась, поревела, а потом критически на себя посмотрела, спросила себя "нравится мне это тело?"
Оказалось, что не нравится. И я начала худеть. Конечно для себя. Но гнобление мужа послужило тумблером, включающим критическое мышление.

Наверное кому как.
Все мы тут пишем вроде кому-то, на самом деле себе и о себе.
Я пообижалась, поревела, а потом критически на себя посмотрела, спросила себя "нравится мне это тело?"
Оказалось, что не нравится. И я начала худеть. Конечно для себя. Но гнобление мужа послужило тумблером, включающим критическое мышление.
💯

А мне наоборот не помогло. Потому что я и так прекрасно знала, что мне моё тело не нравится, сильно парилась по этому поводу (и муж об этом знал), и уже на тот момент делала всё, что могла (ну, мне так казалось, что всё) - ходила в спортзал, урезала порции, пыталась совсем убрать сладкое. И вот в такой момент критика на эту тему - как удар под дых, у меня было такое ощущение, что всё, что я делаю - просто обесценивают.

По моему опыту - не все сообщения полезны. Например, если посмотреть то, что мне писали в начале моей темы. Часть из комментариев, как мне тогда казалось, были не в тему. Например - я честно описала, как я пришла к жизни такой, мне в ответ: "Вот и оправдания пошли типа какие мы замечательные алкаши."
Ну вот и я просто описала свою ситуацию! Тут же пошли комментарии, про мои поездки/путешествия, про «дорогое» шампанское , что вот я ясно дала понять, что я не забулдыга. Да я даже не думала об этом, просто написала, как есть! И в суть это не вплетала ! Сказала я алкаш, и честно описала последний год жизни! Но мне почему-то сказали , что я не честна с самой собой и тд ….
Перечислила, что начала делать (читать такие-то книги, смотреть конкретные лекции), в ответ: "И что? нашла способ выходы?" Или - писала о том, что думаю, комментарий: "Ну-ну. Какие-то выводы не те." Так вот, я еще раз специально перечитала свою тему, мне тогда не показалось - эти комментарии действительно не несут никакой полезной информации.
И такое есть в любой теме - когда человека пинают по больным точкам: "Да мы тебе просто глаза открываем на настоящую действительность". Напоминает то, как потолстевшую жену муж гнобит по поводу лишнего веса, искренне веря, что он таким образом её мотивирует похудеть. Не работает это.
Вчера так же чувствовала себя 🤷🏻‍♀️
Ща напишут, что ты меня за ушком чешешь, а я скоро опять пойду бухать, прикрываясь своим несчастьем (выдуманным)….
У всех разные методы! Согласна, иногда надо и по щекам побить, чтоб человек в себя пришёл! Но до меня без унижений как-то лучше доходит, без откровенных грубостей! Мне унижений и в жизни хватает! Тут такое ощущение: аааааа, а ты типа жертва, тебя мужик тиранит, ну на тогда- получай и от нас 😂 согласна, у меня может восприятие искажено из-за алк, но блин не до такой же степени, чтоб я не могла отличать , когда человек меня цепляет и докапывается до слов , до фраз, до мелочей, которые я описала в теме или которые я не написала , и когда человек хочет помочь, пусть при помощи «кнута» . Как то же живу, да я пила, но это же не говорит, что я совсем уж инфант тупой! Как то же ведь я работаю, живу, контактирую с людьми!

Ну вот и я просто описала свою ситуацию! Тут же пошли комментарии, про мои поездки/путешествия, про «дорогое» шампанское , что вот я ясно дала понять, что я не забулдыга. Да я даже не думала об этом, просто написала, как есть! И в суть это не вплетала ! Сказала я алкаш, и честно описала последний год жизни! Но мне почему-то сказали , что я не честна с самой собой и тд ….

Вчера так же чувствовала себя 🤷🏻‍♀️
Ща напишут, что ты меня за ушком чешешь, а я скоро опять пойду бухать, прикрываясь своим несчастьем (выдуманным)….
У всех разные методы! Согласна, иногда надо и по щекам побить, чтоб человек в себя пришёл! Но до меня без унижений как-то лучше доходит, без откровенных грубостей! Мне унижений и в жизни хватает! Тут такое ощущение: аааааа, а ты типа жертва, тебя мужик тиранит, ну на тогда- получай и от нас 😂 согласна, у меня может восприятие искажено из-за алк, но блин не до такой же степени, чтоб я не могла отличать , когда человек меня цепляет и докапывается до слов , до фраз, до мелочей, которые я описала в теме или которые я не написала , и когда человек хочет помочь, пусть при помощи «кнута» . Как то же живу, да я пила, но это же не говорит, что я совсем уж инфант тупой! Как то же ведь я работаю, живу, контактирую с людьми!

Не обращай внимания. Тут все больные люди.

Наверное кому как.
Это точно- кому как!
Мне не помогает, когда говорят, что я толстая или ещё какая-то ! Руки опускаются !
И наоборот , если меня хвалят , подбадривают, одобряют , что я делаю, делают комплименты- я ещё больше «загораюсь»

А мне наоборот не помогло.
Дополню - я довольно долго колебалась по поводу развода, и замечания по поводу моего веса (весьма грубые кстати) были одним из камушков, положенных в чашу весов "за развод".
К тому же бывший муж ко встрече со мной уже был с лишним весом, и за 10 лет нашей совместной жизни еще конкретно так поднабрал и весил под 100 кг при росте 176. Но критиковал он почему-то именно меня.

Остаётся только терпеть. С этим ничего не поделаешь , и такая хрень (а далее будет конечно лучше, но тоже с качелями) будет около года.
Надо больше здесь читать, ну и общаться с такими же (группы АА например, в реале или интернете).
Главное понимать что все это временно, и, обнулив счётчик, ты просто откладываешь этот путь , который все равно придется пройти (ну или не пройти и скатиться вниз)
Спасибо! Буду терпеть!👍

На самом деле, у алкоголика очень искажено восприятие окружающей действительности.
Протрезветь - это о том, чтобы смотреть на себя в первую очередь объективно и правдиво.
Ты пока не готова. Не потому, что ты такая-сякая, а потому что в тебе еще в принципе присутствует алкоголь физически, а в голове так и подавно в виде измененного сознания.
Будешь трезветь, поймешь, как бесценны были те сообщения, которые в тебе вызывали негативный отклик.
Три недели, 21 день организм покидают токсины алкоголя при условии полного воздержания:old:

Хорошо, я у тебя поинтересуюсь.
Как планируешь трезветь?
И никто не задавал мне таких вопросов: что конкретно я буду предпринимать!?
ТС, как ты читаешь?
Конечно, проще впасть в обиды.
И встать в оборону против всех нас, таких-сяких.
А потом окончательно обидится к пятнице на нас всех, и свалить сама знаешь куда.

Назад
Сверху Снизу