Досколь

• Автор темы Автор темы CabBein
  • Дата начала Дата начала
КУ не существует. Алкоголизм как паук затаился и ждёт в темноте когда ты полностью потеряешь бдительность. Он не торопиться и будет ждать месяц, год, сколько надо, а потом ужалит в самый неподходящий момент.
Мне понравилось как ты начал свое сообщение с описания "плюшек" трезвости, кмк это хорошая мотивация и повод снова уйти в ремиссию.
Плюс ты ещё не потерял социальное лицо это тоже очень хорошо,тебе важен семейный климат и рабочие взаимоотношения.
А то что случилось дальше,ну все мы люди и нам свойственно ошибаться,разве нет.
Где то тут услышала фразу что здоровый мозг не нуждается в доппиге и изменении сознания,скорее всего так и есть. А мы к сожалению не можем своему доверять,на практике очень часто случается самообман и развод на употреб

Все же посоветую метод Шичко. Так гораздо надёжнее. Ну или самоутверждения писать короткие каждый день. Я так действую.

А мы к сожалению не можем своему доверять,на практике очень часто случается самообман и развод на употреб
Воооот. Вот это самое сложное для меня, Я такой коварный , развести себя это как два пальца об асфальт. Как говорят: "победи себя и будешь не победим."

Воооот. Вот это самое сложное для меня, Я такой коварный , развести себя это как два пальца об асфальт. Как говорят: "победи себя и будешь не победим."
Ты тот и ты другой это все же один человек.
Свой путь только так можно выбрать методом проб и ошибок.
Конечно зависимое мышление всегда будет искать мнимый кайф,оно так устроено.
Главное что ты теперь увидел обе стороны жизни,тебе выбирать что ты сегодня

Ты тот и ты другой это все же один человек.
Свой путь только так можно выбрать методом проб и ошибок.
Конечно зависимое мышление всегда будет искать мнимый кайф,оно так устроено.
Главное что ты теперь увидел обе стороны жизни,тебе выбирать что ты сегодня
Красиво сказано👍

Почитала начало и последние посты.
Я правильно понимаю, что ты просто не пил?
Сейчас ты на каком этапе размышления?
Опять будешь просто не пить, чтобы работать и не расстраивать жену?
Ну и чтоб запоев не было. А если б тебе дали волшебный шанс выпивать по немногу, без ущерба жене, работе и без запоев, то хотел бы пить?

Почитала начало и последние посты.
Я правильно понимаю, что ты просто не пил?
Сейчас ты на каком этапе размышления?
Опять будешь просто не пить, чтобы работать и не расстраивать жену?
Ну и чтоб запоев не было. А если б тебе дали волшебный шанс выпивать по немногу, без ущерба жене, работе и без запоев, то хотел бы пить?
🤔.Какой сложный вопрос. Я на этапе совсем не пить. Не для жены семьи и работы, а для себя. Если бы мог пить как все🤔, по правде сказать наверное воспользовался этим шансом. Думаешь здесь собака зарыта?

🤔.Какой сложный вопрос. Я на этапе совсем не пить. Не для жены семьи и работы, а для себя. Если бы мог пить как все🤔, по правде сказать наверное воспользовался этим шансом. Думаешь здесь собака зарыта?
Я избавилась от этой лазейки сразу. Сразу поняла, что она самая опасная. Потому что та часть зависимая личности, она всегда будет возвращать к идее - я так долго не пью - значит зависимости уже нет. Так вот я пришла к выводу, что надо либо убедить себя в том, что пить никому не зачем не надо, это все фальшивка. И литературы на эту тему достаточно - бери и убеждай. Или убедить себя в том, что именно тебе пить было нельзя никогда - биология, психика такие и это либо не изменить либо сложно, в любом случае если опьянеть хочется, то это признак, что изменить не вышло.
А лучше убедить себя и в первом и во втором. Я пока на этом этапе.

Я избавилась от этой лазейки сразу. Сразу поняла, что она самая опасная. Потому что та часть зависимая личности, она всегда будет возвращать к идее - я так долго не пью - значит зависимости уже нет. Так вот я пришла к выводу, что надо либо убедить себя в том, что пить никому не зачем не надо, это все фальшивка. И литературы на эту тему достаточно - бери и убеждай. Или убедить себя в том, что именно тебе пить было нельзя никогда - биология, психика такие и это либо не изменить либо сложно, в любом случае если опьянеть хочется, то это признак, что изменить не вышло.
А лучше убедить себя и в первом и во втором. Я пока на этом этапе.
А если вариант "свою цистерну выпил"? И опираться на физиологию того, что компенсаторные способности печени исчерпаны. В смысле того, что нельзя не никогда, а уже

А если вариант "свою цистерну выпил"? И опираться на физиологию того, что компенсаторные способности печени исчерпаны. В смысле того, что нельзя не никогда, а уже
Я бы себя очень легко в этом разубедила.
Судя по тому что ТС год КУшничал, он тоже доказал себе обратное.

