Домашний-тихушник алкоголик

Анонимка_

Новичок
Всем привет! Мне 33 года. Вот уж пол года я думаю о том, что перешла все нормы и слишком много пью. Я обращалась к психологу в августе, перерыв был около 1 недели. Хотя после дорогой терапии с часом выливаний моих слез, казалось все будет по другому...Ну все пошло по прежнему.
Я мама в разводе уже более 4лет, работаю на хорошей работе руководителем, в этом году получаю второе высшее образование, совладелец бизнеса. Пью дома вино - практически каждый день. В выходные могу с обеда, так как каждые выходные дочки находятся с папой и я остаюсь дома одна...
И так уже почти год. По началу казалось не страшно, бокал или два вечером после тяжелого рабочего дня...сейчас это уже давно перешло в 3-4 бокала в обычные дни и по бутылки вина в пятницу и субботу. Конечно не всегда, изредка есть встречи по работе, есть мероприятия в школе или саду у детей, и перед этим я или контролирую 1-2 бокала или не пью в целом. У меня невероятно редко бывает похмелье, да упадок сил и тп, но не так что бы я лежала и умирала как плохо.
Я после вина еще пью различные лекарства, например полисорб, если выпила например бутылку вина, а так же уже месяц пью таблетки для снижения тяги к алкоголю, я стараюсь рано ложится спать, чтоб выспаться, не пью на голодный желудок...
Короче с какими-то мозгами подхожу все таки к принятию алкоголя что ли. И я никогда не поеду на важную встречу с перегаром.
Из родственников есть только брат и мама, они в курсе моего домашнего алкоголизма, в целом ничего не сказали, не ругали и спросили чем помочь. А чем тут поможешь? Я просто сообщила это, поделилась, не ожидая наверное в ответ ничего. Но мама с братом стали явно больше писать, брат стал больше разговаривать о личном, о жизни, о нашем детстве, ну видимо так пытаются поддержать, и это хорошо.
Сейчас я становлюсь все хитрее и изворотливее в алкоголе, сегодня был праздник в саду у младшей, поэтому выпила вчера вина после обеда, чтоб к вечеру уже не употреблять и сегодня быть на празднике в норме.
Впереди выходные, и я уже думаю, как отвезу детей вечером к их папе и куплю себе бутылку вина...Как завтра после обеда куплю новую ....
С моей работой, к которой я стремилась своим трудом и временем, я растеряла всех друзей, да и не думаю что они в целом были. Я одна, но наверное не шибко страдаю от этого. Вино меня поддерживает, с ним мне хорошо и веселее, мне нравится с ним оставаться и наедине, смотря сериал, и работая, и убираясь...
Не знаю, почему я пью, я всегда была очень активной, душа компании, посещала кучу мероприятий в неделю, меня знали сотни людей не побоюсь этого слова. Мне делали 5 раз предложения с кольцом и красиво.
Сейчас, я уже не слежу за собой как раньше, не хожу в спортзал, не покупаю себе одежду - зачем? Если я сижу дома и видят меня ток мои дети и стены квартиры. Как из этого выбраться? Я будто бы застряла, не понимаю....Алкоголь к этому привел? Депрессия? Я так запуталась.
Хочу закодироваться, думаю, может алкоголь так изменил меня, но страшно, почитала про процедуру и страшно. Как выбраться? В чем главная причина? Психология или зависимость? Или и то и то?

Как выбраться?
получить информацию:
Она есть в книгах О.Стеценко, Мельников, Горски, Зайцев. Эти авторы. Я читал дважды каждую. Второй раз через месяц - два после первого.
Видео ролики. А.Кайсаров , В.Новикова, Н.Артамошкин. все есть в сети.
На форуме темы с пометками "важно"
Нужно каждое утро ставить себе волевой план - сегодня не пить. Завтра будет видно. Но сегодня - НЕТ. Что я сделаю чтобы не пить? Буду думать, буду писать , буду читать.

Тебе нужны другие люди. Они есть на этом форуме. Есть живые сообщества, например АА. Необходимо честно делиться ощущениями.

