Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Неверное истолкование. То, что он зависим и болезнь имеет склонность к развитию - это не мнение, это непреложный медицинский факт. То, что тебе нужно заняться спасением себя, означает только одно - займись собой, у тебя серьёзные проблемы. Ниже ты сама это подтверждаешь (выделила).

Решение уйти-не уйти принимаешь только ты сама. Никого это не волнует.

Про поддержку.
А разве возможность рассмотреть проблему с разных углов, выговориться, поспорить среди людей, которые понимают тебя, не является поддержкой? Не знаю.. для это дорого стоило.
Какой должна быть поддержка на твой взгляд? Мне действительно интересно. Без наезда.
Сочувствие? -да. Жалость? уволь.
Спасибо за ответ. Да, я признаю, что уже созависима. и нужно спасать себя.
Вы все правильно написали про поддержку. не надо жалеть. действительно..это не выход..

Занялась чтением других дневников

Нашла вот какую хорошую фразу от Амариш
"Есть смысл заниматься САМИМ человеком.

То есть это как - Господи - сделай так, чтобы он прекратил пить! Заменить на Господи - дай мне мужа трезвого!"
Прислал мужсмс - завтра выходной - можно и пивка..
Сначала хотела отреагировать..Долго думала, то написать. В итоге ничего не написала..Он повторил вопрос позже.Написала - Ко мне с такими вопросами прошу больше не обращаться. У тебя своя голова на плечах, делай, как хочешь сделать.
Ведь он как бы спрашивает почти всегда у меня разрешения..Ведь это перекладывание своих проблем..типа я разрешила - значит можно..А я не хочу быть мамочкой.. Ну вот,наверняка придет с пивом. Буду стараться не реагировать на это никак

А я не хочу быть мамочкой..

Вы проанализируйте свои поступки- напишите список ваших действий, которые можно назвать "мамочкиными".

С одной стороны- да, как мамочка, а с другой стороны- задумайтесь- можно ли ваше собственное поведение назвать поведением взрослого человека.

Прислал мужсмс - завтра выходной - можно и пивка..
Сначала хотела отреагировать..Долго думала, то написать. В итоге ничего не написала..Он повторил вопрос позже.Написала - Ко мне с такими вопросами прошу больше не обращаться. У тебя своя голова на плечах, делай, как хочешь сделать.
Не поняла. А он в курсе что Вы категорически против? Или действительно все равно?

Мой психолог говорит, что не понимает, почему женщины говорят "он помогает мне с ребенком". Это его ребенок тоже. Само собой разумеется, что он должен с ним заниматься. Я с ней согласна на 100%.
А я не согласна. Пусть "мамонта" добывает, а не пеленки стирает..Если еще и стирает, и с ребетенком занимается - огромный ему респект за это. Конечно, как в любом правиле есть исключения - оба работают, тогда и дома стараются друг другу помогать, или он не работает, а она работает - ну это совсем цирк какой-то))

А ТС хочется сказать, что когда я только зарегистрировалась здесь, то примерно тоже самое думала и чувствовала. Отстранение понимала как отстутсвие внешней реакции на его пьяный вид. Спустя полтора года, читая тут разные темы, понимаю, что это совсем не показное равнодушие или отсутсвие ругани или морали в его адрес, это именно обособление себя от него. Могу сказать, что у меня это не получается. Я не понимаю как можно отстраниться, живя на одной жилплощади, имея детей. Конечно, я уже не испытываю тех ярких эмоций при виде пьяного мужа как раньше)), но, в любом случае, мне эта ситуация неприятна и доставляет дискомфорт - мне неприятно, когда срываются планы из-за запоя(хотя, я внутренне к этому готова), мне неприятно, что дети наблюдают пьяного папу, мне неприятно физически запах этот нюхать в квартире....Правильно говорят, что выход тут один - уходить. Но тогда, когда будешь готова уйти навсегда.

Надо просто уходить, если реально достало. А навсегда или нет покажет время. Вообще зарекаться не стоит. Хотя пожив без пьяной рожи какое то время мало кто согласится вернуться.

У уи друг есть. Трое детей сейчас взросдых уже. Вот жена от него ушла еще с малышами. Лет десять были в разводе. Отношения поддерживали родительские. Пил этот друг ацки. Потом завязал. Не пил года четыре. За это время опять с женой возникли отношения.Она поверила. Поженились снова. Через два года запил. Еще хуже даже. Вобщем сейчас живут раздельно. Он квасит переодически. А она за годы без него карьеру сдеда. Детей вырастила. Зачем вернулась вот ххэзэ. Теперь уже окончательный разрыв.

Надо просто уходить, если реально достало. А навсегда или нет покажет время.
Вот именно....когда все достало, а не в целях дрессировки или с надеждой, что он от этого бросит пить. Поэтому ТС до ухода еще как до луны, видимо.

