Дневник Б.Джонс (не изданное)💕

• Автор темы Автор темы ИЛС
  • Дата начала Дата начала
Думаю,думаю, что делать.
Отстраниться.конечно не получилось.Все ж = это не кусок бревна. а человек,который когда-то сказал,что любит меня больше жизни.
Короче, пьет он каждый день. В будни по 3 бутылки пива, в выходные -нормально так. До водки не доходит,но иногда позволяет коньячок. Ну и все мои разговоры-уговоры,как тут правильно написали - белый шум......Послушаем с виноватыми глазами кота в Шреке и дальше гавнякать. действительно,поведение кота,ты его хоть сто раз тапком по морде - он все равно утащит колбасу))))))))
Я не знаю, что делать. Я думаю о себе,о своем ребенке. Страшно мне....... Может мне уйти и посмотреть. что будет.
Гм..Вообще-то любовь - это не что кто-то кому-то когда-то сказал. а реальные действия, от которых объекту любви становится хорошо.
Людей судят не по словам. а по поступкам.
Много в сегодняшних реальных поступках твоего мужа любви по отношению к тебе и ребенку?
Чувствуешь ли ты себя со своим мужем любимой, важной, значимой, уважаемой и в безопасности?

То есть нужно добиться того,чтобы он уже не верил,что я ему опора и защита, и надежное плечо?
Насчет второго абзаца - заинтриговали.
Очень легко можно вляпаться) Мой второй муж не был алкоголиком...но он был страшным скупердяем и трусливым, как потом оказалось, да еще и предал меня.
Вы молодец.Очень трудно самой выкарабкиваться..Желаю вам много сил и веры .
😜 А давно у нас женщина мужчине - опора, защита и надежное плечо????? 😜

Этот мир явно сошел с ума...

😜 А давно у нас женщина мужчине - опора, защита и надежное плечо????? 😜

Этот мир явно сошел с ума...
Ничего не сошел. Люди, когда любят,то это не только - он носится с цветами и обеспечивает тебе жизнь, а ты ему уютный очаг. Вот, когда он заболел - в больницу попал,на операцию - я ему помогала, ухаживала,поддерживала. Я была плечом и опорой, А когда заболел наш ребенок, он ему лекарства покупал, предлагал вместо меня в больнице с ним побыть. И вообще он очень много делает для меня и ребенка. Вы не понимайте буквально - плечо - я не тяну лямку......
Не бурлак на Волге.

Ничего не сошел. Люди, когда любят,то это не только - он носится с цветами и обеспечивает тебе жизнь, а ты ему уютный очаг. Вот, когда он заболел - в больницу попал,на операцию - я ему помогала, ухаживала,поддерживала. Я была плечом и опорой, А когда заболел наш ребенок, он ему лекарства покупал, предлагал вместо меня в больнице с ним побыть. И вообще он очень много делает для меня и ребенка. ,

Ну дак и живите - видите как хорошо - в чем проблем?

Ничего не сошел. Люди, когда любят,то это не только - он носится с цветами и обеспечивает тебе жизнь, а ты ему уютный очаг. Вот, когда он заболел - в больницу попал,на операцию - я ему помогала, ухаживала,поддерживала. Я была плечом и опорой, А когда заболел наш ребенок, он ему лекарства покупал, предлагал вместо меня в больнице с ним побыть. И вообще он очень много делает для меня и ребенка. Вы не понимайте буквально - плечо - я не тяну лямку......
Не бурлак на Волге.
На мой взгляд ты пишешь очень странные вещи.
Вот например выделенное.
Разве это подвиг какой-то? разве это не само собой разумееющеися вещи????
Кстати, когда чел попадает в больницу - ему помогают как правило врачи...
Что ты поддерживала - скальпель врачу во время операции?
по-моему ты сильно преувеличиваешь свою роль в его жизни. да и его заслуги перед семьей судя по примерам тоже сомнительны..

ну да.. прочитала первый пост. У хаживать за больным мужчиной - кормить и менять ему носки - не есть быть ему плечом поддержкой и опорой.

Не бурлак на Волге.

То есть он заболел вы к нему в больницу. Ваш ребенок заболел вы в больницу. А алк чего? Я понимаю вы бы ему предложили вместо него в больнице с ребом побыть, а он отказался бы. Меня бы впечатлило.

Воббще я заметила если непьющий муж принимает участие в делах семьи, это не обсуждается. А если алк то это подвиг. Сама этим страдала, превознося заботу моего бывшего алка о ребенке до небес.

Писи. Лекарства сейчас по инету заказывают и привозят с доставкой.

,
Воббще я заметила если непьющий муж принимает участие в делах семьи, это не обсуждается. А если алк то это подвиг. Сама этим страдала, превознося заботу моего бывшего алка о ребенке до небес.

,

Ну поэтому алк и кажется особо золотистым))) По контрасту)))

Мне мой уже не кажется. Алк как алк. 😋

Не, ну приятный конечно местаме. Когда трезвый. Ест почти всё. Любит детей.

Любой созеГ очень невротизирован. И ему важно оправдать себя - а почему я так живу? Ну не просто же так - банально)) Ну как один из вариантов - мой муж золотой чилавеГ)))

,

Любой созеГ очень невротизирован. И ему важно оправдать себя - а почему я так живу? Ну не просто же так - банально)) Ну как один из вариантов - мой муж золотой чилавеГ)))

,

Ой и не гри....

