Больше всего мне нравятся комментарии, где пишут: срочно, срочно, надо избавляться от него!
Это они на 2 шага вперёд смотрят. Забей на него пока что и думай только о себе.
Не знаю, поможет ли моя тема тебе, но я была точно в такой же ситуации - пьющий муж, рядом с которым я окончательно скатилась в
ЕУ, плюс у нас еще и ребенок общий.
Что мне помогало трезветь - книги Стеценко и Горски, ролики Кайсарова на ютубе (то, как он подаёт материал, меня подбешивает, но его видео про механизм зависимости прямо зашло). Да и вообще просто набирала на ютубе актуальный для меня вопрос - и смотрела видео. Что-то отзывалось, что-то нет.
Поняла, что я разучилась слушать своё тело - любой дискомфорт я принимала за желание накатить. А это могла быть банальная жажда, усталость, голод, обида, и так далее. Прямо садилась и перебирала - так, а что мне на самом деле хочется? Пить? Есть? Лечь и поваляться минут 15? Если дискомфорт был вызван объективными причинами, которые фиг устранишь, я пожимала плечами и шла за сладким рулетом. Да, про сладости. Тяга прекрасно сбивается газировкой и сладким. Поэтому, несмотря на лишние 15 кг, я разрешила себе всё, кроме
алкоголя. Вот прямо всё. Всё, что запрещала, пытаясь похудеть, всё это разрешила. Приходила в магазин и радовалась - шоколад - можно, вот эту колбасу жирную - можно, конфеты - берём! Может поэтому меня сильно не ломало по
алкоголю первое время, я была занята дегустированием. Дальше - несмотря на то, что меня хором в моей теме отговаривали разом ничего не менять и не перенапрягаться (типа нельзя срочно начинать новую жизнь без
алкоголя и параллельно худеть), я пошла в спортзал на зумбу, и это было верное решение, как результат - до сих пор хожу 3 раза в неделю, в весе - минус 11 кг, и паралелльно со спокойной душой ем сладости в нормальных таких количествах, когда захочется.
Ну а пьяные истерики и наезды мужа я просто терпела. 9 месяцев терпела, как мне и советовали, типа ничего не меняйте первый год, у вас еще мутное сознание алкаша. Пишут так, потому что непротрезевший толком алкоголик - специалист по раскачиванию себя на эмоции. Так что развод может быть использован как повод - "всё плохо, я подала на развод, пойду накачу по этому поводу". Это раскачивание со стороны очень видно (ну, видно, как человек выискивает поводы, чтобы расстроиться, сказать себе, что день - полное говно, ну и накатить), а вот у себя такое отследить сложно (еще бы, когда находишься в эпицентре эмоций), но постепенно я начала у себя такое видеть и гасить на взлёте. И у тебя такое будет, не удивляйся, просто отслеживай и думай.