Все это выливается в определенную стратегию поведения и жизни в целом. Путь, метод.
И живя по этому пути , не нужно ждать результата. Я делаю это просто так, безусловно, и только для себя.
В чем главная причина? Психология или зависимость? Или и то и то?
зависимость - это часть психологического состояния человека.
это такое устройство психики.
можно научиться жить с этим, и не подчиняться зависимости.

. Как из этого выбраться?
Руководствуясь этой 👇 памяткой. Рабочее, проверено.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Анонимка_, прогноз благоприятный.
Все понимаешь, уже что то делаешь, ещё молодая.
Деньги есть на психолога, очень хорошо. Один поход к ПТ - этого очень мало, нужно ходить и ходить.
Если есть вера в ВС, то не теряй времени, или к АА шкам, все равно там окажешься, если нет, то читай все, что тебе уже порекомендовали, сиди на форуме все свое свободное время.

видела.... и не один раз, в моменте это срабатывает, но далее нет..
В том то и дело, что не бывает так посмотрела и проняло и хватило на всю жизнь), нужно каждый день смотреть подобное и читать на эту тему, и писать, и разговаривать. Общаться с себе подобными. Каждый день.
Первые дни, недели, может месяцы -все свободное время посвящаешь изучению информации на тему алкоголизма.

это да, идеально было бы, поэтому сюда и написала. Если бы смогла просто не пить, не вышла бы на этот форум
Мои методы очень специфичны.
Например убрать из постоянной доступности магазины с бухлом и деньги.
images

Руководствуясь этой 👇 памяткой. Рабочее, проверено.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Все изучу, много хороших советов

Судя по тому, как устроена сейчас твоя жизнь, то голимый отказ от алко ничего не изменит - причина более глубокая. Скорее всего где-то в стороне депрессии и не осознаваемого горя, вот туда надо копать. Зависмость это только симптом: если забьешь одну, вылезет в другом месте. Потому что псхике нужно как-то справляться с "косяками", но ничего кроме алко она не знает как "лекарство".

Первые зачимые сдвиги в психотерапии происходят через год-полтора-два постоянного стабильного посещения. У меня 10 лет уже личной терапии. Я прекратил употреблять как раз где-то через год после начала, когда почувствовал ресурс.

это да, идеально было бы, поэтому сюда и написала. Если бы смогла просто не пить, не вышла бы на этот форум
Признать проблему и рассказать о ней - это прекрасный старт.
Мы тоже когда-то сюда пришли. И начали путь в трезвомыслие. И, как видишь, это вполне возможно. Вливайся.

@Анонимка_, не парься, обыкновенный наркотик. Он заменяет друзей, общение, потом детей и работу. Хорошо, что ты здесь.

Вообще конечно, всё как мы любим :sarcastic:
Это подарок на 8 марта от администрации?
:-D

В том то и дело, что не бывает так посмотрела и проняло и хватило на всю жизнь), нужно каждый день смотреть подобное и читать на эту тему, и писать, и разговаривать. Общаться с себе подобными. Каждый день.
Первые дни, недели, может месяцы -все свободное время посвящаешь изучению информации на тему алкоголизма.
Я пыталась смотреть ютуб канал один, где много видео на каждый день по теме алкоголизма, хватило меня на неделю. Просто эффекта было ноль. Все слушаю, все понимаю - вечером покупаю вино. Я читаю все рекомендации, наверное надо просто в этом больше задержаться. Алкоголь психологически и физически имеет власть, я четко осознаю, что все это играет со мной. И находится куча аргументов, что это стоит бросить и искать другой способ. И вуаля! Другие способы тож не срабатывают...А почему не срабатывают? Потому что я ищу причины выпить, типо для мозга - я борюсь! А в целом борьба быстро заканчивается каким-либо "плохим методом" который не сработал. И это какая-то яма

Не могу удержаться, НД испортил меня:-D
работаю на хорошей работе руководителем, в этом году получаю второе высшее образование, совладелец бизнеса.

меня невероятно редко бывает похмелье, д

Короче с какими-то мозгами подхожу все таки к принятию алкоголя

никогда не поеду на важную встречу с перегаром.

душа компании, посещала кучу мероприятий в неделю, меня знали сотни людей не

Мне делали 5 раз предложения с кольцом и красиво.
:pcorn-:

Назад
Сверху Снизу