Я ток сейчас ую реально вижу. Каков он. Не. Не овно там и всё такое. Но вполне таг среднестаттстический "казел". Как многие. Никакого ореола или нимба. Ну и алк.

Ой и не гри....

Я ток сейчас ую реально вижу. Каков он. Не. Не овно там и всё такое. Но вполне таг среднестаттстический "казел". Как многие. Никакого ореола или нимба. Ну и алк.

Да обычный))) Как у любого чела есть и достоинства неоспоримые, и недостатки.

Да обычный))) Как у любого чела есть и достоинства неоспоримые, и недостатки.

Недостаки тож бывают оспортмые неоспоримые. Вот созы и решают каждый для себя, каков алкоголизм его "собственного" алка. Примета. Если алка называют мужем и пр - недостаток оспорим. А если прям алком называют и пр тогда - неоспорим.

Недостаки тож бывают оспортмые неоспоримые. Вот созы и решают каждый для себя, каков алкоголизм его "собственного" алка. Примета. Если алка называют мужем и пр - недостаток оспорим. А если прям алком называют и пр тогда - неоспорим.
А чего их оспоривать, недостатки-то? Они или есть, или их нет. А мы, созависимые или миримся с ними, или же нет. Ну с некоторыми мириться трудно, а с какими-то вовсе невозможно. Прописные истины, так сказать.

Ну может я как-то неверно выражаюсь, эмоций много..
Да, я считаю, что любой мужчина -мужчина - если помогает жене, если возится с ребенком, и поддерживает ее.
Скальпель я не держала. Но врача нашла. И потом,когда у него отчаянье было, что он не встанет с кровати и не сможет уже быть полноценным человеком - помогала морально.Уколы колола, возила в больницу.
теперь - вам муж когда либо предлагал полежать в больнице с ре? Не много мужчин знаю таких..Пока лежала в больнице- таких историй наслушалась. Тут и не алкаши ничего не хотят делать для семьи.
я ж сюда пришла совета спросить. Услышала мнение пока одно - он алк.лучше не будет.Спасай себя, его в пень.
Спасибо за советы.
Я принимаю эту точку зрения. Но еще пока не готова принять решение - уйти.
На этой стадии поддержка не нужна?
Те, кто говорят - мой алк - как вы живете со своим любимым?
Вчера трезвый пришел.Но опять спрашивал,нет ли чего пригубить. Я сказала, у меня нет. И больше по этим вопросам не обращайся. Он сказал - о.к. Мы поужинали, посмотрели фильм, поговорили, было все хорошо.
Еще хотела спросить - обязательно ли лечение у профессионала, кодировка и т.д?
Ну и очень хочется мне все ж посмотреть на проблему по другому, и обратить внимание на себя. Читаю тут статьи.

"Чем настойчивей вы пытаетесь контролировать и исправлять алкоголезависимого человека, тем хуже становится ВАШЕ самочувствие и ВАШИ с ним взаимоотношения. И если это так, то нужно ли вам продолжать прежний стиль отношений?"
а вот действительно.. сам потом ходишь как больной..опустошенный и отчаянье накатывает..

Да, я считаю, что любой мужчина -мужчина - если помогает жене, если возится с ребенком, и поддерживает ее.
Мой психолог говорит, что не понимает, почему женщины говорят "он помогает мне с ребенком". Это его ребенок тоже. Само собой разумеется, что он должен с ним заниматься. Я с ней согласна на 100%.

Мой психолог говорит, что не понимает, почему женщины говорят "он помогает мне с ребенком". Это его ребенок тоже. Само собой разумеется, что он должен с ним заниматься. Я с ней согласна на 100%.
Я тоже думаю так. Спасибо за ответ.

я ж сюда пришла совета спросить. Услышала мнение пока одно - он алк.лучше не будет.Спасай себя, его в пень.
Спасибо за советы.
Я принимаю эту точку зрения. Но еще пока не готова принять решение - уйти.
На этой стадии поддержка не нужна?
Неверное истолкование. То, что он зависим и болезнь имеет склонность к развитию - это не мнение, это непреложный медицинский факт. То, что тебе нужно заняться спасением себя, означает только одно - займись собой, у тебя серьёзные проблемы. Ниже ты сама это подтверждаешь (выделила).

Решение уйти-не уйти принимаешь только ты сама. Никого это не волнует.

"Чем настойчивей вы пытаетесь контролировать и исправлять алкоголезависимого человека, тем хуже становится ВАШЕ самочувствие и ВАШИ с ним взаимоотношения. И если это так, то нужно ли вам продолжать прежний стиль отношений?"
а вот действительно.. сам потом ходишь как больной..опустошенный и отчаянье накатывает..

Про поддержку.
А разве возможность рассмотреть проблему с разных углов, выговориться, поспорить среди людей, которые понимают тебя, не является поддержкой? Не знаю.. для меня это дорогого стоило.
Какой должна быть поддержка на твой взгляд? Мне действительно интересно. Без наезда.
Сочувствие? -да. Жалость? уволь.

Назад
Сверху Снизу