Я просто пила так, что каждый цикл у меня был - сухость, ку, запой, сухость. Сразу после сухости была обычная пьянка без перекосов, на следующий день я огурцом, если не перебрала. Соответственно, мне сложно доказать себе, что с моей системой переработки алкоголя что то не так. Зато очень легко, что не так с головой есть, было и будет. Потому что иначе чем то, что с головой были проблемы всегда я обьяснить не могу свои 10 лет употребления 😅

Вот мне очень понравилось👍

Ты и тогда пил ради себя,я помню эти сообщения.
Наверное нужно поменять формат,на дневники например как советовал Питачок.
Ну или хотя бы писать тут каждый месяц как ты раньше делал,прописывал свои состояния не всегда они были радостные но заметь каждый пост ты добавлял фразой как бы то ни было - сегодня я не пью
Именно так трезвею я,конечно с помощью форума и книг, видео.
Пока помогает,но иногда всех знаний не достаточно,особенно когда нарушены правила halt.
И вот тут мне наверное как и Лене помогает чувство собственности и гордости за свой счётчик,что смогла,что пока анализирую свою жизнь и хвалю себя за каждый трезвый день,а не ругаю
Мне кажется если бы было по другому,например я не видела смысла в этом я бы начала качать мысли о бухле
Но это у меня так,если будет нужно что то посильнее возможно буду искать новые рабочие инструменты

Последнее редактирование:
Я бы себя очень легко в этом разубедила.
Судя по тому что ТС год КУшничал, он тоже доказал себе обратное.

Я просто пила так, что каждый цикл у меня был - сухость, ку, запой, сухость. Сразу после сухости была обычная пьянка без перекосов, на следующий день я огурцом, если не перебрала. Соответственно, мне сложно доказать себе, что с моей системой переработки алкоголя что то не так. Зато очень легко, что не так с головой есть, было и будет. Потому что иначе чем то, что с головой были проблемы всегда я обьяснить не могу свои 10 лет употребления 😅
У меня метаболизм очень хороший муж помирал а я на работе скакала после более выпитого,ну это по началу было
Он бросил потому что уже не мог пить,а я потому что не хотела

У меня метаболизм очень хороший муж помирал а я на работе скакала после более выпитого,ну это по началу было
Он бросил потому что уже не мог пить,а я потому что не хотела
А я скорее потому что хотела того, что с моим алкоголизмом не совместимо.

А я скорее потому что хотела того, что с моим алкоголизмом не совместимо.
Ну вот у каждого свое сыграло решающую роль,поэтому говорят что нужно допиться до своего дня

Ну вот у каждого свое сыграло решающую роль,поэтому говорят что нужно допиться до своего дня
Да, без этого никак. Нельзя похоже просто пить, пить. Потом подумать да ну его и бросить. Как то это решение приходится выстрадать))

Ты и тогда пил ради себя,я помню эти сообщения.
Наверное нужно поменять формат,на дневники например как советовал Питачок.
Ну или хотя бы писать тут каждый месяц как ты раньше делал,прописывал свои состояния не всегда они были радостные но заметь каждый пост ты добавлял фразой как бы то ни было - сегодня я не пью
Именно так трезвею я,конечно с помощью форума и книг, видео.
Пока помогает,но иногда всех знаний не достаточно,особенно когда нарушены правила halt.
И вот тут мне наверное как и Лене помогает чувство собственности и гордости за свой счётчик,что смогла,что пока анализирую свою жизнь и хвалю себя за каждый трезвый день,а не ругаю
Мне кажется если бы было по другому,например я не видела смысла в этом я бы начала качать мысли о бухле
Но это у меня так,если будет нужно что то посильнее возможно буду искать новые рабочие инструменты
Так и собираюсь делать, буду писать так же что происходит, что чувствую, что переживаю. Перечитывал свою тему два раза, много что вспомнил. Я не просто не пил, Я понял что алкоголь зло, оно ни кому не нужно, даже пропагандировал трезвый образ жизни, защищал Горбачева с его сухим законом))) Я уже спокойно обходился без алко, у меня не было никаких качелей, все ясно и понятно. Но потом забросил форум, перестал изучать литературу, перестал работать над собой, круг окружающих и алко традиции вокруг не изменились, первый бокал вина от которого не отказался и все....

10 дней, дата не большая но красивая. Отходняки полностью прошли. Тяги , качелей нет, ещё рано.... Раньше тяга проявлялась через 14 дней, посмотрим. Ощущения от последних отходняков описал в "ужасах похмелья" , что бы самому не забывать, может кому полезно будет почитать. Настрой хороший, решение отказаться от алко полностью, не поколебимо. Дома, на работе все хорошо, как и не было запоя. Даже странно что так быстро и гладко все закончилось🤔. Пронесло в очередной раз. Это даже немного напрягает, как говориться "Безнаказанность порождает преступление". Трезвеем дальше. Сегодня я не пью.

Назад
Сверху Снизу