Вот именно....когда все достало, а не в целях дрессировки или с надеждой, что он от этого бросит пить. Поэтому ТС до ухода еще как до луны, видимо.
Да,да, вы правы, чую я, что как до луны...Потому что тоже, как вы,не могу не реагировать на его пьяное лицо и запах, или смс - в которых он спрашивает о возможности выпить..
Еще я заметила - как не пьет муж - то резко настроение меняется - может нагрубить или из-за ерунды дуться целый день.. Может это какая-то реакция в мозгах?
Вчера принес -3 бутылки пива.Сидели - ужинали.Он говорит - не обижайся, что я выпил, а я говорю - Ты сам выбираешь пить, что я тут могу поделать, если ты не можешь отказаться,то как я мог тебе помочь и сказать-то ничего не могу. потому что это все бесполезно..Он начал уверять, что может отказаться, что будет только по выходным, короче торговля... Я промолчала и сделала вид, что поверила.
Хотя не верю уже. Сегодня выходной - он обычно квасит целый день.Но он выпил утром бутылку пива и вечером одну. Занимался ребенком, я по делам съездила, приезжаю - вся квартира выдраена, посуда, пыль вытерта.. Это не достижение - он постоянно помогает мне с уборкой,но я думала, сегодня напьется, а он нормально вроде день провел.

я по делам съездила, приезжаю - вся квартира выдраена, посуда, пыль вытерта.. Это не достижение - он постоянно помогает мне с уборкой,но я думала, сегодня напьется, а он нормально вроде день провел.
Наивная какая ну просто прелесть 😁 Вы думаете, он как квартиру драил и пр? Пил и драил 😁

Наивная какая ну просто прелесть 😁 Вы думаете, он как квартиру драил и пр? Пил и драил 😁
Я такая наивная?? Но он не пьяный был,когда я пришла..Протрезвел?Он и звонил не пьяный мне. Я не защищаю, я его знаю, говорю ж - удивилась

Я такая наивная?? Но он не пьяный был,когда я пришла..Протрезвел?Он и звонил не пьяный мне. Я не защищаю, я его знаю, говорю ж - удивилась
и хотела вам сказать - хорошая подпись у вас)

Он же ЕУшник! Он может и не быть пьяным настолько, чтобы ты заметила. Тем более, что пил и тут же физически выкладывался. И да, ты ужасно наивная 😁 Ты в самом деле щитаешь, что он на голом энтузиазме квартиру вылизывал? Ага, щаз 😁 Боже, откуда вы беретесь такие незамутненные, вас даже обманывать не надо, вы сами обманываться рады... Я на ЕУ все свои квартиры ремонтировала. И разумеется, никто не замечал, что я под градусом. Тут часто на НД любят рассказывать алкашам, что все всё замечают. Нифига. Алкаш алкаша палит да, на раз. А среди обычных людей вот такие наивные фиялки попадаются каждая вторая. Она не увидит, даже если ее носом ткнешь. Я ваще никогда даже не скрывала, что я пью. И все равно близкие - не замечали.

Я промолчала и сделала вид, что поверила.

Зачем?

У алкашей есть такое понятие, как честность с собой. Вроде как- если ты сам честно осознаешь причины своих поступков, то у тебя есть шанс.

Еще одна наивная... У меня на работе в кабинете сидит ЕУшник. Я-то думала он тока после работы пьет, а недавно мне третий коллега из нашего кабинета сказал, мол, ты чо, он утром и в обед закладывает за воротник типа там Горький лимон и пр. Даже я, зная ЕУшную способность пить незаметно для окружающих, не верила. Пока сама не приехала на электричке за полчаса до работы и его с бутылкой не попалила. И ведь нихрена от него не пахнет! Опять же, даже мне, знающей, как можно навостриться отбивать запах жеванием укропа, заварки чайной и пр - реально странно, что вот, не пахнет! При том, что нос у меня после того, как я бросила, стал ужасно к перегарным запахам чувствителен. Коллега тоже ничо не чует. Но мужик этот при нем наливает прям, не стесняется. Это от меня он прячется.

Алкаш алкаша палит да, на раз. А среди обычных людей вот такие наивные фиялки попадаются каждая вторая. Она не увидит, даже если ее носом ткнешь.
Значит я каждая первая фиялка или я...алкаш 😎 Только я своего мужа палила уже на намерении выпить, а не post factum. А по телефону могла определить употребление до граммов.

Значит я каждая первая фиялка или я...алкаш 😎 Только я своего мужа палила уже на намерении выпить, а не post factum. А по телефону могла определить употребление до граммов.

😁 ага . хочет выпить - выпил - нет и если выпил , то чего и сколько . и это уже пожизненный навык , не возможно избавиться . приглядываться - принюхиваться в него не входит совсем .

Назад
Сверху Снизу